Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

29 GIORNATA DI SERIE A: FRENATE E CONFERME

Nella 29^ giornata di Serie A, il Napoli ha approfittato del mezzo passo falso della Juventus e, battendo il Genoa, ha accorciato le distanze in classifica dal primo posto.
Bella prova dei partenopei soprattutto di carattere, la dimostrazione che comunque non mollano in campionato.
Una gara complicata, segnata dopo soli 20' di gioco dall'uscita dal campo per infortunio di Hamsik. Il Napoli si batte, ma senza precisione. Il Genoa è ben organizzato e fa una resistenza molto concreta. La vittoria, caratterizzata da un gol di Albiol, è sofferta, ma i tre punti sono pesanti.

I bianconeri pagano la serata senza gol di Dybala ed Higuain, attacco che non resuscita neanche con l'ingresso di Mandzukic.
Infortunio per Chiellini che abbandona anche il ritiro della nuova nazionale di Di Biagio.
In chiave azzurra registriamo la conferma della presenza del capitano Gigi Buffon.

Massimiliano Allegri cerca di spiegare il perché dello 0-0 dei campioni d'Italia con queste parole:
"Non sono arrabbiato o deluso. La Spal ha fatto una gara di lotta, ci ha aggredito molto e dobbiamo fargli i complimenti. La cosa positiva è che non abbiamo subito gol e che al momento abbiamo 5 punti di vantaggio. Restiamo in testa alla classifica, questa è la cosa importante. Quando non si ha abbastanza energie mentali si arriva dopo sulle palle e questo è quello che è successo a noi stasera. Ci sono meriti della Spal , ci ha aggredito e non ci ha permesso di giocare. Abbiamo subito 29 falli che spezzettano il gioco. Ma non ci sono scusanti, la squadra sta facendo grandi cose, siamo in testa e nessuno se l'aspettava fino a tre domeniche fa. Ora abbiamo bisogno di riposare e di recuperare alcuni giocatori. Avevamo meno energie mentali perché è umano dopo aver vinto così tante partite e aver raggiunto i quarti di Champions e la finale di Coppa Italia"
La Lazio, allo stadio Olimpico, non va oltre il pareggio con il Bologna mentre l’Inter ha dilagato contro una inquietante Sampdoria a Marassi con un netto 5 a 0. Maiuscola prestazione di Mauro Icardi che segna 4 gol di cui uno di tacco.

Stesso risultato per l’Atalanta a Verona.
Vittorie esterne per Fiorentina e Sassuolo rispettivamente contro Torino e Udinese.
Ok la Roma, che vince a Crotone, e il Milan, che con la vittoria sul Chievo mantiene vivo il sogno Champions League.

Una giornata che conferma alcuni punti fermi che stanno facendo la differenza.
Il Benevento ha spesso regalato punti negli ultimi 5 minuti delle partite, anche questa volta, dopo 90 minuti dominati contro il Cagliari, subisce il gol del pareggio al 91° minuto e regala un calcio di rigore agli avversari all’ultimo secondo.

Le difese di Sampdoria e Hellas Verona, quando imbarcano, lo fanno pesantemente.