Nella 35^ Giornata di Serie A, tanti pareggi, il Sassuolo vince con l'Inter. Il pari tra Juventus e Roma favorisce l'Atalanta.

La Dea si insedia al quinto posto, Udinese e Sassuolo sperano nella salvezza.

La 35esima giornata del campionato di Serie A è
iniziata con l’anticipo di venerdì tra Torino e Bologna, terminato 0-0.
Sabato Monza-Lazio è finita 2-2 mentre il Sassuolo ha battuto 1-0 i neo campioni d’Italia dell’Inter.
Non sarà il caso di cantare "Il cielo è sempre più blu" in stile Rino Gaetano, ma è un gran risultato per i neroverdi.
Domenica ci sono disputate cinque partite. Quattro i pareggi: Cagliari-Lecce 1-1, Empoli-Frosinone 0-0, Milan-Genoa 3-3 e Roma-Juventus 1-1 mentre l'Hellas Verona che ha ritrovato la sua "Kapadura" ha battuto la Fiorentina 2-1.
Il turno si è concluso lunedì:
Salernitana-Atalanta è stata vinta dagli ospiti per 2 reti ad una mentre Udinese-Napoli è finita in parità con un gol per ciascuna squadra.

Ma vediamo più nel dettaglio le partite e le classifiche aggiornate:👇🏼

------------------------------------------------

Roma-Juventus 1-1

⚽ nel pt 15' Lukaku (R), 31' Bremer (J)

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen, Llorente, Ndicka, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini (33' st Bove); Baldanzi (23' st Azmoun), Lukaku (23' st Abraham), Dybala (1' st Zalewski).
All.: De Rossi

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (16' st Kostic), McKennie, Locatelli, Rabiot, Cambiaso (39' st Alcaraz); Chiesa (31' st Kean), Vlahovic (31' st Milik).
All.: Allegri

Ammoniti: Weah, Rabiot e Abraham per gioco falloso.

Quello che poteva essere, anche se lontanamente, uno spareggio non va oltre un pareggio nel quale nella squadra di Max Allegri si notano ancora assenze di personalità come quella che avevano i Del Piero, Mandzukic e Marchisio che furono, come ripetiamo sempre.
Ad ogni modo sono proprio i bianconeri a rendersi pericolosi per primi al 7’ con Vlahovic che da posizione favorevole sfiora il palo alla sinistra di Svilar.
E firmata da Kristensen che colpisce la parte alta della traversa, la risposta dei padroni di casa.
Insistono i capitolini che passano in vantaggio  al 15' con un gol di Lukaku.
Al 31’ la Juve pareggia con un colpo di testa di Bremer, servito da Chiesa.
Nella ripresa proprio Chiesa con una bellissima conclusione colpisce il palo alla sinistra di Svilar. La Roma cerca di alzare il ritmo, ma Capitan Danilo guida una difesa che contiene bene.
Pellegrini e Kristensen ci provano, poi Svilar salva su Locatelli.
I portieri compiono buoni interventi, c'è qualche altra occasione, ma nessuna delle due squadre riesce più a segnare.

Milan-Genoa 3-3

⚽ nel pt 5' Rig. Retegui (G), 45' Florenzi (M), nel st 3' Ekuban (G), 26' Gabbia (M), 30' Giroud (M), 43' Aut. Thiaw (M)

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Florenzi (35' st Kalulu), Gabbia, Tomori, Theo Hernández; Bennacer (35' st Adli), Reijnders; Chukwueze (35' st Thiaw), Pulisic, Leão (23' st Okafor), Giroud.
All.: Pioli

GENOA (3-5-2): Martínez; Vogliacco (41' st Cittadini), De Winter, Vásquez; Spence, Thorsby, Badelj (29' st Strootman), Frendrup, Martin (29' st Haps); Ekuban (42' st Papadopoulos), Retegui.
All.: Gilardino

Ammoniti: Reijnders e Vasquez per gioco falloso.

