Serie A: Pirlo, Buona la prima! Solito Ibra.

Il Maestro fa centro alla prima da allenatore della Juve; Zlatan è il solito intramontabile.
mancano diverse squadre all'appello, ma già c'è un segnale....

E' difficile non immaginare l'ex 21 di Milan, Juve e Nazionale in completo da gioco ed infatti scelgo questa foto datata per sottolineare quelli che reputo i simboli di questo primo appuntamento del massimo campionato di calcio della nostra nazione.
Certamente mancano diverse partite, altre squadre ed altre storie, ma per ora è bene riscoprire lo sport con i tifosi al seguito che si tratti di squadre professionistiche o, che ne so, il Cellamare, il Capurso, il Bitetto o il Bitritto, il senso non cambia.
Con un ideale aereo della fantasia, ma soprattutto attraverso la tv sorvoliamo quindi tutti gli stati italiani e tuffiamoci in questa stagione che sta iniziando e non facciamolo solamente quando dobbiamo parlare di Airc o Aism.
Se Bruce Springsteen grida tutto il suo orgoglio circa il suo luogo di nascita, ebbene anche io ritengo che ci siano delle eccellenze nel mio Paese e che si creda o no, il calcio è una di queste.
La prima giornata del campionato di Serie A 2020/2021 si è giocata tra sabato 19, domenica 20, lunedì 21 ed avrà una coda mercoledì 30 settembre, visto che ci sono stati i rinvii di tre partite rinviate in quanto Inter, Atalanta e Spezia hanno ottenuto il rinvio dopo essere state le ultime squadre a terminare la passata stagione.
Juventus-Sampdoria 3-0
(13° Kulusevski, 78° Bonucci, 88° Ronaldo)
Se c'era una curiosità al debutto di questo campionato era quella di vedere in azioni i Campioni d'Italia con il nuovo tecnico al comnado.
Andrea Pirlo debutta nel migliore dei modi sulla panchina della Juventus, battendo 3-0 la Sampdoria. Migliore in campo Dejan Kulusevski, che sblocca la partita al 13’ dopo un’azione insistita di Ronaldo con un bel sinistro a giro.
Bene tutta la squadra con i nuovi che si propongono nei migliore dei modi e Ramsey che sembra rinato.
La Juventus non concede nulla e chiude i conti nel finale.
Bonucci raddoppia su azione da calcio d’angolo, Cristiano Ronaldo, dopo una traversa nel primo tempo, fa secco Audero sull’assist di un ottimo Ramsey
Torna dall'inizio Capitan Chiellini e si rivede anche per uno spezzone Douglas Costa.
Samp non pervenuta: solo nel finale occasioni per Quagliarella e Ekdal.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Fiorentina-Torino 1-0
(78° Castrovilli)
Nel primo tempo due grandi occasioni per Kouamé, con Sirigu protagonista. Nella ripresa dominio dei padroni di casa, che segnano con Castrovilli su assist di Chiesa e conquistano la prima vittoria
Verona-Roma 0-0
Senza infamia e senza lode per tutte e due le squadre, ma in teoria i giallorossi dovrebbero essere più forti.
Parma-Napoli 0-2
(63° Mertens, 77° Insigne)

Due gol nella ripresa condannano Liverani. Gran debutto del nigeriano Osimhen, entrato nella ripresa e protagonista in quasi tutte le azioni offensive

Genoa-Crotone 4-1
(6° Destro, 9° Pandev, 28° Riviere, 34° Zappacosta, 75° Pjaca)
Il Genoa parte col piede giusto e propone un Destro rigenerato. Per il resto Ghiglione si propone tanto, Zappacosta trascinatore, Molina ci prova, Magallan al festival degli errori.
Sassuolo-Cagliari 1-1
(77° Bourabia, 87° Bourabia)
Nonostante un Nandez irresistibile, la partita finisce in parità.Sbaglia Ferrari nell'azione del gol subuto, brilla Locatelli. Pisacane perfetto in difesa e in avanti il Cholito sgomita
Milan-Bologna 2-0
(Ibrahimovic, Ibrahimovic)
Il Bologna non demerita neanche più di tanto, la differenza fondamentale la fa il fuoriclasse svedese, ma comunque è un buon Milan che parte nel migliore dei modi.
Un colpo di testa straordinario e un calcio di rigore perfetto ed il debutto in campionato per i rossoneri è nel segno di Zlatan.