Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

11^ DI SERIE A: LA JUVE A +4; STORICO CROTONE, SPROFONDO INTER

#9 Il Pipita Gonzalo Higuain, non esulta dopo il gol che condanna il Napoli, per rispetto verso il suo passato.

L'11^ giornata di Serie A, rimette un po' la cose nell'ordine di grandezza di come erano state preventivate ad inizio stagione; questo non vuol dire che non ci debbano essere sorprese, ma se vediamo l'andamento delle giornate, notiamo che anche quando ci sono risultati clamorosi, nel giro di due partite tutto ritorna alla "normalità".

Entriamo nel dettaglio:

La Juventus porta a casa la vittoria contro il Napoli e come sognavano i suoi tifosi e temevano i napoletani la rete decisiva è stata siglata proprio da Gonzalo Higuain.
Con Hernanes al posto di Claudio Marchisio che Max Allegri non ha ritenuto all'altezza di una gara così impegnativa per un calciatore che ritorna da un grave infortunio che l'ha tenuto lontano dai campi di gioco per tanto tempo, la Juve si schiera con il solito 3-5-2.
C'è Lichststeiner e non Dani Alves, a destra, in attacco Mandzukic fa coppia con il Pipita.
Cuadrado parte dalla panchina.
Nei partenopei Diawara e Chiriches, vengono schierati al posto degli annunciati Jorginho e Maksimovic; il tridente invece è quello annunciato, cioè Mertens, Callejon ed Insigne.
Il primo tempo è equilibrato e non si vede molto spettacolo, il Napoli vuole fare la partita, ma viene fermato ripetutamente e con il passare del tempo i padroni di casa prendono campo e cominciano anche ad essere pericolosi.
Al '39 l'ennesimo infortunio a Chiellini e Allegri si inventa un cambio di modulo, sostituendolo con Cuadrado e passando al 4-4-2.
E' la mossa che cambia la partita che, nel secondo tempo, è più viva.
Passano, infatti,  solo 5 minuti e su una mischia nell'area partenopea, Ghoulam svirgola un rinvio, servendo Leo Bonucci che di sinistro al volo trafigge Reina.
Il Napoli reagisce e, dopo 4 minuti pareggia; Insigne suggerisce e Callejon batte il Capitano bianconero e della Nazionale Gigi Buffon.
Il portiere dirà alla fine della partita che bisogna fare di più e che magari con queste prestazioni si può vincere campionato, coppa Italia e magari anche la supercoppa italiana, ma non si può pretendere di andare molto avanti in Champions League.
In settimana vedremo se i suoi compagni avranno recepito il messaggio, quando affronteranno il Lione.
Ad ogni modo questa partita si disputa per il campionato e quindi basta: dopo l'1-1 Sarri fa uscire Insigne, unico napoletano in campo e quindi unico a fare la solita sceneggiata, mentre Allegri risponde inserendo Il Principino Claudio Marchisio al posto di Pjanic.
Al '25 del secondo tempo la partita si risolve ed a timbrare il cartellino è il bomber più atteso che interviene su una palla al limite dell'aria e con un sinistro rasoterra da i 3 punti alla sua squadra relegando il Napoli ad un meno 7 in classifica che ristabilisce le gerarchie.
Il Pipita non esulta per rispetto al suo recente passato, ma il popolo juventino gioisce per questa ennesima vittoria che ne conferma il meritato primato.

--------------------------------------------------------------

La striscia di quattro vittorie consecutive della Roma si ferma contro un Empoli che attraverso le sue barricate, strappa un pareggio ai giallorossi che, come al solito, quando devono fare lo scatto decisivo, il salto di qualità, falliscono miseramente.
Un chiaro passo indietro fa in modo che la squadra di Spalletti sembri stanca ed imprecisa ed esca dallo stadio con un punto e quindi perda terreno dalla capolista.
L'Empoli ha fatto la sua gara, fin troppo remissivo all'inizio, ma quando ha accelerato ha fatto paura alla squadra giallorossa.
La Roma nel finale ha anche sfiorato la vittoria, ma senza realizzare.

----------------------------------------------------------------

Serata top per Fabio Quagliarella che stende quel che resta dell'Inter.
L'attaccante non solo ha trovato il gol vittoria al '44 del primo tempo, ma ha creato grossissimi pericoli per tutta la gara.
La Sampdoria, quindi, vince il confronto ed i nerazzurri precipitano a meno 13 dalla vetta in 11 partite (e dopo aver vinto il confronto diretto, il che peggiora addirittura il ruolino di marcia nelle altre gare).
L'Inter è annientata o regala, secondo il proprio tecnico, l'intero primo tempo ai suoi avversari, migliorando nella ripresa.
Troppo poco per questa ennesima sconfitta che inguaia stravolta definitivamente De Boer.

------------------------------------------------------------------

Il Torino domina nel primo tempo e va in vantaggio al '15 con Benassi, ma non riesce a raddoppiare.
Nella ripresa l'Udinese cambia marcia e va in gol prima con Thereau di testa e poi con un colpo di tacco di Zapata.
E' merito dell'invenzione di Ljajic il pari del Torino, gran sinistro a giro e partita ripresa.

Una delle squadre più in forma in questo momento è l'Atalanta che ne fa 3 al Genoa, in quella che è la sua terza vittoria consecutiva e che la porta ad occupare i piani alti della classifica.
La doppietta di Kurtic ('36 e '47) già indica la direzione della gara.
Il Genoa cerca di reagire, ma è troppo tardi, anzi l'Atalanta trova al '39 anche il gol di Gomez.

la Fiorentina supera in trasferta  il Bologna grazie al calcio di rigore che Kalinic si procura e trasforma.
Il Bologna cerca di uscire alla distanza, ma i viola si dimostrano superiori per quasi tutta la gara.

Tre punti meno scontati di quanto si potesse prevedere, quelli del Milan contro un Pescara che si comporta benissimo.
Alla fine il gol vittoria è un colpo di genio di Jack Bonaventura che decide di calciare una punizione sotto la barriera.
La vittoria comunque è di carattere e fa ben sperare Montella ed i tifosi milanisti.
Il Pescara torna a casa con i soliti complimenti, ma senza punti.

E' una Lazio che non finisce più di stupire quella che arriva al sesto risultato utile consecutivo.
La squadra di Simone Inzaghi batte anche il Sassuolo e vola al quarto posto.
La gara si decide nei 10 minuti che vanno dal '50 al '60: prima Lulic, raddoppio di Immobile e gol del Sassuolo di Defrel.

-------------------------------------------------------------------

Doveva arrivare prima o poi ed eccola, la prima storica vittoria del Crotone in serie A.
A fare da comprimario in questa importantissima pagina della storia dei rossoblu il Chievo che rimane a secco di gol e di punti nel confronto che vede Trotta, su rigore e Falcinelli entrare nella storia.

--------------------------------------------------------------------

Con una doppietta di Daniele Dessena il Cagliari batte il Palermo a cui non basta la rete di Nestorovski.
Ora già si sentono le prime voci di una panchina traballante ed è di color rosanero.