Copa America: L'Argentina va in semifinale eliminando l'Ecuador ai rigori.

Messi sbaglia il suo penalty, ma Emiliano Martinez è insuperabile.

Non sarà considerata outsider come Panama o Colombia, ma l'Ecuador rende difficile la vita ad una Argentina che è lo specchio della serata del suo capitano Leo Messi,

Ci aspettiamo uno spettacolo simile ai live di Tina Turner, Samuele Bersani, Led Zeppelin, Iron Maiden, Elvis Presley, Ed Sheeran, Billy Idol, Angelo Branduardi, Prince, ecc....
Invece i top players sembrano camminare sulle uova dell'AIL.

Per fortuna che il portiere Emiliano Martinez e quelle che vengono definite le seconde linee ci mettono una pezza.

--------------------------------------

ARGENTINA-ECUADOR 1-1 (5-3 dcr)

⚽ 34’ Lisandro Martinez (A), 90'+1 Kevin Rodriguez (E).

Sequenza rigori: Messi (A, sbagliato), Mena (E, parato), Julian Alvarez (A, gol), Minda (E, parato), Mac Allister (A, gol), Yeboah (E, gol), Montiel (A, gol), Jordy Caicedo (E, gol), Otamendi (A, gol).

Argentina (4-3-3): Emiliano Martínez; Molina (90'+5 Montiel), Romero, Lisandro Martínez (77’ Otamendi), Tagliafico; De Paul, Mac Allister, Enzo Fernandez (77’ Lo Celso); Messi, Lautaro Martínez (64’ Julian Alvarez), Nico Gonzalez.
Ct: Scaloni.

Ecuador (4-3-3): Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Gruezo (79’ Yeboah), Franco (86’ Jordi Caicedo), Jordy Caicedo; Paez (76’ Minda), Sarmiento (76’ Kevin Rodriguez), Valencia (80’ Mena).
Ct: Félix Sanchez.

Ammoniti: Valencia, Caicedo, Tagliafico.

L'Argentina partiva con tutti i favori del pronostico, ma ha dovuto pensare non poco contro l’Ecuador.
Messi e compagni trovano difficoltà a sfondare e concretizzare.
Lisandro Martinez porta, comunque, in vantaggio la squadra campione del mondo raccogliendo sul secondo palo la spizzata di Mac Allister al 35’.
L’Ecuador reagisce nella ripresa, ma Valencia al 62’ prende il palo su calcio di rigore.
Scampato pericolo l'Argentina non riesce a chiudere la gara e gli avversari pareggiano al 92’ con Rodriguez che sfrutta il cross dalla destra di Yeboah.
L'Ecuador avrebbe anche la clamorosa opportunità di vincere, ma a pochi secondi dalla fine il colpo di testa di Caicedo finisce fuori.
In Copa America, fino alla finale, non ci sono i tempi supplementari quindi l’1-1 dei 90’ manda le squadre direttamente ai calci di rigore.
Clamorosamente Leo Messi manda sulla traversa il suo rigore tirato con un cucchiaio.
Ma dopo le due parate di Martinez su Mena e Minda, segnano gli argentini ed i biancocelesti vanno in semifinale eliminando L'Ecuador.