Passano 4' e Tomori provoca un  subito un rigore per il Genoa.
Mateo Retegui calcia dagli 11 metri e realizza.
Pulisic che colpisce il palo, Giroud su punizione, Reijnders. Theo Hernandez, Bennacer e Leao ci provano, ma la porta avversaria sembra stregata.
Il pareggio del Milan arriva al 45' con Florenzi che realizza di testa, servito da Chukwueze.
Nella ripresa è ancora il Genoa ad andare in vantaggio con Ekuban che vince il duello aereo con Gabbia e segna di testa su assist di Vogliacco. Il pareggio rossonero arriva al 72' con Gabbia, poi Giroud la ribalta segnando il gol del 3-2.
Sembra tutto risolto per il Milan, ma all'87' Thorsby crossa rasoterra dalla destra, il pallone viene intercettato da Tomori, ma sul rimpallo l'ultimo tocco è di Thiaw che fa autogol ed il Genoa pareggia.

H.Verona-Fiorentina 2-1

⚽ 13' pt Rig. Lazovic (V), 41'pt Castrovilli (F), 14'st Noslin (V)

H.VERONA (4-2-3-1): Montipò; Centonze, Magnani (38'st Dawidowicz), Coppola, Vinagre (16'st Tchatchoua); Duda; Serdar, Noslin, Folorunsho (38'st Dani Silva), Lazovic (28'st Suslov), Bonazzoli (1'st Swiderski).
All.: Baroni

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Parisi, Ranieri, Milenkovic, Faraoni (37'st Belotti), Duncan (16'st Bonaventura), Maxime Lopez (23'st Mandragora); Castrovilli (16'st Kouamè), Barak, Ikonè (23'st Beltran); Nzola.
All.: Italiano

Ammoniti: Coppola, Mandragora, Folorunsho.

Il fallo di Christensen su Noslin all'11' provoca il calcio di rigore che Lazovic realizza per il vantaggio dell’Hellas.
La Fiorentina reagisce e al 28esimo colpisce un palo con Castrovilli.
Sempre il numero 10 al 42esimo trova il gol del pareggio con un sinistro che batte Montipò.
Nella ripresa un gol di Noslin porta di nuovo avanti il Verona.
All'83' Nzola sfiora il pari che non arriva e L'Hellas conquista i tre punti.

Salernitana-Atalanta 1-2

⚽ nel pt 17' Tchaouna; nel st 14' Scamacca, 17' Koopmeiners.

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo, Pasalidis (1' st Pellegrino), Fazio, Pirola, Sambia (23' st Zanoli), Koulibaly, Basic, Bradaric (32' st Sfait), Tchaouna, Vignato (23' st Legowski), Ikwuemesi (15' st Weissman). (56 Costil, 65 Gregorio, 42 Guccione, 44 Manolas, 7 Martegani, 43 Fusco, 9 Simy).
All.: Colantuono.

ATALANTA (3-4-3): Carnesecchi, De Roon, Hien, Scalvini (1' st Ruggeri), Hateboer, Pasalic, Ederson (1' st Koopmeiners), Zappacosta, Miranchuk (1' st De Katelaere), Scamacca (34' st Djimsiti), Lookman (37' st Tourè). (1 Musso, 31 Rossi, 45 Palestra, 43 Bonfanti, 20 Bakker, 53 Comi, 25 Adopo).
All.: Gasperini.

AMMONITI: Pasalidis per gioco scorretto.

L'Atalanta parte forte e sfiora il gol nei primi minuti con Lookman e Miranchuk, ma è la Salernitana a passare in vantaggio al 18' con un gol di Tchaouna.
La Dea ci prova in tutte le maniere fino alla fine del primo tempo e ricomincia all'attacco la ripresa.
Al 12' Scamacca, quindi, segna il gol del pareggio, e al 18' Koopmeiners completa la rimonta con un tiro dalla distanza. La Salernitana va vicina al pari con Weissman e Tchaouna, ma questo non arriva.

