Serie A 2023/24 - 11^ Giornata: Inter e Juve staccano il Milan.

I rossoneri perdono in casa e le altre due prendono 4 e 6 punti di vantaggio.

Per quello che può valere, visti i distacchi minimi, la classifica si sgrana anche in testa dopo 11 giornate.
Nessun festeggiamento con le frecce tricolori, certo, però può essere un'indicazione.
Il ritorno agli anni che avevano gli Eurythmics come colonna sonora?
Non si può dire così perchè la Juve e le due milanesi, non possiamo classificarle in un'epoca a battersi per la vittoria finale.

Intanto vediamo il Napoli che rientra ed il Bologna ed il Monza occupare posizioni interessanti.

Ecco come sono andate le gare e le relative classifiche:👇

------—-------------------------------------

Fiorentina-Juventus 0-1

10' pt Miretti

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Ranieri (83' Mina), Martinez Quarta, Biraghi; Arthur (77' Sottil), Mandragora; Gonzalez, Barak (59' Bonaventura), Kouamé (77' Ikoné); Beltran (46' Nzola).
All. Italiano

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; McKennie, Miretti (61' Cambiaso), Locatelli, Rabiot, Kostic; Kean (67' Vlahovic), Chiesa (67' Milik).
All. Allegri

Ammoniti: Rabiot (J), Kean (J), Gatti (J), Ranieri (F)

Moise Keane, preferito inizialmente a Vlahovic, fa quasi reparto da solo, ma non riesce ad andare in gol.
Chiesa non è al top e Milik non da la svolta quando entra, così come il 9.
Di conseguenza tocca a Moretti segnare il suo primo gol in serie A al 10' del primo tempo che deciderà la partita.
Kostic evita l'anticipo di Parisi, mette il pallone in mezzo per il centrocampista che realizza.
Paradossalmente dopo il gol la Juve si smarrisce e la viola prende in mano la gara ed il pallino del gioco.
Ci vorrebbe la grinta di Mandžukić?
La classe di Del Piero?
Un po' di tutto, visto che nella ripresa, la Fiorentina spinge molto e mette tante palle nell'area bianconera.
Nonostante l'assenza di Capitan Danilo, però, la difesa della squadra di Allegri regge e porta a casa l'utile risultato.

Bologna-Lazio 1-0

Gol: nel st 1' Ferguson

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Calafiori, Lykogiannis (36' st Kristiansen), Aebischer (28' st Moro), Freuler, Orsolini, Ferguson, Saelemaekers (36' st Ndoye), Zirkzee (47' st Fabbian).
All.: Motta

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic (3' st Pellegrin Guendouzi (36' st Kamada), Rovella, Luis
Alberto, Felipe Anderson (36' st Isaksen), Castellanos (12' st Immobile), Pedro (12' st Zaccagni).
All.: Sarri

Ammoniti: Beukema, Luis Alberto, Zaccagni per gioco scorretto; Pedro, Ferguson e Romagnoli, Isaksen per comportamento non regolamentare.

Meglio la Lazio nel primo tempo ed a dimostrarlo sono le tante occasioni, mentre i rossoblu che non si fanno vedere quasi mai dalle parti della pota avversaria.
Ad inizio ripresa però i padroni di casa vanno subito in vantaggio con Ferguson che, servito da Zirkzee, si presenta davanti a batte.
I biancocelati non riescono a costruire grandi occasioni per pareggiare ed è il Bologna a conquistare i tre punti.

-------—-------------------------------------

Milan-Udinese 0-1

Gol: 62' Pereyra (Rig.)

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Tomori, Thiaw, Florenzi; Musah (36'st Romero), Krunic (1' st Adli), Reijnders (22' st Loftus-Cheek), Rafa Leao; Jovic (1'st Okafor), Giroud.
All.: Pioli

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Kabasele; Ebosele (39'st Ferreira), Samardzic, Walace, Payero (27'st Lovric), Zemura (39'st Kamara); Pereyra (33'st Thauvin), Success (39'st Lucca).
All.: Cioffi

Ammoniti: Krunic, Perez e Kabasele per gio co scorretto.

L’Udinese erige un muro difensivo praticamente invalicabile ed il Milan ne soffre.
Quando poi nella ripresa arriva un rigore per i bianconeri causato da Adli su Ebosele, Pereyra segna ed addirittura Success sfiora il raddoppio.
Giroud, servito da Leao ha la chance per pareggiare, ma Silvestri salva il risultato e si ripete nei minuti di recupero su Florenzi.
Anche Leao ci prova, ma è un legno a dire di no.

