SERIE A: LA JUVE SI DIMENTICA DI ANDARE A FIRENZE, LE ALTRE GIOCANO TUTTE!

E' iniziato il girone di ritorno della Serie A ed a farne le spese è proprio la capolista Juventus che cade contro la Fiorentina.
Il risultato è che le altre si sono fatte sotto e per chi non tifa Juve, il campionato torna ad essere più interessante; tante le conferme a metà classifica; in coda qualcosa si muove e qualcos'altro è sinonimo di una brutta continuità.

Crotone 0 - 1 Bologna

Con una prestazione eccezionale, nella quale spiccano quelle di Chiesa Bernardeschi, Sanchez ed il bomber Kalinic, la Fiorentina ha la meglio sui Campioni d'Italia.
La squadra di Allegri dimentica di recarsi allo stadio per giocare la partita, i ragazzi di Paulo Sousa, corrono e giocano da playstation.
Il Capitano Gigi Buffon deve capitolare due volte sotto i colpi di Kalinic e Badelj.
Il solito Higuain, riapre una partita che non andava assolutamente interpretata in quella maniera.
Concentrazione a parte, c'è da dire che nella Juventus, la difesa era composta da giocatori tutti reduci da infortunio e che Paulo Dybala, non regge ancora incontri ravvicinati, ma con la rosa a disposizione si poteva fare sicuramente meglio.
Marchisio, non riesce ad accendere la luce, soffocato da Bernardeschi e non aiutato da una squadra che in realtà in quel di Firenze non è mai pervenuta.

----------------------------------------------------------------

Con un gol di Petagna l'Atalanta passa in vantaggio, ma viene raggiunta alla fine della prima frazione da Milinkovic-Savic.
La Lazio raddoppia nella ripresa grazie ad Immobile che si procura e trasforma un calcio di rigore.

Pareggio a reti bianche tra la Sampdoria e l’Empoli; risultato giusto.

Si illude il Palermo, passando in vantaggio con Quaison;  il Sassuolo cala addirittura il poker grazie alla doppietta di un ritrovato Alessandro "mitra" Matri ed alle reti di Ragusa e Politano.
la differenza tra le due squadre sembra veramente abissale ed a rovinare ulteriormente la giornata al Palermo c'è stato il ritorno in campo di Berardi che ha alzato ulteriormente il tasso tecnico del Sassuolo.

Il Bologna passa a Crotone grazie a Dzemaili che da un senso a quella che dovrebbe essere una partita di calcio, con il suo gol.
A quel punto il Crotone, che era stato migliore degli avversari in avvio di partita, si mette in modalità "off" ed il Bologna fa quello che vuole.

Un tempo ciascuno ed inevitabilmente finisce in parità tra Torino e Milan, in quella che possiamo definire la partita più bella della ventesima giornata.
Il primo tempo è tutto dei granata che passano in vantaggio con il Gallo Belotti e raddoppia con Benassi.
Ljajic potrebbe calare il tris, ma si fa respingere un calcio di rigore da Donnarumma.
Nella ripresa, però, in 14′ minuti i ragazzi di Montella pareggiano.
Prima va in gol  Bertolacci e poi Carlos Bacca su rigore, batte Hart.
Tutto il secondo tempo è spettacolare, il risultato è giusto, ma Mihajlovic dichiara di essere furioso con i suoi perché non riescono a gestire le partite e perdono punti per strada che non dovrebbero.

Tante le sconfitte in questa giornata per squadre che erano passate in vantaggio, non fa eccezione il Genoa che cade per la quarta volta consecutiva dopo essere andato in vantaggio con Simeone.
Il Cagliari, infatti, pareggia con Borriello e raddoppia con Joao Pedro alla fine del primo tempo.
Nella seconda frazione, tris dall’ex Borriello e  rigore di Farias.
In tutto questo il Genoa è praticamente rimasto negli spogliatoi, anche dopo l'intervallo.

Quinta vittoria consecutiva per l'Inter; non succedeva da così tanto tempo che sarebbe lecito chiedersi se sia mai accaduto!
Eppure il Chievo non è sceso in campo per fare solamente da comparsa; infatti passa pure in vantaggio con Sergio Pellisier.
Quella che però sta costruendo Pioli sembra sempre più assomigliare ad una squadra vera, quindi questa volta i nerazzurri non si perdono e continuano a giocare nonostante il risultato.
C'è un super Sorrentino su cui molto spesso si schiantano le speranze di marcature dei nerazzurri, ma alla fine sono proprio questi ultimi a schiantare il Chievo.
Pareggia Icardi, raddoppia Perisic e la chiude Eder, nel giorno dell'ottimo esordio dell'ex atalantino Gagliardini.

Il Pescara, anche perché rimaneggiato, regge solamente un tempo il confronto con il Napoli.
Nel secondo tempo gli azzurri sbloccano il risultato con Tonelli, raddoppiano con capitan Hamsik e fanno tris con Mertens.
A nulla serve il rigore trasformato da Caprari, se non per siglare il gol della bandiera per il Pescara.

-----------------------------------------------------------------

Nainngolan  batte Karnezis con un tiro al volo, Dezko sbaglia dal dischetto il colpo del ko.
E così con un risultato risicato la Roma si mette in scia alla Juventus in classifica e l'Udinese esce dal campo con l'amaro in bocca per non aver almeno pareggiato.
Una Roma più operaia che in passato, ma che accende la luce specialmente dopo l'ingresso di Francesco Totti.
L'Udinese fino alla fine ha dato l'impressione di poter far risultato.