Coppe Europee: Vincono Roma ed Atalanta in Europa League, pareggiano Milan, Inter, Lazio, Napoli in Champions League e la Fiorentina in Conference League. Bonucci Masterclass contro il Real Madrid.

Tornano le Coppe Europee e le grandi sfide internazionali.

C'è chi volerebe in Australia, per dare una scossa alla propria esistenza e chi cerca di svagarsi con il gioco più bello del mondo in versione internazionale.

Aprire la porta della percezione alla Doors, o scardinare quella degli avversari?
Vivere le serate spostive con gli amici, tipo associazione insieme, o da solo come se si fosse quel vaso di creta del quale parlava Alessandro Manzoni?

A prescindere da come le si viva, si tratta di qualcosa di speciale.

La Champions League ha aperto le danze.
Orfana di Cristiano Ronaldo, Leo Messi e Neymar, volati verso lidi extraeuropei, non lo è di Leo Bonucci che esordisce in maniera magistrale al Bernabeu dove l'Union Berlino ha disputato la prima partita della sua storia nella massima competizione europea contro il Real Madrid.
L'ex capitano della Juventus ha strappato applausi e se fosse rimasto in campo fino alla fine probabile l'Union Berlino, che ha resistito, nonostante una quindicina di tiri in porta del Real, non sarebbe stato sconfitto allo scadere.

Il Milan non è quello del derby e meriterebbe di più contro il Newcastle dell'ex Tonali.
Soprattutto nel primo tempo c'è un monologo rossonero, ma nonostante questo e le tante occasioni il gol non arriva.

Il pareggio della Lazio  contro l'Atletico Madrid ha qualcosa che ha quasi dell'incredibile per merito dell'eroe di giornata, il portiere Provedel.
Dopo aver salvato i biancocelesti con un paio di parate di grande livello, l'estremo difensore biancoceleste in pieno recupero si sgancia in area e segna su assist di Luis Alberto, pareggiando il vantaggio degli ospiti siglato da Barrios nel primo tempo

Il Napoli non riesce ad andare oltre il pareggio.
Contro il Brags sembra decisivo il gol di capitan Giovanni Di Lorenzo che segna il vantaggio.
All'85', però, arriva il pareggio siglato da Bruma.
La fortuna sorride ai partenopei all'88' quando un  autogol di Niakaté con lo stinco regala la vittoria alla squadra italiana.

L'Inter soffre anche a causa del turnover di Simone Inzaghi.
I vicecampioni d'Europa strappano comunque il pari sul campo della Real Sociedad dopo essere stati in svantaggio per quasi tutta la partita, acciuffando il gol da un punto nel finale di partita con Lautaro Martinez.

I campioni in carica del Manchester City vincono abbastanza agilmente  per 3-1 contro la Stella Rossa.
Passeggiata del Barcellona che annienta  l'Anversa con un secco  3-0.
Partono bene anche il PSG, il Lipsia ed il Porto che battono rispettivamente Young Boys e Shakhtar.
Galatasaray e Copenaghen pareggiano segnando due gol a testa.
Il Bayern Monaco ne fa quattro per vincere contro il Manchester United che si ferma a tre gol.
L'Arsenal fa poker con il PSV.
Il Salisburgo vince in casa del Benfica.

Benfica-Salisburgo 0-2.

L' Europa League sorride alle squadre italiane perché sia la Roma che l'Atalanta hanno esordito con una vittoria.

I giallorossi vincono 2-1 sul campo dello Sheriff Tiraspol, dopo il vantaggio con Paredes vengono raggiunti, quindi è decisivo il gol nella ripresa di Lukaku.

I bergamaschi avrebbero anche potuto dilagare, disputano un ottimo match e portano un buon risultato a casa contro il Rakòw, grazie alle reti di De Ketelaere ed Ederson, entrambe arrivate nella ripresa.