SERIE A: JUVE OK COL PIPITA CAPOCANNONIERE; LE INSEGUITRICI SI FERMANO, L'INTER RISALE, IL CROTONE CI CREDE.

3^ giornata di ritorno per il massimo campionato di calcio in Italia.
La Serie A vede la Juventus prendere nuovamente il largo, visto lo scivolone delle inseguitrici ed il reinserimento dell'Inter nelle posizioni che contano.

Si muove qualcosa anche in coda, anche se appare troppo tardiva la vittoria del Crotone, ma non si sa mai.

Lazio 0 - 1    Chievo Verona

Bella la vittoria della Juventus contro il Sassuolo, mai messa in discussione, ma giocata per intero, senza rilassamenti pericolosi.
le resti sono  del Pipita Higuain (segna sempre!!!) e di Sami Khedira, tutte nella prima frazione di gioco.
Nel secondo tempo i bianconeri potrebbero arrotondare parecchie volte, ma non riescono ad andare in gol malgrado abbiano prodotto una quantità di gioco enorme.
Paulo Dybala fa un pò di capricci al momento della sostituzione, ma disputa una gara eccellente come tutti i bianconeri; il Capitano Gigi Buffon festeggia sul campo il proprio compleanno, con un paio di interventi difficili e con la porta ancora una volta inviolata. Cuadrado è probabilmente il migliore dei suoi e Mandzukic è fuori concorso, per quanto si batte.
Del Sassuolo, non si sono avute notizie sul campo...

------------------------------------------------------------------------

Se Spalletti la finisse di fare il filosofo e si rendesse conto di aver trasformato la sua squadra in una compagine più compatta solamente perchè l'ha imbottita di mediani e spesso lancia lungo per un centravanti spilungone, come accadeva negli anni '30, capiremmo il motivo per cui la squadra ha curato certi difetti da una parte, ma soffre solamente e non gioca più in tutte le gare.
Fermo restando che un Totti in panchina anche se avesse 50 anni ed una gamba sola è un sacrilegio in una squadra in cui il capitano è ancora oggi l'unico giocatore di livello, non si capisce perchè El  Shaarawy faccia panchina anche ora che non c'è Salah.
Ad ogni modo, buon per la Juve e nello specifico per la Sampdoria batte di rimonta la Roma grazie alle reti di Praet, Schick e Muriel protagonista di una prestazione da extraterrestre.
Di Bruno Peres e Dzeko le reti giallorosse.
La Samp, comunque gioca una bellissima partita e merita la vittoria, nonostante ci sia un episodio da rigore che lascia molto discutere.

Il Crotone che non ti aspetti, ma solo nel risultato, visto che la squadra ha sempre giocato delle belle partite, rifila un poker all' Empoli
Probabilmente è troppo tardi? Non lo sapremo se non alla fine del campionato.
Intanto ci si gode il goal Stoian e tripletta di Falcinelli.
Il goal della bandiera dell’Empoli è di Levan Mchedlidze.

E' il goal di Inglese al 90° minuto a decidere il risultato, sicuramente bugiardo per quello che si è visto in campo.
La Lazio  ha dominato in lungo ed in largo gli avversari, specialmente nel primo tempo.
Solamente un grandissimo Sorrentino ha fatto in modo che i biancazzurri non andassero in gol.
Il copione nel secondo tempo non si discosta di molto, ma la beffa finale ha reso vana la bella prova degli uomini di Simone Inzaghi.

Pareggio tra Cagliari e Bologna.
Il Bologna  passa in vantaggio al 19′ del secondo tempo con un gol di Mattia Destro.
Con un gol su calcio di punizione al secondo minuto di recupero, Marco Borriello evita al Cagliari la  sconfitta che sarebbe stata immeritata.

L'Udinese reagisce alla rete di Bonaventura e batte il Milan grazie alle reti di  Thereau e De Paul.
La Terza sconfitta in 8 giorni per la squadra di Montella, porta in dote anche un affollamento dell'infermeria, un problema non di poco conto se dovesse persistere.

Momento magico, invece per l'altra squadra di Milano.
L’Inter, infatti, centra  la settima vittoria consecutiva, superando nettamente  il Pescara.
D’Ambrosio apre le danze, il raddoppio arriva  poco prima dell’intervallo ed è di Joao Mario su cross di Perisic.
Il tris lo cala Eder, appena subentrato a Perisic.
Il prossimo turno la vedrà impegnata con la capolista Juventus e dovremmo vedere una splendida partita, se queste sono le premesse.
Il Pescara non riesce a vincere la sua prima partita sul campo in questo campionato.

Doveva essere ed è stata una bella partita ed il risultato sembra essere giusto per quello che si è visto in campo.
Il pareggio tra Torino ed Atalanta dimostra tanti aspetti positivi delle due squadre.
Durante il primo tempo è stato il Toro a fare qualcosa in più, nella ripresa è venuta fuori la squadra di Gasperini.
Specchio delle marcature:  vantaggio granata con Iago Falque al 16′ e nella ripresa pareggia Petagna.

Goleada nel pareggio tra Fiorentina e Genoa.
Ad Ilicic e Chiesa rispondono Simeone e  il neo acquisto Hiljemark.
I viola vanno per la terza volta in vantaggio con Nikola Kalinic, ma 4′ dal termine nuovamente il Cholito Simeone pareggia su rigore.

Questo è un risultato che non si aspettava nessuno.
Allo Stadio San Paolo, Napoli e Palermo pareggiano.
Nestorovsky porta in vantaggio i rosanero al 6′; i partenopei le provano tutte, ma non passano.
Poi, quando lo stadio viene invaso dall'incredulità più assoluta, accade che Posavec, da migliore in campo, passa alla papera che permette a Mertens di pareggiare.