SERIE A: LA SAMP, IMBATTUTA IN CAMPIONATO, PIEGA IL MILAN; JUVE E NAPOLI A PUNTEGGIO PIENO.

La sesta giornata di Serie A per me ha avuto un gusto particolare, visto che oltre alla vittoria nel derby della mia Juventus, ho assistito di persona alla vittoria di un altro mio amore calcistico, la Sampdoria e l'ho fatto in prima persona allo stadio L. Ferraris di Marassi tra la gente blucerchiata, con la quale ho esultato ed ho cantato "...e il cielo è sempre più blu...".

Sampdoria-Milan 2-0 - Grande prestazione della Samp che vince meritatamente ed ancora una sconfitta esterna per il Milan che urge di una registrata.
I doriani, ancora imbattuti in questo campionato, passano con Duvan Zapata al 27' della ripresa, ironia della sorte grazie ad un errore del cugino Cristian, autore di una partita insufficiente macchiata anche da un secondo errore che favorisce la rete di Alvarez appena entrato al 91esimo.
Contento che i due gol siano stati realizzati sotto i miei occhi quando c'era Donnarumma di spalle alla gradinata nord che comprendeva me tra gli spettatori, ma bisogna dire che anche nel primo tempo è stata la squadra blucerchiata a tenere in pugno la gara, senza tuttavia riuscire a trovare la via del gol.

Juventus - Torino 4-0 -  il derby della Mole va alla Juventus e basta un tempo ai campioni d'Italia per risolvere il tutto.
Il vantaggio è dell'ormai solito Paulo Dybala che se per qualcuno ha preso un "giorno di ferie" contro la Fiorentina, in questa giornata lo recupera tutto.
La vecchia Signora si ritrova a metà tempo anche con l'uomo in più, a causa dell'espulsione di Baselli.
Il monologo si fa ancora di più totale e Pjanic firma il raddoppio poco prima dell'intervallo.
Nella ripresa Alex Sandro realizza il 3 a 0,  Dybala completa il tabellino dei marcatori.
L'esclusione dal 1' di Higuain lascia spazio al centro dell'attacco a Mandzukic.
Sulla sinistra viene dunque schierato Douglas Costa, mentre in difesa viene la coppia Benatia-Chiellini.
Il tiro al bersaglio si conclude a fine gara.

Gli altri risultati comprendono quelle gare che non ho potuto seguire in nessuna maniera né fisicamente e né attraverso le immagini televisive; mi limiterò ai risultati.

- 8 reti: Immobile (2-Lazio).
- 6 reti: Icardi (3-Inter); Mertens (2-Napoli); Dzeko (Roma).
- 4 reti: Callejon (Napoli); Quagliarella (1-Sampdoria).
- 3 reti: Gomez (2-Atalanta) e Perisic (Inter); Thereau (2-Udinese/Fiorentina); Belotti e Ljajic (Torino).