Serie A 20223/27: Inter a punteggio pieno dopo 5 giornate; Milan e Lecce sul podio. Juventus in versione Horror a Sassuolo, frenano ancora Napoli, Lazio e Roma.

I salentini ancora tra le grandi e l'Empoli ancora a zero.

La quinta giornata da importantissime conferme in testa ed in coda, soprattutto agli antipodi, anche se poi la prima a punteggio pieno e l'ultima a zero punti non è che abbiano prodotto una gara con decine di marcature.
Con i giallorossi pugliesi che sono terzi dopo le milanesi, è logico che ci siano altre squadre molto deluse dall'andamento del loro campionato, nonostante si sia agli inizi.
Una Juventus da "family day" perde in un colpo tutte le convinzioni ed i commenti positivi giunti nelle settimane precedenti.
Il Napoli non è nemmeno paragonabile alla squadra dello scorso anno e le romane latitano nei bassifondi della classifica.

Altre squadre, quindi, si stanno prendendo belle soddisfazioni.

Ma vediamo come è andata rivivendo le partite
e le relative classifiche:👇
----------------------------------------------------------------

Salernitana-Frosinone 1-1

Gol: nel pt al 12' Romagnoli (F), nel st al 7' Cabral (S)

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato (39' st Daniliuc), Gyomber, Pirola; Mazzocchi (22' st Ikwuemesi), Martegani (39' st Legowski), Maggiore (33' st Bohinen), Bradaric; Candreva, Kastanos; Cabral (39' st Botheim).
All.: Sousa

FROSINONE (4-3-3): Turati; Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza; Brescianini (17' st Garritano), Barrenechea (47' st Lusardi), Mazzitelli; Soulè (33' st Kvernadze), Cheddira (33' st Cuni), Caso (17' st Baez).
All.: Di Francesco

Ammoniti: Caso, Okoli, Mazzocchi, Lovato per gioco falloso.

La Salernitana prende una traversa con Cabral dopo appena 10 minuti, ma è il Frosinone, subito dopo  a passare in vantaggio con Romagnoli di testa su cross di Marchizza.
I Ciociari prendono il sopravvento, ma il gol annullato a Caso per fuorigioco e le occasioni di Cheddira e Soulé, non si trasformano nel raddoppio.
Nella ripresa i padroni di casa pareggiano al 52' con Cabral che realizza sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Lecce-Genoa 1-0

Gol: nel st 38' Oudin

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Touba, Gallo (15' st Dorgu); Rafia (15' st Oudin), Ramadani, Kaba (34' st Sansone); Almqvist, Krstovic (42' st Blin), Strerfezza (34' st Piccoli).
All.: D'Aversa

GENOA (4-4-2): Martinez; De Winter (1' st Vasquez), Bani, Dragusin, Martin; Sabelli (44' st Malinovskyj), Strootman, Badelj (31' st Hefti), Frendrup; Gudmundsson (44' st Puscas), Retegui (31' st Ekuban).
All.: Gilardino

Ammoniti: De Winter, Almqvist per gioco falloso. Espulso Martin per doppia ammonizione.

Continua il momento magico del Lecce che vince e mantiene la sua posizione in classifica ai piani alti.
Primo tempo equilibrato, con qualche potenziale occasione soprattutto per i salentini con Krstovic.
Quando al 36esimo il Genoa resta in 10 per l’espulsione di Martin c'è ancora più convinzione da parte dei pugliesi.
Nella ripresa, nonostante l'inferiorità numerica il Genoa prova a rendersi pericoloso in avanti, ma Retegui questa volta rimane a secco.
Il vantaggio del Lecce arriva all'83esimo con Oudin entrato nel secondo tempo.

Milan-Hellas Verona 1-0

8' pt Leao

MILAN (3-4-3): Sportiello; Thiaw, Kjaer, Tomori; Musah, Krunic (20' st Loftus-Cheek), Reijnders, Florenzi (28'st Bartesaghi); Pulisic (34'st Pobega), Giroud (20'st Jovic), Leao (34'st Okafor). All.: Pioli

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni (1'st Bonazzoli), Hongla , Folorunsho, Terracciano (44'st Djuric); Duda (25'st Cabal), Lazovic (25'st Saponara); Ngonge (34'st Suslov). All.: Baroni

Ammoniti: Thiaw e Florenzi per comportamento non regolamentare, Faraoni, Bonazzoli, Musah e Pulisic per gioco falloso.

Dopo 8 minuti il Verona perde palla nella sua metà campo, Giroud serve in profondità Leao che s’invola verso la porta e con un sinistro a incrociare segna il gol che decide il match.
la partita nonostante veda occasioni da entrambe le parti, non è delle migliori, ma il risultato non cambia più.