Il tabellino di Sassuolo-Inter 1-0

⚽ nel pt 20' Laurienté A. (S)

SASSUOLO (3-5-2): Consigli; Toljan (41' s.t. Missori), Erlic, Kumbulla, Ferrari, Doig; Henrique (41' s.t. Racic), Lipani (26' s.t. Obiang), Thorvestd (14' s.t. Boloca); Pinamonti, Laurientè.
All. Ballardini

INTER (3-5-2): Audero, Pavard, De Vrij, Bastoni (25' s.t. Buchanan); Dumfries (15' s.t. Cuadrado), Frattesi (25' s.t. Barella), Asslani (29' s.t. Klaassen), Mkhitaryan (15' s.t. Arnautovic), Carlos Augusto; Lautaro, Sanchez.
All. Inzaghi

Ammoniti: Pavard, Boloca per gioco scorretto.

I padroni di casa partono bene e con più stimoli, quindi il gol di Laurienté al 20’ su imboccata di Doig, sembra la logica conseguenza dell'avvio di gara.
L’Inter, comunque, non è in ferie e Dumfries va vicinissimo al gol al 26’ seguito da Sanchez pochi minuti dopo.
Lautaro Martinez segna anche, ma il suo gol viene però annullato per fuorigioco.
Il secondo tempo non porta in dote nessuna marcatura, così il Sassuolo può gioire per i tre punti.

Monza-Lazio 2-2

⚽ nel pt 11' Immobile (L), nel st 30' Djuric (M), 39' Vecino (L), 45'st+2 Djuric (M)

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli (21'st Donati), Izzo, Marì, Kyriakopoulos (21'st Akpa Akpro); Pessina, Bondo (41'st Caprari); Colpani, Carboni V.
All: Palladino.

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Hysaj; Marusic, Guendouzi (19'st Cataldi), Kamada (19'st Vecino), Zaccagni (31' pt Casale); Anderson (37'st Pedro), Luis Alberto; Immobile (19'st Castellanos).
All: Tudor.

Ammoniti: nel pt Zaccagni, Casale e Kamada (L) per gioco falloso, nel st Romagnoli, Patric e Vecino (L) per gioco falloso, Cataldi (L) e Donati (M) per comportamento scorretto.

Il Monza è subito pericoloso, ma è la Lazio a passare in vantaggio con il capitano Ciro Immobile. Carboni e Bondo sfiorano il pareggio, ma per riaprire la gara bisogna aspettare il gol di Djuric al 73’. All’83’ Vecino riporta in vantaggio i biancocelesti, ma i padroni di casa insistono e nel recupero è ancora Djuric a realizzare la rete del pareggio.

Torino-Bologna 0-0

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic, Vojvoda, Buongiorno, Masina, Bellanova (41' st Lazaro), Ricci, Ilic I., Rodriguez, Vlasic (28' pt Linetty), Sanabria (33' st Pellegri), Zapata (1 Gemello, 71 Popa, 6 Lovato, 17 Kabic, 21 Okereke, 25 Dellavalle, 30 Silva, 79 Savva, 81 Ciammaglichella).
All. Juric.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski, Posch, Lucumì, Calafiori, Kristiansen, Fabbian (14' st Moro), Freuler, Aebischer (37' st El Azzouzi), Ndoye (24' st Orsolini), Zirzkee (37' st Castro), Saelemaekers (24' st Odgaard) (23 Bagnolini, 34 Ravaglia, 4 Ilic M., 10 Karlsson, 16 Corazza, 22 Lykogiannis, 29 De Silvestri, 82 Urbanski).
All. Thiago Motta.

AMMONITI: Vojvoda, Fabbian, Rodriguez, Aebischer per gioco falloso

Il Bologna fa più possesso ed il Torino va più spesso vicino al gol.
E' questo il copione della gara specialmente in u  primo tempo che regala diverse occasioni.
Gli ospiti provano a cambiare marcia in avvio di ripresa e Zirkzee prova a risolvere la gara, senza successo.
Alla fine, malgrado le reti bianche si assite ad un buona gara che entrambe le squadre provano a vincere senza riuscirci.

