Coppe Europee: Juventus quasi qualificata, vincono anche Inter e Napoli. Figuraccia Roma.

Atalanta e Milan perdono, la Lazio pareggia.

Le competizioni europee sono andate molto diversamente da una squadra all'altra.
Un po' pop un po' no il carrozzone del calcio non si ferma mai.

Nulla è ancora definitivo, ma mentre per alcune le prossime gare sono più in discesa, per altre la strada si fa molto in salita.

Ecco come è andata.

👉 Conference League

Cominciamo con l'ultima arrivata la Conference League.
Fino ad ora abbiamo parlato di un cammino della Roma in discesa, con tante vittorie, ma giovedì è arrivato un risultato a dir poco sconcertante. 👇🏻

Pérez C. 28'

È un eufemismo parlare di gara da dimenticare per la Roma che perde sonoramente in Norvegia 6-1 contro il Bodo/Glimt e perde il primo posto nel gruppo C di Conference League.
Bisogna dire che imbarcate come queste non sono nuove per i giallorossi, ma fino ad ora questo è accaduto in Champions League ed abbiamo sempre detto che probabilmente non era una categoria adatta.
In questa competizione una sconfitta di queste proporzioni è molto più grave e coinvolge anche la competenza di un allenatore come Mourinho.
I padroni di casa ottengono uno storico successo grazie alle doppiette di Botheim e Solbakken e alle reti di Berg e Pellegrino. A nulla serve il tentativo di riaprire la gara a fine primo tempo di Carles Perez.
C'è modo, comunque, di rimediare.

👉 Champions League

Senza Neymar e Dybala, ma con Ronaldo e Messi, la giornata ha degli ottimi spunti.
Parliamo della Coppa che approfondiremo di più.

Il turno di Champions vede innanzitutto la goleada in trasferta del Manchester City sul campo del Bruges.
Quella del Real Madrid contro lo Shaktar e quella dell'Ajax in casa contro il Borussia Dortmund.
Poker del Bayern sul campo del Benefica, del Villareal sul campo dello Young Boys e del Chelsea in casa contro il Malmoe.
Vince il Barcellona contro la Dinamo Kiev ed il Salisburgo batte il Wolfsburg.
Il Liverpool si impone sul campo dell'Atletico Madrid, lo Sporting Lisbona su quello del Besiktas.
Lille e Siviglia è l'unico pareggio e senza reti.
Il Paris Saint Germain senza Neymar sfodera un Messi che fa doppietta con cucchiaio su rigore.

Cristiano Ronaldo risponde all'argentino con il gol che condanna alla sconfitta un'Atalanta che nel primo tempo era stata superlativa, ma che può fare bene nel proseguo della manifestazione.
Quindi siamo arrivati a parlare delle italiane che archiviano questo turno agrodolce.

La Juventus vince ancora, sempre più spedita verso la qualificazione al prossimo turno.

L'Inter inverte la tendenza che la vedeva ancora a zero vittorie.

Situazione estremamente difficile per il Milan; la matematica non condanna per il momento i rossoneri ma ora servono tre vittorie e risultati favorevoli nelle altre partite.

• D. Kulusevski86'

La Juve rimane in testa al Gruppo H a punteggio pieno dopo aver battuto i padroni di casa dello Zenit.
    Bernardeschi e Chiesa folleggiano alle spalle di un Morata non ancora al meglio e sostituito nel finale da Moise Kean.
    Il quarto 1-0 consecutivo tra campionato e coppa porta, questa volta la firma di Kulusevski, entrato nella ripresa al posto di Bernardeschi.
    A quattro dal termine le barricate dello Zenit vengono finalmente violate e la squadra di Max Allegri capitalizza la supremazia territoriale.

• M. Demiral28'

La Dea è divina, ma poi si risveglia a fine gara.
    Il Manchester United rimonta e piega l'Atalanta in un match spettacolare.
    Il primo tempo super dei bergamaschi in vantaggio con Pasalic che raddoppiano pure con Demiral potrebbe essere l'inizio di un'impresa storica.
    La squadra inglese si scatena, però, nella ripresa: accorcia con Rashford, pareggia con Maguire e, neanche a dirlo, segna il gol decisivo con Cristiano Ronaldo

FC Porto
    1
    0
    Fine
    Milan
    • L. Díaz65'

Il Milan perde anche con il Porto e rimane ancora fermo a quota zero in classifica.
    I portoghesi hanno giocato una partita fisica, creando molte occasioni e sfondando nel secondo tempo con Diaz.
    I rossoneri hanno faticato a creare occasioni, nel primo tempo Giroud ci ha provato senza risultati, nella seconda frazione è entrato anche Ibrahimovic, ma non è riuscito ad invertire la tendenza del match.

• S. Thill52'

Quella contro lo Sheriff è una partita  dominata dall'Inter che, finalmente, trova i primi gol e il primo successo stagionale in Champions League.
    La squadra di Simone Inzaghi si dimostra superiore agli avversari ed approfitta del turno per accorciare le distanze in classifica proprio sui moldavi e rimettersi in corsa per la qualificazione.
    I gol di Dzeko, Vidal e de Vrij, sarebbero potuti essere seguiti anche da quelli che per un pelo non si sono tramutato in rete, tipo il palo di Perisic e la traversa di Lautaro.
    Bello, ma in fin dei conti inutile il sigillo su punizione di Thill che vale solo il momentaneo pareggio.