Marcatori: Frattesi (ITA; 12',29'); Yarmolenko (UCR, 41');

Italia (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Scalvini, Dimarco (58' Biraghi); Barella (83' Cristante), Locatelli, Frattesi; Zaccagni (58' Gnonto), Raspadori (71' Retegui), Zaniolo (71' Orsolini).
A disposizione: Meret, Vicario; Romagnoli, Darmian, Casale; Pessina; Immobile.

Ucraina (4-2-3-1): Bushchan; Konoplya, Zabarnyi, Kryvtsov, Mykolenko; Zinchenko (75' Buyalskyi), Stepanenko (83' Sydorchuk); Tsygankov (75' Vanat), Sudakov, Yarmolenko (59' Murdyk); Dovbyk (59' Yaremchuk).
A disposizione: Trubin, Lunin; Mykhaylichenko, Popov, Karavayev; Zubkov, Nazaryna.

Arbitro: Sig. Hernandez (SPA).
Ammonizioni: Mykolenko (UCR, 38'); Konoplia (UCR, 52'); Stepanenko (UCR, 76');
Espulsioni:
Minuti di Recupero: 2'; 3'.

Prima vittoria del c.t. Luciano Spalletti sulla panchina Azzurra, Euro 2024 adesso sembra un obiettivo più vicino.
E magari allenatore ed il capo delegazione Buffon non avranno lo stesso effetto del sodalizio Vialli - Mancini, ma le vittorie aiutano anche nei rapporti e bell'effetto mediatico.
Se non fosse arrivato il risultato....
Altro che "notti della contea".....

A proposito di portieri, la notizia è che Gigio Donnarumma ha indossato la fascia da capitano, ancora senza fisso proprietario, visto che Leo Bonucci continua, come accade con Danilo, a guardare quei gradi passare da un calciatore all' altro senza che possa fare nulla per riprenderseli.
Il portiere azzurro, comunque, finalmente è stato autore di una buona prova senza sbavature.

La vittoria è stata di misura, ma anche convincente e con questo risultato la nostra Nazionale ritorna al secondo posto del gruppo C di qualificazione ad Euro 2024, posto utile per conquistare il pass.
Ucraina e Macedonia hanno gli stessi punti, ma hanno disputato una partita in più.

Malta ed Inghilterra saranno i prossimi avversari degli azzurri, ma fino a quelle gare Luciano Spalletti avrà avuto modo di lavorare per più tempo.

La cosa che è piaciuta di più della nazionale è stata la prima mezzora, durante la quale i ragazzi hanno giocato costantemente nella metà campo avversaria e trovato due gol con Frattesi: il centrocampista dell'Inter prima è bravo a concludere con un destro secco sfruttando un assist di Zaccagni, poi con una  conclusione in scivolata, risolve una mischia a pochi metri dalla porta avversaria.

Nell'ultimo quarto d'ora della prima frazione, si vede l'Ucraina, ma questa volta è bravo Donnarumma.
In realtà Gigio si ripete anche su Yarmolonenko nell'azione del 2-1, ma non può nulla sulla ribattuta in rete dopo l'errore di Dimarco.

Nella ripresa il copione è molto simile a quello dei primi quarantacinque minuti, due grandi occasioni sprecate prima per imprecisione da Zaccagni e poi da Raspadori, anche per merito del portiere avversario.
Successivamente arriva la traversa presa da Locatelli, prima che i ritmi inizino a calare drasticamente.
Gli Azzurri, comunque, non rischiano mai, non ci sono altri gol nonostante l'ingresso di Retegui, ma quello che conta è la vittoria ed i tre punti in classifica.