Sassuolo-Juventus 4-2

12' pt Laurientè (S), 21' pt aut. Vina (J), 41' pt Berardi (S), 33' st Chiesa (J), 37' st Pinamonti (S), 49' st aut. Gatti (S)

SASSUOLO (4-2-3-1) Cragno; Toljan, Erlic, Tressoldi (1' st Viti), Vina (47' st Ferrari); Boloca, Henrique; Berardi, Bajrami (40' st Castillejo), Laurientè (40' st Pedersen); Pinamonti (40' st Defrel).
All.: Dionisi

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie (15' st Weah), Miretti (1' st Fagioli), Locatelli (42' st Milik), Rabiot, Kostic (36' st Illing); Chiesa, Vlahovic.
All.: Allegri

Ammoniti: Rabiot, Danilo, Berardi, Boloca, Vina per gioco scorretto; Pinamonti per comportamento non regolamentare.

Il Sassuolo vince 4-2 contro la Juventus al Mapei, infliggendo la prima sconfitta ai bianconeri che sono apparsi in tilt.
Forse un approccio sbagliato alla partita, sta di fatto che I padroni di casa vanno in vantaggio al 12’ con Laurienté: il calciatore francese fa partire un destro dai 20 metri, Szczesny si fa sfuggire il pallone dalle mani e sul rimbalzo lo butta dentro col tacco.
Questa volta più che un Del Piero o un Mandžukić in più come abbiamo detto tante volte, alla Juve servirebbe una sveglia che riportasse alla realtà una squadra che vive un incubo alla Dylan Dog più che una partita di calcio.
Al 21’ la Juve pareggia: autogol di Vina, che nel tentativo di anticipare McKennie dopo un cross manda la palla in rete.
Al 41’ Berardi, con un sinistro vincente da centro area, riporta i suoi avanti.
Max Allegri ci prova con qualche cambio, Milik aggiunto a Vlahovic e Chesa, non sortisce gli effetti sperati e Danilo vede vacillare la sua difesa in diverse occasioni.
Il Sassuolo disputa una grande gara, ma al 78’ la Juventus trova di nuovo il pareggio: servito da Fagioli, Chiesa firma il 2-2.
All’82’, però, Laurienté calcia dalla distanza, Szczesny respinge sulla testa di Pinamonti, che segna il gol del 3-2 per il Sassuolo.
La clamorosa autorete di Gatti, che fa un retropassaggio al suo portiere senza accorgersi che è fuori dai pali, visto che era andato a battere un calcio da fermo senza ritornare subito nella sua posizione di competenza è lo specchio di una gara assurda ed annulla, di fatto, il forcing finale Juventino.

Lazio-Monza 1-1

12' pt Immobile (L), 36' pt Gagliardini (M)

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Patric, Romagnoli, Hysaj (10' st Pellegrini), Guendouzi (10' st Vecino), Cataldi (31' st Rovella), Luis Alberto, Isaksen (10' st Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (31' st Pedro).
All.: Sarri

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio, Izzo (24' st D'Ambrosio), Marì, A. Carboni, Ciurria (33' st Birindelli), Pessina, Gagliardini, Kyriakoupolos, Colpani (39' st Akpa Akpro), Mota (24' st Vignato), Colombo (39' st Maric).
All.: Palladino

Ammoniti: Izzo, Mota, Rovella per gioco falloso.

La partita si sblocca dopo 13 minuti: segna Immobile su rigore, assegnato per un fallo in area di Ciurria su Zaccagni. Il Monza pareggia al 36’: cross di Ciurria, Gagliardini dall'altezza del dischetto batte Provedel.
A inizio ripresa, palo di Immobile.
Occasioni anche per gli ospiti, soprattutto con Colpani, ma la gara si è decisa in realtà già nel primo tempo.

Empoli-Inter 0-1

Gol: Dimarco F. 51'

EMPOLI (4-3-1-2): Berisha; Ebuehi, Ismajli (51' Walukiewicz), Luperto, Pezzella; Marin (69' Fazzini), Ranocchia (69' Grassi), Maleh; Baldanzi; Shpendi (79' Destro), Cambiaghi (79' Cancellieri).
Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, A. Bastoni (71' De Vrij); Darmian, Frattesi (71' Barella), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (81' Carlos Augusto); Thuram (81' Sanchez), Lautaro (71' Arnautovic).
Allenatore: Simone Inzaghi.

