13^ di serie A: E' fuga a due Juventus, Inter? Lazio terza forza, Risorge la Sampdoria

Juve ed Inter continuano la loro marcia inarrestabile, seguite ora dalla Lazio che si propone come terza forza del campionato.

Milan e Napoli si annullano in questa fase ancora da Halloween per entrambe le squadre si delineano equilibri diversi da quelli che si pensavano ad inizio stagione.
La Sampdoria torna alla vittoria, non sarà una esibizione dell'Associazione Odè, ma è la concretezza che serve in questo momento.

Entriamo nel dettaglio:

13ª Giornata - Partite del 24/11/19 (13ª giornata del girone di andata)

Atalanta - Juventus                 1-3
11' (2T) Gosens (A)
29' (2T) Higuain (J)
37' (2T) Higuain (J)
47' (2T) Dybala (J)

Bologna - Parma                     2-2
17' (1T) Kulusevski (P)
40' (1T) Palacio (B)
26' (2T) Iacoponi (P)
50' (2T) Dzemaili (B)

Hellas Verona - Fiorentina          1-0
21' (2T) Di Carmine

Lecce - Cagliari                    2-2
30' (1T) Pedro (Rigore) (C)
22' (2T) Nainggolan (C)
38' (2T) Lapadula (Rigore) (L)
46' (2T) Calderoni (L)

Milan - Napoli                      1-1
24' (1T) Lozano (N)
29' (1T) Bonaventura (M)

Roma - Brescia                      3-0
 4' (2T) Smalling
12' (2T) Mancini
21' (2T) Dzeko

Sampdoria - Udinese                 2-1
29' (1T) Nestorovski (U)
 6' (2T) Gabbiadini (S)
30' (2T) Ramirez (Rigore) (S)

Sassuolo - Lazio                    1-2
34' (1T) Immobile (L)
45' (1T) Caputo (S)
46' (2T) Caicedo (L)

Spal - Genoa                        1-1
10' (2T) Petagna (Rigore) (S)
12' (2T) Sturaro (G)

Torino - Inter                      0-3
12' (1T) Martinez
32' (1T) De Vrij
10' (2T) Lukaku

⚽Nonostante le assenze pesanti quali Alex Sandro e CR7, è arrivata l’11esima vittoria in 13 partite per la Juventus
I Campioni d'Italia ribaltano un risultato che fino al 28esimo del 2T li vedeva addirittura in svantaggio.
L' Atalanta gioca da grandissima squadra nonostante Ilicic e Malinovsky squalificati e con Zapata fuori.
Dopo 75 minuti la Dea era in vantaggio ed aveva pure sbagliato un calcio di rigore.
Douglas Costa entra nel secondo tempo, Bernardeschi e Ramsey fanno la staffetta, ma è fondamentale l’asse argentino HD, con Higuain autore di una doppietta e Dybala di una prestazione superlativa incoronata con il gran gol del definitivo KO.
È un match che sottolinea come la Juve pur non giocando benissimo sia in grado di portare a casa sempre i 3 punti e di come l’Atalanta debba migliorare qualcosa.
Sarri e Gasperini possono essere contenti delle loro squadre e delle loro caratteristiche.

La Sampdoria supera per 2-1 in rimonta l’Udinese che era passata in vantaggio con Nestorovski al 29′ del primo tempo.
Il pari Gabbiadini al 6′ di recupero direttamente su punizione è il preludio della rimonta, decisa da Ramirez al 74′, su rigore concesso dall’arbitro per fallo su Quagliarella.
Milan e Napoli erano chiamate a rialzarsi in uno scontro non facile per entrambe, ma non sono andati oltre l’1 a 1.
E' stata counque una buona gara con grossi passi in avanti sia per il Napoli che mette in luce soprattutto Insigne e sia per il Milan che aveva fatto registrare progressi già nella partita persa contro la Juve.
Ad aprire le marcature ci ha pensato Lozano e si pensava ad un match in discesa per i partenopei.
Bravi invece sono stati gli uomini di Pioli a non abbattersi e a reagire subito, trovando un gran gol con Bonaventura

LInter trova l’ennesima vittoria del suo campionato in trasferta e mantiene il passo della Juve, distante sempre e solo un punto.
I granata registrano un’altra sconfitta.
Lautaro al 12esimo minuto trova il sesto gol in campionato, il gol di De Vrij ed ad inizio 2° tempo Lukaku chiudono la partita.
L’intervento prodigioso di Handanovic permette alla sua squadra di Conte una seconda metà di gara in grande tranquillità.

Il gol dell’ex in pieno recupero evita al Bologna il quarto ko consecutivo nella stracittadina contro il Parma. Kulusevski, forse il migliore in campo, al 17’ sblocca la gara. Il Bologna comincia a carburare solo dalla mezz’ora e Palacio firma l' 1-1. Iacoponi riporta in vantaggio i suoi, ma il forcing finale del Bologna viene premiato in pieno recupero, con  Dzemaili con un tiro al volo.
Il gol di Di Carmine, vale un' importantissima vittoria all'Hellas Verona.
 Le due squadre, sotto una fitta pioggia, si allungano progressivamente con occasioni da una parte e dall’altra, ma la Fiorentina, non riesce quasi mai a creare veri pericoli verso la porta avversaria.

Netta vittoria per 3-0 della Roma sul Brescia, dopo un primo tempo equilibrato.
Cambiano marcia i giallorossi nella ripresa e con Smalling, Mancini e Dzeko travolgono gli avversari.

Per la Lazio solito vantaggio con Immobile, pareggio di Caputo ed è il gol al 91’ di Caicedo
 a fare della squadra di Simone Inzaghi una delle grandi di questo campionato.

Petagna segna su rigore, Sturaro pareggia, Tra Spal e Genoa finisce 1-1, un pari che non serve a nessuno.

Pareggio beffa per il Cagliari in casa del Lecce al Via Del Mare.
Gli ospiti si portano sullo 0-2 con il rigore di Joao Pedro e il raddoppio di Nainggolan, ma subiscono la rimonta grazie al rigore di Lapadula e la rete nel recupero di Calderoni.