Europei: La terza giornata vede le vittorie di Inghilterra, Austria e Olanda.

Tre le partite giocate nella terza giornata di Euro 2020.

Inghilterra-Croazia, iniziata alle 15, è finita 1-0; Austria-Macedonia del Nord, cominciata alle 18, si è conclusa sul 3-1; l’Olanda ha battuto  l’Ucraina 3-2.

Per fortuna non è accaduto nulla tipo Finlandia Danimarca e, a prescindere dalle manifestazioni alla "libro possibile", dopo aver conosciuto, Svizzera e Galles oltre alla Turchia, battuta dalla nazionale di Roberto Mancini, con Vialli capo delegazione, facciamo la conoscenza in questo europeo di altre sei nazionali.

Ecco le gare nel dettaglio:👇🏻

Olanda-Ucraina 3-2
52' Wijnaldum (O), 59' Weghorst (O), 75' Yarmolenko (U), 79' Yaremchuk (U), 85' Dumfries (O)

OLANDA (3-5-2): Stekelenburg; Timber, De Vrij, Blind (64' Aké); Dumfries, De Roon, F. De Jong, Wijnaldum, Van Aanholt (64' Wijndal); Weghorst, Depay. All. F. De Boer

UCRAINA (4-3-3): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Malinovskyi, Zinchenko, Sydorchuck; Yarmolenko, Yaremchuk, Zubkov (13' Marlos, 64' Shaparenko). All. Shevchenko

Possiamo definire quella di Amsterdam, una partita pazza.
Gli orange dominano il primo tempo, ma sbloccano la gara solo a inizio ripresa con Wijnaldum.
Il bis di Weghorst sembra chiudere definitivamente i giochi, ma l'Ucraina rimonta clamorosamente fino al 2-2 con Yarmolenko e Yaremchuk.
Nel finale arriva però la rete che sancisce il definitivo vantaggio e che porta la firma di Dumfries che precedentemente si era divorato due gol clamorosi.

⚽ Inghilterra-Croazia 1-0
57' Sterling

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Mings, Trippier; Phillips, Rice; Sterling (92' Calvert-Lewin), Mount, Foden (71' Rashford); Kane (82' Bellingham). All. Southgate

CROAZIA (4-2-3-1): Livakovic; Vrsaljko, Vida, Caleta-Car, Gvardiol; Brozovic (70' Vlasic), Modric; Kramaric (70' Brekalo), Kovacic (85' Pasalic), Perisic; Rebic (78' Petkovic). All. Dalic

Ammoniti: Foden (I); Brozovic, Caleta-Car, Kovacic (C)

La giornata, cronologicamente era stata inaugurata da Inghilterra-Croazia.
A Wembley i padroni di casa vincono 1-0 contro la squadra vice-campione del mondo nel 2018.
Non si è avuta la sensazione che si trattasse del primo vero big match.
Il primo tempo si chiude senza reti: buona partenza degli inglesi, che colpiscono anche un palo con Foden.
La Croazia però concede pochissimo e si tiene in partita.
Nella ripresa, al 57’, Sterling sblocca il risultato, mettendo la palla in rete dopo una grande azione di Phillips.
Quattro minuti dopo, Kane spreca il raddoppio e si ha la certezza che il risultato non cambierà più.

⚽ Austria-Macedonia del Nord 3-1
18' Lainer (A); 28' Pandev (M); 78' Gregoritsch (A); 89' Arnautovic (A)

AUSTRIA (4-4-1-1): Bachmann; Lainer, Dragovic (46' Lienhart ), Hinteregger, Ulmer; Baumgartner (58' Gregoritsch), Laimer (93' Baumgartlinger), Schlager (94' Ilsanker), Alaba; Sabitzer; Kalajdzic (59' Arnautovic). All. Foda

MACEDONIA DEL NORD (3-5-2): Dimitrievski; Ristovski, Velkovski, Musliu (86' Ristovski); Nikolov (63' Bejtulai), Bardi (82' Trichkovski), Ademi, Elmas, Alioski; Pandev, Trajkovski (62' Kostadinov). All. Angelovski

Ammoniti: Lainer (A); Alioski, Trajkovski (M)

L'Austria esordisce con una vittoria ai danni della Macedonia.
Dopo il quarto d'ora arriva il vantaggio di Lainer che dedica il gol ad Eriksen, dopo aver sfruttato il bel lancio di Sabitzer.
I macedoni pareggiano con Pandev anche grazie adun errore del portiere Bachmann. Al 78' è Gregoritsch, entrato nella ripresa, a trovare la rete e riportare avanti l'Austria, prima del definitivo tris di Arnautovic.