Ammoniti: 26' Acerbi (I), 33' Pezzella (E), 63' Maleh (E), 65' Bastoni (I)

L'Empoli ci prova pure e dimostra di non essere da ultimo posto in classifica e senza punti, ma l'inter colleziona chance nel primo tempo: Calhanoglu, Frattesi, Darmian, un gol annullato a Thuram per fuorigioco.
Ad inizio ripresa arrivato il vantaggio di Dimarco e poi Thuram sfiora il raddoppio.
Nessuna goleada, ma i nerazzurri continuano a punteggio pieno.

Atalanta-Cagliari 2-0

Gol: nel pt 33' Lookman; nel st 31' Pasalic

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Zappacosta (35' st Adopo), Ederson (15' st Muriel), De Roon, Ruggeri (35' st Toloi); Koopmeiners; De Ketelaere (22' st Holm), Lookman (22' st Pasalic).
All.: Gasperini

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Hatzidiakos (19' st Augello), Dossena, Obert; Nandez, Soulemana (19' st Viola), Makoumbou, Deiola (1' st Zappa), Azzi (33' st Oristanio); Shomurodov (33' st Petagna), Luvumbo.
All.: Ranieri

Ammoniti: Deiola, Luvumbo e Djimsiti per gioco falloso.

L’Atalanta fa la partita, colpisce una traversa con Lookman e un palo con Zappacosta e poi passa in vantaggio al 33' con Lookman.
Nella ripresa il raddoppio arriva al 76esimo con Pasalic, che riceve il filtrante di Muriel e di sinistro incrocia sul secondo palo.
Nel finale i sardi colpiscono una traversa con Oristanio, ma la Dea porta a casa tre punti.

Udinese-Fiorentina 0-2

Gol: nel pt 31' Martinez Quarta; nel st 47' Bonaventura

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kristensen; Festy, Samardzic (38' st Pafundi), Walace (29' st Pereyra), Payero (18' st Lovric), Kamara (29' st Zemura); Thauvin (18' st Success), Lucca.
 All.: Sottil

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (6' Kayode), Martinez Quarta, Ranieri, Biraghi; Lopez (30' st Duncan), Mandragora (30' st Arthur); Kouamè (20' st Milenkovic), Bonaventura, Brekalo (20' st Beltran); Nzola.
All.: Italiano

Ammoniti: Ranieri per gioco falloso.

L’Udinese parte bene e crea diverse occasioni, ma al 31esimo è la Fiorentina a passare in vantaggio: assist di Bonaventura per Martinez Quarta, che batte Silvestri con un destro nell’angolo.
Nella ripresa il copione e lo stesso con i bianconeri ad attaccare ed i Fiorentini a resistere fino al raddoppio di Bonaventura durante il recupero.

Bologna-Napoli 0-0

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch (10' pt De Silvestri), Beukema, Lucumi (20' st Calafiori), Kristiansen, Aebischer, Freuler (37' st El Azzouzi), Ndoye (20' st Saelemaekers), Ferguson, Karlsson (37' st Orsolini), Zirkzee.
All.: Motta

NAPOLI (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera (1' st Rui), Anguissa, Lobotka (41' st Cajuste), Zielinski, Kvaratskhelia (31' st Elmas), Osimhen (41' Simeone), Raspadori (22' st Politano).
All.: Garcia

Ammoniti: Olivera, Aebischer, Lobotka, Kvaratskhelia, Ndoye, Freuler per gioco scorretto; Skorupski, Politano, Rui per comportamento non regolamentare.

Il Napoli parte forte ed ha qualche occasione con Osimhen e Raspadori.
Non sfonda ed il Bologna fa la sua onesta gara.
Nella ripresa episodio chiave al 70esimo: cross di Kvaratskhelia su cui Calafori, per anticipare Osimhen, tocca col braccio, in caduta, dopo un primo tocco di piede.
Per l'arbitro è rigore: Osimhen calcia largo.
La gara finisce qui.

Torino-Roma 1-1

Gol: nel st 23' Lukaku (R), 40' Zapata (T)

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic, Schuurs, Buongiorno, Rodriguez, Bellanova (40' st Pellegri), Tameze (32' st Karamoh), Ilic, Lazaro, Seck (32' st Sanabria), Radonjic (10' st Vlasic), Zapata.
All. Juric

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio, Mancini, Llorente, N'Dicka, Kristensen, Paredes, Cristante, Spinazzola (42' st Belotti), Dybala, El Shaarawy (25' st Zalewski), Lukaku.
All. Mourinho
Ammoniti: Paredes, Kristensen per gioco falloso.

Zapata da una parte e Lukaku dall’altra sono i più pericolosi, durante il primo tempo, ma i gol non arrivano.
Lukaku trova il gol del vantaggio a metà ripresa ed a quel punto Il Toro sii butta in avanti avanti per raggungere il pareggio che arriva all'86 quando Zapata mette in rete dopo una punizione di Ilic.