Andata spareggi per la fase a eliminazione diretta di Europa League: Il Napoli pareggia in casa del Barcellona, Vincono alla grande Atalanta, Siviglia e Rangers, la Lazio perde col Porto.

.

I Biancazzurri gli unici italiani sconfitti, i partenopei prendono un buon punto in casa del Barca, la Dea ribalta la sua gara.

Dopo la prima giornata di Coppe Europee che ha visto scendere in campo Messi e Nymar, ma non Cristiano Ronaldo, impegnato con il suo Manchester la prossima settimana, nello stesso turno del suo successore Dusan Vlahovic, i fari sono puntati sull'Europa League che vede tre squadre italiane impegnate in questa sorta di play off per accedere agli ottavi.

Non saranno Mahmood, Blanco, all'eurofestival o i vari Nek ,Achille Lauro e, perchè no, Checco Zalone, ma da Corato a Firenze all'Irlanda c'è voglia di calcio e di suonare alla Guns N' Roses, come se ci fosse un obiettivo serio tanto quello che si pone la Giornata contro la violenza sulle donne per le compagini italiane.

Come abbiamo già detto le squadre tricolori sono state protagoniste di tutti i risultati possibili in una partita di calcio.
Le gare di ritorno si giocheranno il 24 febbraio.
Le vincitrici si qualificheranno al sorteggio degli ottavi di finale del 25 febbraio dove non saranno teste di serie.
Questo titolo tocca alle squadre seguenti: Crvena zvezda, Eintracht Frankfurt, Galatasaray, Leverkusen, Lyon, Monaco, Spartak Moskva e West Ham.

Ecco, comunque una breve sintesi di tutte le gare:👇

Atalanta - Olympiacos 2-1

La doppietta di Berat Djimsiti in due minuti nel secondo tempo permette all'Atalanta di vincere con  l'Olympiacos, dopo che la squadra greca era passata in vantaggio nel primo tempo con Tiquinho Soares.
Nonostante la grande partita della Dea, ad un certo punto la porta avversaria sembrava stregata, ma poi alla fine ha prevalso la squadra che meritava di vincere.

Porto - Lazio 2-1

All’Estádio do Dragão, la Lazio si arrende 2-1 nel primo round degli spareggi per la fase a eliminazione diretta di UEFA Europa League. Non basta un lampo di Mattia Zaccagni, alla fine la spunta il Porto, trascinato dalla doppietta di Toni Martínez.

Barcellona - Napoli 1-1

E' prezioso il pareggio ottenuto in casa del Barcellona, ottenuto difendendo bene e ripartendo in contropiede.
Al 29' il vantaggio partenopeo con Piotr Zieliński che segna al secondo tentativo dopo una ribattuta corta del portiere avversario.
Verso l'ora di gioco, Ferran Torres trasforma il rigore dell'1-1.
Leggi il report completo della partita

Siviglia - Dinamo Zagreb 3-1

Il Siviglia segna due gol in due minuti sul finire del primo tempo, dopo essere andati in vantaggio al 13' con un rigore del capitano Ivan Rakitić e raggiunti  al 41' con Mislav Oršić.
Di Lucas Ocampos e Anthony Martial sono le marcature che chiudono il match.

Leipzig - Real Sociedad 2-2

Dopo il doppio vantaggio della Real Sociedad siglato da Robin Le Normand all'8', intervallato dalla rete di Christopher Nkunku e completato da un penalty di Mikel Oyarzabal,
è fondamentale l'ingresso dalla panchina di Emil Forsberg che pareggia i conti anche lui su calcio di rigore.

Zenit - Betis 2-3

I  padroni di casa vanno subito sotto con un colpo di testa di Guido Rodrìguez, e subiscono il raddoppio poco dopo con Willian José, ma tornano subito in partita, prima con una conclusione potente di Artem Dyzuba e poi col pareggio di Malcom.
Sul finire del primo tempo gli spagnoli segnano la rete che si rivela definitiva con Andrés Guardado.
Il secondo tempo non cambia il risultato.

Dortmund - Rangers 2-4

La squadra scozzese batte a sorpresa il Dortmund segnando due gol per tempo.
James Tavernier porta in vantaggio gli ospiti nel primo tempo e poco dopo Alfredo Morelos raddoppia. Nella ripresa, John Lundstram segna il 3-0 momentaneo con una grande conclusione ma i padroni di casa tornano in partita con un altrettanto bel gol di Jude Bellingham.
Gli ospiti vanno sul 4-1 con un autogol di Dan-Axel Zagadou ma sul finale il tiro dalla distanza di Raphaël Guerreiro accorcia le distanze.

Sheriff - Braga 2-0

Sul finire del primo tempo, Sébastien Thill segna su rigore il vantaggio dei padroni di casa.
All'83' lo Sheriff  raddoppia con Adama Traore.