Serie A: Napoli e Milan in fuga. Inter e Roma tengono il passo, la Juventus cade.

Sono i valori definitivi?

La decima giornata del campionato di Serie A 2021/2022 è stato uno dei turni infrasettimanali.

Nonostante non si giocasse di domenica...
"Sunday bloody Sunday" per la Juve.

Ma vediamo cosa è successo:

Spezia e Genoa hanno inaugurato il turno con un pareggio, il ritorno al gol del difensore goleador Mimmo Criscito ed un'autorete di Sirigu bloccano il risultato.

Le vittorie di Salernitana in trasferta a Venezia e del Milan contro il Torino hanno concluso gli anticipi del Martedì.

Importante per i campani la prima vittoria della gestione di Stefano Colantuono, al termine di una gara ricca di colpi di scena.
A decidere è la rete al 95' di Schiavone che, con Bonazzoli, ribalta il vantaggio dei padroni di casa, in 10 da metà ripresa, segnato da Aramu.

Sesto successo di fila in campionato per il Milan.
A segno per la sua terza gara a San Siro, Giroud non sbaglia al 14' dagli sviluppi di corner.
Da segnalare il ritorno in campo per Theo Hernandez nella ripresa, dove Tatarusanu salva su Sanabria mentre Praet colpisce la traversa.

Mercoledì si sono giocate altre sei partite.
La più clamorosa è quella che ha visto la Juventus sconfitta in casa dal Sassuolo.
Non ci può appellare all'assenza di Bernardeschi o a quella di Capitan Chiellini.
Questa volta in campo c'erano Chiesa e Dybala con Morata, ma la squadra non riesce a segnare.
Manca Ronaldo, certo, anche Del Piero, nel senso che non ha senso pensare al passato.
I bianconeri sono stati, comunque, pericolosi nel primo tempo con Dybala che ha preso un palo, ma al 44' Frattesi ha portato in avanti gli ospiti.
Nella ripresa McKennie di testa pareggia ma in pieno recupero Maxime Lopez gela il pubblico di casa firmando il definitivo 2-1. Terzo ko in campionato per i bianconeri, il secondo in casa.
Max Allegri deve trovare al più presto una soluzione.

La Sampdoria non riesce ad opporsi ad un'Atalanta corsara e più dinamica e compatta.

Udinese e Verona pareggiano, mentre la Roma cerca di rimanere nelle primissime posizioni andando a vincere sul campo del Cagliari.
La Lazio risorge con la Fiorentina, tornando alla vittoria.

L'Inter si rilancia grazie ai gol di D'Ambrosio al 34' e di Dimarco (il secondo del suo campionato) al 66' e batte l' Empoli che è stata anche costretta in 10 uomini per l'espulsione al 52' di Samuele Ricci.

Il turno infrasettimanale di campionato si è concluso giovedì sera con la vittoria del Napoli nel posticipo contro il Bologna.

I partenopei dominano il match conquistando i tre punti che fanno in modo che rimangano in testa alla classifica a pari punti con il Milan.
Fabian Ruiz a sblocca con una bella conclusione da fuori terminata all’incrocio dei pali.
Nel finale del primo tempo, Insigne raddoppia su rigore concesso per fallo di mano di Medel.
Nella ripresa Osimhen si procura un altro penalty che lo stesso Insigne trasforma per il 3-0 finale.