19^ DI SERIE A: LA JOYA E' DELLA JUVE, MA IL NAPOLI E' CAMPIONE D'INVERNO; BENEVENTO PRIMA STORICA VITTORIA

19^ di Serie A, l'ultima del 2017 in questo turno che si gioca durante le festività natalizie.
Cosa ci lascia?
Intanto i primi 3 punti del Benevento, poi il fatto che Milan ed Inter non riescono a carburare e che il Napoli, si candida, vincendo il girone d'andata ad essere il primo avversario per
i Campioni d'Italia della Juventus.
Bene la Samp, l'Udinese con un allenatore vero vola mentre rallentano Roma e Lazio e inaspettatamente scivola l'Atalanta.

La Juventus continua la sua corsa, anche se continua a rimanere a meno uno dal Napoli.
La squadra è stata brava a rimettere la testa in partita quando per insufficienza e per scarsa concentrazione l'aveva quasi compromessa.
Il Verona aveva un grande furore agonistico ed i Campioni d'Italia hanno fatto il bello ed il cattivo tempo.
Al 6' Heurtaux perde palla e Paulo Dybala, tornato titolare, dà il via all'azione vincente, il Pipita Higuain che ha fallito qualche occasione di troppo in questa giornata, prende il palo, ma poi ci pensa Matuidi a siglare la rete del vantaggio.
Mandzukic è meno efficace a destra che a sinistra, ma è l'atteggiamento che determina la prestazione dei bianconeri nei momenti della partita.
L'Hellas pareggia momentaneamente i conti con Caceres che ha approfittato dell'errore in disimpegno di Matuidi per infilare il pallone nell'angolino.
La Juve subisce gol dopo otto gare e sembra strano che sia servito un ex per fare quello che ultimamente era diventato un miracolo per tutti.
Ancora assente Buffon, ma ovviamente non è il portiere il problema, nonostante il Capitano abbia lasciato intendere che potrebbe anche non ritirarsi a fine stagione.
Nel momento più delicato sono i campioni a fare la differenza, ed ecco infatti Paulo Dybala: al 72' la Joya riceve l'assist di Lichtsteiner la Juventus ritorna in vantaggio.
Cinque minuti più tardi il #10 fa doppietta ed all'80' sfiora la tripletta su calcio piazzato.

⚽>> Il Napoli vince di misura a Crotone ed è campione d'inverno.
Si tratta di un successo preziosissimo perché sofferto.
E' il capitano Hamsik, migliore in campo ed al terzo gol consecutivo e alla rete numero 117 in maglia azzurra, a determinare il risultato.
Qualche sofferenza di troppo nel finale, con Reina decisivo almeno in due circostanze.

⚽>> E’ Quagliarella, con una doppietta a fine gara, a regalare la vittoria alla Sampdoria che ha dovuto soffrire contro una Spal che ha lottato per tutta la gara.

⚽>> Ci sono volute 19 giornate, ma finalmente è arrivata la prima storica vittoria del Benevento in  Serie A; finisce 1-0 contro il Chievo grazie ad un gol di Coda che fa impazzire di gioia i tifosi giallorossi.

⚽>> La Roma spreca la possibilità di scavalcare l’Inter in classifica pareggiando in casa 1-1 contro il Sassuolo, attraverso una prestazione abbastanza grigia.
In vantaggio grazie alla rete dell’ex Lorenzo Pellegrini, i giallorossi sono raggiunti dal pareggio di Missiroli.

⚽>> Finisce 0-0 tra Inter e Lazio, con i nerazzurri che possono ripartire dopo le 3 sconfitte consecutive.
La Lazio resta in scia delle prime e deve recuperare una partita all’Olimpico con l’Udinese, quiondi potrebbe essere contenta del risultato.
Ad ogni modo bisogna dire che i biancocelesti pressano per quasi tutta la gara, ma non riescono a sfondare, sfoderando una serie di ripartenze micidiali, ma mancando sempre la stoccata decisiva

⚽>> Altro pari 1-1 tra Fiorentina e Milan: a segno i padroni di casa con Simeone e pareggio dopo appena 3 minuti siglato da Calhanoglu.

⚽>> Ko casalingo dell’Atalanta che deve arrendersi ad un ottimo Cagliari salvato però in tantissime occasioni dal suo portiere Rafael che risulterà il migliore in campo.
Pavoletti e Padoin regolano la gara già nel primo tempo, nei minuti di recupero il “Papu” Gomez riapre la gara, ma ormai è troppo tardi.

⚽>> Con Del Neri si spera definitivamente in pensione, continua il cammino dell’Udinese che, vincendo 2-1 a Bologna, ottiene il quinto successo consecutivo.
I Friulani vanno anche sotto per una sfortunata autorete di Danilo ma prima Widmer e poi Lasagna ribaltano il risultato. Con Oddo in panchina i bianconeri hanno un ruolino di marcia addirittura da scudetto.

⚽>> Finisce 0-0 tra Torino e Genoa, partita che ha visto Perin, portiere rossoblù assoluto protagonista.