Empoli-Frosinone 0-0

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Grassi (9' st Maleh), Marin, Pezzella (39' st Cacace); Fazzini (24' st Zurkowski), Cambiaghi (24' st Cancellieri); Niang (9' st Caputo).
All.: Nicola

FROSINONE (4-3-2-1): Cerofolini; Lirola, Romagnoli (28' st Bonifazi), Okoli; Zortea, Barrenechea, Mazzitelli, Valeri; Brescianini (40' st Gelli), Soulè (48' Ibrahimovic); Cheddira (28' st Cuni).
All.: Di Francesco

Ammoniti: Okoli (F), Valeri (F), Maleh (E), Zurkowski (E) per gioco falloso; Barrenechea(F) per comportamento non regolamentare.

Scontro salvezza e quindi soprattutto di studio.
Unica occasione del primo tempo un gol dell'Empoli siglato da Gyasi, ma annullato per fuorigioco.
Nella ripresa occasione per Cheddira, con Bereszynski che chiude in scivolata e palo di Caputo all'87'.
Le squadre, però, cercano soprattutto di non farsi male.

Cagliari-Lecce 1-1

⚽ 25' pt Mina, 39' st Krstovic

CAGLIARI (4-2-3-1): Scuffet, Zappa (1' st Wieteska) Mina, Dossena, Augello (32' st Azzi), Deiola, Makoumbou; Nandez (45' st Obert), Gaetano, Luvumbo (22' st Shomurodov), Lapadula (1' st Sulemana).
All.: Ranieri

LECCE (3-5-2): Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Oudin (27' st Rafia) Blin, Ramadani (27' st Almqvist), Dorgu (14' st Pierotti), Krstovic, Piccoli (1' st Sansone).
All.: Gotti

Espulsi: Gaetano al 44' pt.

Ammoniti: Piccoli, Sansone, Ramadani, Deiola per scorrettezze, Scuffet, Nandez, Baschirotto, Augello per comportamento non regolamentare.

Il Cagliari parte forte e dopo un gol annullato per un tocco di mano di Deiola a inizio azione, va veramente in vantaggio al 26esimo, quando sugli sviluppi di un corner Gaetano conclude da fuori e Yerry Mina corregge in porta da pochi passi.
Gaetano, però, è anche protagonista in negativo, in quanto viene espulso per un fallo con la gamba alta su Ramadani.
L'uomo in più rivitalizza il Lecce che attacca nella ripresa ed all'84esimo pareggia con Krstovic servito da Almqvist.
I salentini non si fermano e potrebbero addirittura giungere al sorpasso se due pali non fermassero le conclusioni di Baschirotto e Sansone.
Il pareggio, però, non si schioda.

Udinese-Napoli 1-1

⚽ 6' st Osimhen (N), 47' st Success (U).

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Ferreira, Bijol, Kristensen; Ehizibue (24' st Ebosele), Zarraga, Walace, Kamara (43' st Zemura); Samardzic, Brenner (8' st Success); Lucca (8' st Davis). A disp.: Mosca, Padelli, Abankwah, Tikvic, Kabasele, Pereyra, Pejicic.
All.: Cannavaro

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (28' st Traorè); Politano, Osimhen (42' st Simeone), Lindstrom (37' st Ngonge). A disp.: Contini, Idasiak, Natan, Juan Jesus, Mario Rui, Mazzocchi, D'avino.
All.: Calzona

Il Napoli non vuole sprecare altre occasioni e con Lindstrom che al 15' impegna Okoye in una deviazione in angolo su punizione dal limite indirizzata nell' angolo alto.
Bisogna dire che di occasioni ce ne sono poche nonostante specialmente per i friulani è una gara quantomeno da non perdere.
Nel secondo tempo, però, gli ospiti scendono in ca.pk con un altro spirito  un piglio e trovano il vantaggio con Osimhen al 6'.
L'Udinese corre ai ripari, ma è ancora il a sfiorare il raddoppio in divere occasioni.
Poi a tempo scaduto un cross in area trova la sponda di testa di Kristensten e la realizzazione la di Success che vale il pareggio.