Il Real Madrid batte il Borussia Dortmund in finale e si aggiudica la sua 15esima Champions League.

Foto Sky

I blancos di Ancelotti conquistano Wembley.

È il Real Madrid, battendo 2-0 il Borussia Dortmund ad aggiudicarsi la finale di Champions League.

Con i gol di Carvajal e Vinicius, gli spagnoli guidati da Carlo Ancelotti vincono per la 15esima volta la coppa per club più ambita.

Con un tocco di campanilismo che non guasta, è importante sottolineare che l'allenatore italiano conquista la sua settima coppa dalle grandi orecchie
Due da calciatore e 5 da allenatore.

Un record che non rimane unico, visto che possiamo parlare È anche di record assoluto per Carvajal, Nacho, Kroos e Modric che vincono la loro sesta Champions da giocatori, raggiungendo l'altra leggenda madridista Francisco Gento.

Quando guardiamo le squadre straniere, non si parla di debiti o altre vicende extracalcistiche. ma solo del valore delle due squadre.

A prescindere dal fatto che non ci sono i vari
Cristiano ronaldo, Leo Messi, Neymar, Kylian Mbappé, ecc.....
I tifosi non sembrano accusarne l'assenza.

Non è neanche vero che si preferiscono altri contesti...
Mbappé,Amii Stewart,Angelo Branduardi,Rino Gaetano,Jalisse, Kapadura, ecc....

Si, ma per generare un certo campanilismo, come si fa?
I ricordi dei vari Gianluca Vialli, Roberto Mancini, Alessandro Del Piero, ecc.....
Non servono...

L:allenatore del Real Madrid è l'italianissimo Carlo Ancelotti.

E la sua mano si vede sempre.

Ora entriamo più nel
dettaglio della partita:👇🏼

----------------------------------

Borussia Dortmund-Real Madrid 0-2

⚽ nel st 29' Carvajal, 38' Vinicius Jr.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel, Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen, Can (35' st Malen), Sabitzer, Adeyemi (27' st Reus), Brandt (35' st Haller), Sancho (42' st 43 Bynoe-Gittens), Fuellkrug.
All.: Terzic

REAL MADRID (4-3-3): Courtois, Carvajal, Nacho, Ruediger, Mendy, Valverde, Camavinga, Kroos (40' st Modric), Rodrygo (46' st Militao), Bellingham (40' st Joselu), Vinicius Jr (49' st Lucas Vazquez).
All.: Ancelotti

Ammoniti: Vinicius e Hummels per gioco falloso, Schlotterbeck e Sabitzer per comportamento non regolamentare

Dopo una fase di studio arriva la prima occasione quando siamo al 21esimo del primo tempo.
Hummels trova un corridoio per Adeyemi, che si trova tutto solo davanti a Courtois, lo aggira ma si allarga non riuscendo a concludere.
Due minuti dopo Sancho pesca Fullkrug che colpisce il palo.
I sembrano più in palla, ma il Real Madrid che scende in campo nella ripresa è di un altro livello.
Carvajal è  pericoloso in due occasioni, ma la terza è quella buona che sblocca la gara.
È il 74esimo, quando da un calcio d'angolo battuto da Toni Kroos, stacca di testa e batte Kobel per il vantaggio madrilista.
Bellingham, Kroos e Camavinga hanno anche le occasioni per raddoppiare, ma il portiere Kobel appare in serata di grazia.
All’83esimo arriva ugualmente il raddoppio: Bellingham apre per Vinicius che segna in diagonale.
La partita potrebbe già dirsi chiusa a questo punto, ma quando poco dopo viene annullato per fuorigioco un gol a Fullkrug, termina veramente ed il Real non deve fare altro che aspettare il fischio finale per poter festeggiare.