SERIE A: SUPERSAMP, NAPOLI ALLUNGA, L'INTER INSEGUE, LA LAZIO FRENA, IL MILAN E' ORMAI AD ANNI LUCE

All'indomani della mancata qualificazione della nostra nazionale ai mondiali di calcio in Russia e prima della giornata di Champions League si è materializzata la 13^ giornata della nostra Serie A.
Gigi Buffon, capitano della nazionale, cede la sua fascia anche nella Juve per un giorno, ma i bianconeri riservano un altro dispiacere al loro portiere ed a tutti i tifosi.
Della sconfitta dei bianconeri contro una favolosa Samp, approfittano le concorrenti, tranne la Lazio che perde il derby.
L'Inter è seconda, Napoli primo, il Milan è ormai lontano anni luce.

Ma vediamo nel dettaglio le gare e le classifiche.
-----------------------------------------------------------------------

Sampdoria - Juventus 3-2

La Juventus parte bene ed è pericolosa con Higuain, che dopo appena due minuti sfiora il vantaggio servito con un bel filtrante da Bernardeschi, gli avversari si difendono sempre con ordine.
Nonostante l'aggressività non sblocca il risultato.
Gli uomini di Allegri hanno imposto il loro gioco nel primo tempo, ma sono crollati nella ripresa, come purtroppo spesso accade in questa stagione.
Ed è lì che la Samp si è accesa definitivamente.
I bianconeri subiscono i gol di Zapata, Torreira e Ferrari e vanno clamorosamente sotto 3-0.
Nel recupero danno segni di vita facendo due gol con i soliti Higuain e Dybala e sfiorando anche il pari.
Un Mandzukic, una volta tanto stanco, un Dybala entrato troppo tardi, un Marchisio che dovrebbe giocare di più perché è l'unico centrocampista che copre?
Può darsi, ma la Sampdoria è stata fantastica.

--------------------------------------------------------------------------

Logo di CrotoneLogo di Genoa

Crotone - Genoa 0-1
Il Genoa si impone in casa del Crotone grazie ad una rete all'11' di Luca Rigoni.

----------------------------------------------------------------------------

Logo of the Verona
H. Verona

2 - 3

Bologna
Logo of the Bologna

Bel primo tempo con azioni da una parte e dall’altra, firmato dalle reti in ordine di Cerci per il Verona, pareggio di Destro ed ancora i gialloblu in vantaggio con Caceres.
La ripresa sembra più soft fino all' uno-due ospite firmato Okwonkwo e-Donsah che capovolge le sorti dell'incontro e permette Bologna di vincere, proprio quando sembrava arrivare un’altra sconfitta.

Logo of the Roma
Roma

2 - 1

Lazio
Logo of the Lazio

Nonostante il momento d'oro dei biancocelesti, è la Roma ad aggiudicarsi il derby dopo una partita praticamente perfetta.
Dopo un primo tempo equilibrato i giallorossi ‘spaccanò il match con due reti ad inizio della ripresa ad opera di Perotti, su calcio di rigore, e Nainggolan con un destro dal limite dell’area.
Al 25′ prova a riaprire il match il gol dagli 11 metri del solito Immobile.

Logo of the Napoli
Napoli

2 - 1

Milan
Logo of the Milan

Il Napoli gioca il solito calcio veloce ed è letale per un Milan mai in partita; lo splendido gol al volo di Romagnoli al 46’ è una magra consolazione, ma non toglie nulla alla mediocre prestazione dei rossoneri.
Di InsigneZielinski i gol partenopei.

Logo of the Udinese

Udinese

0 - 1

Cagliari
Logo of the Cagliari

Samir perde palla a centrocampo, cross di Barella da destra, Joao Pedro no e batte di testa Bizzarri.
Per il resto L’Udinese sbaglia, il Cagliari no.

Logo of the SPAL
S.P.A.L.

1 - 1

Fiorentina
Logo of the Fiorentina

La SPAL sfiora il colpaccio, e, in realtà, per quanto fatto vedere per oltre un tempo, non sarebbe stato del tutto immeritato.
Sconfitta e brutta figura evitata per la Fiorentina quando a 10 minuti dalla fine trovano il pareggio con Federico Chiesa che risponde al gol di Alberto Paloschi del primo tempo.

Logo of the Benevento
Benevento

1 - 2

Sassuolo
Logo of the Sassuolo

Giallorossi sempre a zero punti in classifica, 13 sconfitte consecutive, ma stavolta la beffa arriva a tempo scaduto con il gol al 94' di Peluso che salva la panchina di Bucchi.
Inutile il gol di Armenteros dopo il vantaggio di Matri
Logo of the Torino
Torino

1 - 1

Chievo

Logo of the Chievo

Un gol per parte nel primo tempo  Baselli risponde a Hetemaj, poi nella ripresa Sorrentino show: miracolo su Iago Falque e Belotti ipnotizzato dal dischetto

Logo of the Internazionale
Inter

2 - 0

Atalanta
Logo of the Atalanta

La vittoria contro l’Atalanta riconsegna il secondo posto ai nerazzurri che sorpassano la Juventus, restano in scia al Napoli e, insieme ai partenopei, rimangono l’unica formazione imbattuta.
Sfruttando la punizione di Candreva e bruciando tutti sullo stacco, Mauro Icardi porta in vantaggio l'Inter.
Taglio in area e torsione ancora di testa è il raddoppio dello stesso centravanti argentino.

-------------------------------------------------------------------------------------------