Atalanta-Inter 1-2

Gol: 40' Calhanoglu Rig. (I), 57' Martínez (I), 61' Scamacca (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini (17' st Toloi), Djimsiti, Kolasinac (10' st Pasalic); Zappacosta (10' st Hateboer), De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners (35' st Muriel); Lookman (35' st De Ketelaere), Scamacca.
All.: Gasperini

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard (33' pt Darmian), De Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu (41' st Asllani), Mkhitaryan (25' st Frattesi), Dimarco (25' st Carlos Augusto); Thuram, Lautaro (41' st Sanchez).
All.: S. Inzaghi

Ammoniti: De Roon, Kolasinac, Dumfries per gioco falloso, Gasperini per proteste.

Espulso: Toloi per doppia ammonizione.

L’Atalanta ci prova nella prima frazione con Djimsiti e Scalvini.
Al 30’ esce Pavard per un infortunio al ginocchio dopo un contrasto aereo con Lookman.
Dieci minuti dopo arriva il rigore per l’Inter per un fallo di Musso su Darmian. Calhanoglu trasforma per il vantaggio interista.
Dopo un gol annullato, al 57’ Lautaro Martinez raddoppia.
Scamacca riapre la partita 10 minuti dopo, ma non riesce a sterminare la rimonta.

Salernitana-Napoli 0-2

Gol: 13' Raspadori, 82' Elmas

SALERNITANA: (4-4-2): Ochoa; Mazzocchi (36' st Botheim), Fazio (24' st Daniliuc), Pirola, Bradaric; Tchaouna, Legowski (24' st Bohinen), Coulibaly, Candreva (32' st Kastanos); Dia, Ikwuemesi (24' st Stewart).
All.: F.Ingazhi

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski (41' st Cajuste); Politano (32' st Lindstrom), Raspadori (23' st Simeone), Kvaratskhelia (23' st Elmas).
All.: Garcia

Ammoniti: Mazzocchi, Di Lorenzo per gioco scorretto; F. Inzaghi per comportamento non regolamentare.

I padroni di casa partono aggressivi, ma è il Napoli al 13’ con un gol di Raspadori, a passare in vantaggio.
Da quel punto tante occasioni per i partenopei fino a giungere verso la fine al raddoppio con Elmas.

Roma-Lecce 2-1

27' st Almqvist (L), 46' st Azmoun (R), 49' st Lukaku (R)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini (33' st Kristensen), Llorente, Ndicka, Karsdorp (33' st Zalewski), Bove (25' st Renato Sanches), Cristante, Aouar (28' st Azmoun), El Shaarawy (33' st Belotti), Dybala, Lukaku.
All. Mourinho

LECCE (4-3-3): Falcone, Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu (17' st Gallo), Kaba,.Ramadani, Rafia (17' st Gonzalez),
Almqvist (35' st Touba), Krstovic (35' st Piccoli), Banda (29' st Strefezza).
All. D'Aversa

Ammoniti: Banda, Dorgu, Renato Sanches, Ramadani, Strefezza e Llorente per gioco falloso, Touba e Lukaku per condotta antisportiva
Note: nel primo tempo Falcone para un rigore a Lukaku.

Con due gol nel recupero, la Roma vince in rimonta contro il Lecce.
In realtà la partita poteva avere un'altra storia se al 5’ Lukaku non si fosse fatto parare un rigore da Falcone.
I capitolini, comunque continuano a spingere, ma a portarsi in vantaggio è il Lecce con Almqvist.
che batte Rui Patricio con un mancino stretto sul primo palo.
Nel recupero la Roma rimonta.
Al 91’ Azmoun trova il pareggio di testa.
Al 94’ è Lukaku a confezionare il sorpasso.

Cagliari-Genoa 2-1

3' st Viola (C), 6' st Gudmundsson (G), 24' st Zappa (C)

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Goldaniga, Hatzidiakos (1' st Zappa), Dossena, Augello (51' st Obert); Jankto (33' st Azzi), Prati, Makoumbou; Mancosu (1' st Viola), Oristanio (19' st Petagna); Luvumbo.
All. Ranieri

GENOA (3-5-2): Martinez; De Winter, Dragusin, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj (14' st Puscas), Strootman (14' st Thorsby), Martin (21' st Haps); Malinovskyi (39' st Ekuban); Gudmundsson.
All. Gilardino

Ammoniti: Malinovskyi, Gudmundsson, Goldaniga, Petagna, Viola, Scuffet

Il Cagliari contro il Genoa ancora privo di Retegui.
I genoani fanno qualcosa in più ma la partita si sblocca al 48’ quando il nuovo entrato Viola segna di sinistro.
il Genoa pareggia con Gudmundsson.
I padroni di casa si riportano avanti al 69’ con  Zappa, servito da Petagna.

