Coppe Europee: in Champions vincono Inter e Lazio, Milan pareggia e Napoli KO. Europa League vittoriosa per Atalanta e Roma. Pareggia la Fiorentina in Conference.

Le italiane portano a casa punti preziosi, tranne la squadra partenopea che cade in casa contro il Real.

Ci sono giornate importanti come quella mondiale per i diritti umani, o quella più serena del sorriso, ma credo di non essere passibile di censura se affermo che la giornata di coppe sia da sempre qualcosa che riesce a portare passione e divertimento in tanti tifosi ed appassionati di calcio.

Nel corso del tempo sono diventare le giornate di coppe europee, ma la magia continua a persistere, anche senza il fascino di una volta....

La seconda giornata di Champions League vede conferme e qualche risultato inaspettato.
Tra le italiane vincono Lazio ed Inter, il Milan pareggia ed il Napoli perde.

Nella stagione orfana dei vari Cristiano Ronaldo, Messi e Neymar, perde Bonucci con il suo Union Berlino in casa, De Maria non fa paura all'Inter, il PSG ne prende 4 dal New Caste.

Ecco tutte le gare, con una attenzione particolare alle italiane:👇🏻

Atletico Madrid-Feyenoord 3-2.
Marcatori: 7' aut. Hermoso (F), 12' e 47' Morata (A), 34' Hancko (F), 45'+4 Griezmann (A)

Anversa-Shakhtar Donetsk 2-3.
Marcatori: 3' Muja (A), 34' Balikwisha (A), 48' e 77' Silkan (S), 71' Rakitskiy (S)

------------------------------

Celtic-Lazio 1-2
Marcatori: 12' Furuhashi (C), 29' Vecino (L), 95' Pedro (L)

Al 12' il Celtic si porta in vantaggio con Furuhashi.
La Lazio trova, comunque, il pareggio prima della mezz'ora con Vecino di testa.
I padroni di casa si rendono diverse volte pericolosi, ma nel recupero segna Pedro e la Lazio chiude con una vittoria.

Borussia Dortmund-Milan 0-0

Il Milan parte forte e nei primi minuti ed avrebbe diverse occasioni per passare in vantaggio.
Gli avversari ci provano, ma poche volte riescono ad essere pericolosi.
Nella ripresa l'unica vera occasione per i rossoneri è di Pulisic ma il tiro viene respinto.
Non arriva nessun gol neanche dagli avversari e si finisce a reti bianche.

Newcastle-Psg 4-1.
Marcatori: 17' Almiron (N), 42' Burn (N), 51' Longstaff (N), 56' L. Hernandez (P), 91' Schar (N)

Stella Rossa-Young Boys 2-2.
Marcatori: 37' Ndiaye (S), 48' Ugrinic (Y), 61' Itten (Y), 88' Bukari (S)

Lipsia-Manchester City 1-3.
Marcatori: 25' Foden (M), 48' Openda (L), 84' Alvarez (M), 92' Doku (M)

Porto-Barcellona 0-1.
Marcatore: 47' Ferran Torres

Manchester United-Galatasaray 2-3
17' e 67' Hojlund (M), 23' Zaha (G), 71' Akturkoglu (G), 81' Icardi (G)

Copenaghen-Bayern Monaco 1-2
56' Lerager (C), 67' Musiala (B), 83' Tel (B)

Lens-Arsenal 2-1
14' G. Jesus (A), 25' Thomasson (L), 69' Wahi (L)

PSV-Siviglia 2-2

68' Gudelj (S), 86' rig. de Jong (P), 87' En-Nesyri (S), 96' Teze (P)

Union Berlino-Braga 2-3
30' e 38' Becker (U), 41' Niakate (B), 51' Bruma (B), 95' Castro (B)

Napoli-Real Madrid 2-3
19' Ostigard (N), 27' Vinicius (R), 34' Bellingham (R), 54' rig. Zielinski (N), 78' aut. Meret (R)

In avvio è Ostigard ad andare in gol di testa. Il pari di Vinicius arriva neanche 10 minuti dopo susseguente ad una palla persa da Di Lorenzo.
Al 34' il bel gol Bellingham per l'1-2 sembra invertire la tendenza.
Nella ripresa, arriva invece il 2-2 di Zielinski su rigore.
Il Napoli ci crede, ma poi l'autogol di Meret (schiena dopo traversa di Valverde) da ragione al Real che espugna lo stadio napoletano.

Salisburgo-Real Sociedad 0-2
7' Oyarzabal, 27' Mendez

Inter-Benfica 1-0
62' Thuram

L'Inter parte bene ed in avvio Dumfries potrebbe andare in gol un paio di volte.
La prima frazione è tutto sommato equilibrata, ma nella ripresa i nerazzurri dominano in lungo ed in largo.
Sfortunato Lautaro: traversa e palo nel giro di pochissimo e tate occasioni che non si concretizzano.
La sblocca Thuram al 62' e porta la sua squadra in vetta al gruppo D.

Il giovedì europeo, come di solito, protagoniste sono le altre due coppe.
Competizioni che vedono impiegate 3 squadre italiane.

In Europa League l'Atalanta ha vinto in casa dello Sporting.
La Roma batte 4-0 gli svizzeri del Servette all’Olimpico.
In Conference League la Fiorentina ha pareggiato nel recupero contro gli ungheresi del Ferencváros.

Roma-Servette 4-0
21' Lukaku, 46' e 59' Belotti, 52' Pellegrini

La Roma rischia in avvio ma al 21esimo va in vantaggio grazie a Lukaku.
Il Servette non riesce a reagire e nel secondo tempo i giallorossi dilagano:
segna Belotti , poco dopo il tris di Lorenzo Pellegrini e al 59esimo arriva la doppietta di Belotti.

Sporting-Atalanta: 1-2

33' Scalvini (A), 43' Ruggeri (A), 76' Gyökeres (Rig. S)

L’Atalanta fa la partita e al minuto 32 passa con Scalvini servito da un cross basso di Zappacosta.
Al 43esimo arriva anche il raddoppio di Ruggeri.
Nella ripresa è meglio lo Sporting.
E quando al 75esimo ottiene un calcio di rigore per un fallo di mano, il gol di Gyokeres da la sensazione di riaprire la gara. In effetti i portoghesi attaccano, ma il risultato non cambia.

Fiorentina-Ferencváros 2-2
25' Varga (FER), 50' Cissé (FER), 66' Barák (FIO), 93' Ikoné (FIO)

La Fiorentina parte bene, ma visto che non punge gli ungheresi colmando il gap come prestazione.
Al 25esimo gli ospiti vanno avanti con Varga ed ad inizio ripresa raddoppiano pure con Cissé.
Al 66esimo però la Viola si riaccende grazie a Barak.
In pieno recupero, al minuto 93, arriva il pari di Ikoné, appena entrato.