Russia 2018 entra nella fase finale; I Primi due quarti di finale: Francia e Belgio superano Uruguay e Brasile.

E' stato un mondiale che ha visto la prematura uscita della Germania campione del mondo in carica, già dalla fase a gironi; l'Argentina subito dopo.

La fuoriuscita di Leo Messi, è stata seguita da quella di Cristiano Ronaldo e man mano che le giornate passavano sono rimaste in lizza
Uruguay, Francia, il Brasile di quel Neymar che sicuramente è andato oltre, almeno in questa competizione del 10 argentino,  Belgio, Svezia, Inghilterra e la Croazia di SuperMario Mandžukić, che, qualora ce ne fosse ancora bisogno ha dimostrato grandi doti in tutti i sensi.
Fino a quando ho potuto mi sono goduto il bel campionato disputato dalla squadra tricolore del Messico.

0-2

È la Francia la prima squadra a conquistare la semifinale.
A Nizhny Novgorod i Bleus hanno battuto 2-0 l’Uruguay, nel quale non ha giocato Cavani, infortunato.
il vantaggio è arrivato al 40’ del primo tempo, con un colpo di testa di Varane. Il difensore centrale del Real Madrid, marcato poco e male dalla difesa uruguaiana, ha messo in rete una punizione dalla sinistra di Bentancur
Griezmann, poi, ha chiuso la partita, al 16’ del secondo tempo, con l’aiuto di un brutto intervento di Muslera.

1-2

L'altra semifinalista è il Belgio, che eguaglia il risultato di Messico '86, quando fu eliminato a un passo dalla finale da una doppietta di Maradona.
Altri numeri 10, altra capacità di mettersi la squadra sulle spalle.
A Neymar non riesce l'impresa e si segnala soprattutto per le lamentele e le esagerazioni, anche se continua ad essere il calciatore più tartassato dagli avversari.
A Kazan decidono un'autorete di Fernandinho e un "golazo" di De Bruyne in una partita che rimane aperta fino alla fine, anche se è inutile, nella ripresa, la rete di Renato Augusto.