SERIE A AL GIRO DI BOA: JUVE MEZZO SCUDETTO? LE INSEGUITRICI TENGONO BOTTA.

Il campionato di calcio di Serie A è giunto al giro di boa, anche se ci sono alcune squadre con una gara da recuperare.

La Juventus è già da qualche turno campione d'inverno, le inseguitrici, in questa tornata tengono botta all'unisono.

Pescara-Fiorentina: Rinviata per neve.

La capolista supera agevolmente il Bologna, anche perché passa subito in vantaggio dopo 7 minuti con il centravanti Gonzalo Higuain su assist di Pjanic.
Quindi già in pieno controllo della gara, con un Marchisio che cuce e ricama gioco a suo piacimento,  si concede il raddoppio sul finire del tempo.
Sturaro entra in area e Oikonomou commette fallo da rigore.
Paulo Dybala, al rientro da titolare, realizza spiazzando Mirante.
Nel secondo tempo il Pipita realizza la sua doppietta che coincide con il goal n° 12 in campionato.
Il colpo di testa su assist di Linchsteiner, mette i titoli di coda ad una partita nella quale i rossoblu sono stati  sempre in ritardo sia nelle chiusure che nel pressing agli avversari.
La Juventus, sfoggia numeri impressionanti e paradossalmente trovano modo di essere protagonisti anche coloro che non hanno giocato.
Il Capitano Gigi Buffon e Leo Bonucci, colonne anche della Nazionale, sono stati inseriti nella top 11 ufficiale della Champion's League.
Insomma, Higuain, continua a fare esattamente quello per cui è stato preso, Dybala , sempre più da #10,  da un assetto unico quando gioca, Marchisio si è ripreso il centrocampo; sembra che questa squadra non abbia limiti.

----------------------------------------------------------------------------

Vince di misura la Roma contro il Genoa grazie al tiro di Bruno Peres deviato in rete da Izzo, ma è una vittoria importante anche perchè  in trasferta su un campo difficile e contro una squadra che non è mai facile affrontare.
Intanto voglio fare i miei auguri per una pronta guarigione al portiere rossoblu Perin per il grave infortunio subito dopo 8 minuti.
Per quanto riguarda la gara, bisogna dire che la Roma ha sfiorato diverse volte il raddoppio, ma ha anche rischiato il pareggio.

------------------------------------------------------------------------------

L'Atalanta si conferma la vera rivelazione della stagione, rifilando quattro gol  al Chievo, sul suo campo ed annientandolo con un gioco spumeggiante che ricorda più famose squadre spagnole.
Doppietta, ma non solo, per il Papu Gomez, ma anche i gol di Conti e Freuler, che hanno servito il poker.
Sergio Pellissier ha siglato la rete della bandiera.

-------------------------------------------------------------------------------

La Lazio all’Olimpico batte il Crotone con un gol di Ciro Immobile allo scadere, confermandosi al quarto posto.

Nonostante sia stata una partita senza reti, è una bella gara quella che si disputa tra Sassuolo e Torino.
Forse il Toro si fa preferire, ma il risultato rimane bloccato.
L’esordio di Iturbe nelle fila del Toro e il rientro in campo di Berardi per i neroverdi, sono due chicche per i più curiosi.

Riecco Carlos Bacca a segno dopo 100 giorni di astinenza, mancano due minuti al termine ed il Milan supera in questa maniera un Cagliari che nel corso di tutta la gare, avrebbe meritato di più.
E' Lapadula che da terra inventa l’assist decisivo per la rete del colombiano, a risultare determinante, dopo il suo ingresso in campo.

Brutto l'incontro tra Empoli e Palermo, uno di quelli destinati ad essere uno scialbo 0-0, ma che viene deciso al 33′ del secondo da Massimo Maccarone che si procura e realizza un calcio di rigore.

La Sampdoria passa in vantaggio sul campo del Napoli, grazie a una autorete di Hysaj.
Nel secondo tempo, l'espuLsione diciamo "alla leggera" di Silvestre propizia la rimonta dei partenopei. Pareggio di Gabbiadini al 78’ e gol vittoria di Tonelli all'esordio.

E' un' Inter che comincia a fare sul serio, quella che mette a segno la quarta vittoria consecutiva, questa volta ai danni  dell' Udinese.
Si tratta comunque di una vittoria arrivata dopo un primo tempo di grande sofferenza, durante il quale i bianconeri vanno in vantaggio con Jankto e sfiorano più volte il raddoppio.
La doppietta di Ivan Perisic è l'emblema del ritorno dell'Inter, sia durante la partita che nel campionato.

------------------------------------------------------------------------------------