H. Verona-Monza 1-3

41' pt e 28' st Colombo (M), 39' st Caldirola (M), 41' st Folorunsho (V)

H. VERONA (3-4-1-2): Montipò; Dawidowicz (30' pt Hien), Magnani, Terracciano; Faraoni (30' st Tchatchoua), Folorunsho, Duda, Doig (1' st Hongla); Lazovic (20' st Ngonge); Bonazzoli (30' st Saponara), Djuric.
All. Baroni

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D'Ambrosio, Pablo Mari, Caldirola; Ciurria (15' st Birindelli), Pessina, Gagliardini (41' st Akpa Akpro), Kyriakopoulos; Vignato (21' st V. Carboni ); Colpani (21' st Bondo), Colombo (41' st Mota).
All. Palladino
Ammoniti: Faraoni, D'Ambrosio, Colombo

Il Monza è corsaro al Bentegodi.
Al 41’ il vantaggio di Colpani che parte in contropiede, poi serve Colombo che entra in area e con un diagonale destro batte Montipò.
Nella ripresa il Verona torna in campo con un altro piglio, ma a segnare sono ancora gli ospiti: sempre Colombo, che al 73’ firma la doppietta con un gran gol di sinistro.
All’84’ Caldirola, con un colpo di testa vincente su corner, porta il risultato addirittura sul 3-0.
Due minuti dopo Folorunsho, su assist di Ngonge, accorcia le distanze, ma il risultato non cambierà più.

TORINO-SASSUOLO 2-1

Marcatori: 5′ Sanabria (T), 18′ Thortsvedt (S), 68′ Vlasic (T)

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez (44′ Zima); Bellanova (83′ Lazaro), Linetty, Ricci (9′ Vlasic), Ilic, Vojvoda; Sanabria (83′ Radonjic), Zapata. A disp. Gemello, Popa, Karamoh, Pellegri, Sazonov, Seck, Gineitis, N’Guessan.
All. Juric

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca (90+3′ Mulattieri), Thorstvedt (79′ Volpato); Berardi, Bajrami (46′ Racic), Laurienté (87′ Castillejo); Pinamonti (79′ Defrel). A disp. Pegolo, Cragno, Missori, Pedersen, Ceide, Viti, Lipani, Tressoldi.
All. Dionisi

Ammoniti: 54′ Sanabria (T), 86′ Berardi (S)

Al Torino bastano 5 minuti per passare in vantaggio: Tameze recupera palla, scappa sulla destra e mette al centro per Sanabria, che realizza.
Al 18′ arriva il pareggio, Ricardo Rodriguez perde palla e serve Berardi che regala a Thorstvedt il pallone dell’1-1.
Nella ripresa il legno di Laurienté al 66′, spaventa il Toro che, invece, due minuti dopo ritorna in vantaggio: Tameze recupera palla e serve Vlasic che con un preciso diagonale destro batte Consigli.

Frosinone-Empoli 2-1

Marcatore: 13’ st Cuni (F), 28’ st Ibrahimovic (F), 41’ st Caputo (E).

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola, Monterisi, Okoli, Marchizza; Mazzitelli, Barrenechea, Reinier (38’ st Brescianini); Soulé (43’ st Oyono), Cuni (34’ st Kaio Jorge), Ibrahimovic (34’ st Caso).
All: Di Francesco.

EMPOLI (4-3-2-1): Berisha; Bereszynski, Ismajli, Luperto, Bastoni (32’ st Cacace); Marin (17’ st Ranocchia), Grassi (32’ st Kovalenko), Fazzini; Gyasi (17’ st Cambiaghi), Cancellieri (24’ st Baldanzi); Caputo.
All: Andreazzoli.

Arbitro: signor Gianluca Manganiello di Pinerolo (To)

Ammoniti: 34’ pt Barrenechea (F), 42’ pt Reinier (F), 45’ pt Gyasi (E), 46’ pt Lirola (F).

La prima rete al 58′ è di tacco, arrivata da Cuni su assist di Reinier, da l'idea della bella gara del Frosinone.
Il raddoppio al 74′ lo sigla Ibrahimovic.
Nel finale i toscani accorciano le distanze con il colpo di testa all’86’ di Caputo.