SARANNO JUVENTUS - ATALANTA E MILAN - LAZIO LE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA

Juventus, Atalanta, Lazio e Milan è questo il poker di squadre che continuerà il percorso per alzare la Coppa e cucirsi sulla maglia quel tricolore tondo che è sul petto di quelli che sono anche i campioni d'Italia.
Con il derby di Torino si conclude un
turno molto bello che riguardava i quarti di Coppa Italia, in questa veste natalizia che ha visto, oltre che quello piemontese anche il derby di Milano e big match per quanto riguarda le squadre rimaste in lizza per il trofeo nazionale.

Nella Juve ancora assente Gigi Buffon che però è molto attivo in altri ambiti, le voci circa un suo non più scontato ritiro, un paio di spot pubblicitari ad alta rotazione, i consigli a Donnarumma circa una sua possibile destinazione a Torino e.... tanto altro, ma è della partita che dobbiamo parlare ed, a proposito, dobbiamo ribadire ancora una volta, qualora ce ne fosse ancora bisogno che Wojciech Szczęsny è sinonimo di garanzia assoluta.
Il capitano è Giorgio Chiellini.
Gioca Paulo Dybala titolare con Mario Mandžukić e Douglas Costa nel tridente d'attacco,
Il Pipita Gonzalo Higuain entrerà solamente al 78'.
A centrocampo titolare il Principino Claudio Marchisio che starà in campo per 60 minuti.
Iago Falque, Remiro e Niang il tridente granata.
Dopo 15 minuti la Juve è già in vantaggio;  Tiro di Dybala dal limite, rimpallato, Douglas Costa si avventa sulla sfera e con una mezza girata che si insacca quasi all'incrocio realizza l' 1-0.
Il Toro cerca di non rimanere a guardare e si rende pericoloso in un paio di occasioni, ma il primo tempo finisce con un minimo scarto che non corrisponde a quanto effettivamente creato dai bianconeri.
Il secondo tempo parte con la Juve che tiene palla ed il Torino che cerca di prenderla.
Al 67' raddoppio dei bianconeri, dopo un contrasto la palla finisce a Paulo Dybala che cerca Mario Mandžukić  il quale entra in area e fa secco Milinkovic con un tocco sotto.
2-0 perentorio, netto che potrebbe essere diverse volte rimpinguato, ma va bene così.

La Lazio batte di misura la Fiorentina, un risultato che non mette in evidenza la prestazione dei biancocelesti, anche se bisogna dire che anche la viola ha fatto la propria parte.
Agli uomini di Simone Inzaghi basta, comunque, una rete di Senad Lulic a inizio gara per conquistare la vittoria ed accedere alle semifinali della Coppa Italia.

Il Milan di Rino Gattuso va in semifinale dopo una gara molto sofferta contro l'Inter.
Ci vogliono i supplementari per assegnare la vittoria.
Il Milan è molto più propositivo.
La gioia è per il giovane centravanti rossonero candidato ad essere in nuovo Inzaghi.
Nel primo tempo supplementare, dopo soli 4 minuti Cutrone, entrato in sostituzione di Kalinic, si rende pericoloso più di tutti gli altri suoi compagni in precedenza.
Il risultato si sblocca  dopo 104 minuti di gioco, quando il giovane centravanti  raccoglie un cross di Suso e di prima intenzione trafigge i nerazzurri da pochi passi.
L'Inter avverte il colpo e nell'ultimo quarto d'ora di gioco non riesce a rendersi mai pericolosa. In semifinale ci vanno i rossoneri.
La gara è stata abbastanza intensa, anche se il gioco ha lasciato a desiderare, si vedeva che si affrontavano due squadre in crisi e che avevano paura di sbagliare.

Il Napoli vede chiudersi anche l'avventura in Coppa Italia, dopo la Champions League; tutto merito dell'Atalanta che passa al San Paolo 2-1 e vola in semifinale.
Una vittoria meritata quella dei bergamaschi che sbloccano il risultato al 5' della ripresa con Castagne.
Sarri per recuperare ha inserito Mertens e Insigne al posto di Callejon e Hamsik, ma l'Atalanta ha resistito all'offensiva azzurra e in contropiede ha colpito ancora
al 36' con il #10 e capitano Papu Gomez.
Al 40' Mertens ha accorciato le distanze.