Serie A: Pareggio tra le squadre imbattute da due mesi, Juventus ed Inter un gol a testa alla 13^ 2023/24. Milan tre punti contro la Fiorentina, Napoli corsaro con l'Atalanta.

Recuperano due punti le inseguitrici di Inter e Juve. Roma e Bologna ok, crolla la Lazio.

La prima partita scudetto finisce con un gol per per parte e permette a Milan e Napoli di rosicchiare due punti, da prima e seconda.
Roma e Bologna si fanno sotto, l'Atalanta insegue la Lazio perde terreno anche dal Monza e Frosinone.

Le piccole sono terribili e gli Sweet Dreams alla maniera degli Eurythmics sembrano alla portata anche se la capolista comincia ad essere la Nasa nei confronti del centro e basso classifica.

Ma vediamo le gare e le classifiche:👇🏻
Nasa Eurythmics

---------------------------------

Juventus-Inter 1-1

Il derby d’Italia finisce in parità.
Max Allegri stupisce con Nicolussi  per Locatelli, Vlahovic parte titolare con Chiesa mentre Kean e Milik entrano a 10 minuti dalla fine.
Ancora assente Capitan Danilo.
Squadra quasi tipo per Simone Inzaghi
Thuram impegna subito Szczesny, dall'altra parte Federico Chiesa dimostra tutta la sua forma, non sarà Del Piero, ma potrebbe diventare qualcosa di simile per i bianconeri.
Il 7 bianconero subisce diversi interventi, specialmente da Dumfries e Barella che, però non vengono sanzionati.
In gran forma anche Dusan Vlahovic che gioca bene i palloni che capitano dalle sue parti.
E' proprio il serbo, che non avrà la grinta di Mandžukić, ma potrebbe acquisirla, ad iniziare e concludere un triangolo lungo con Chiesa andando in rete di destro e portando avanti la Juventus.
L'Inter, però non ci sta e con un azione in verticale di Barella per Thuram, beffa un Bremer troppo timido nell'intervento che permette al francese di crossare per Lautaro Martinez che si libera di Gatti e pareggia.
Ci sono polemiche perchè l'azione parte da un intervento non fischiato di Darmian su Chiesa, ma tutto è ritenuto regolare.
Nella ripresa l'Inter sembra voler cercare di più il gol, ma fondamentalmente c'è molto equilibrio con conseguenti poche occasioni per le due squadre che sono imbattute da due mesi.

⚽ 27' pt Vlahovic (J), 33' pt Lautaro (I)

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, McKennie, Nicolussi (16' st Locatelli), Rabiot, Kostic (44' st Alex Sandro); Vlahovic (35' st Kean), Chiesa (35' st Milik). All. Allegri

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, De Vrij, Acerbi; Dumfries (25' st Cuadrado), Barella (43' st Frattesi), Calhanoglu (38' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (25' st Carlos Augusto); Thuram (43' st Arnautovic), Lautaro. All. Inzaghi

Ammoniti: Cambiaso, Cuadrado, Kostic.

Milan-Fiorentina 1-0

Presente personalmente a San Siro per accompagnare l'amico milanista DeeJay Sky, noto subito una discrepanza tra l'entusiasmo del pubblico e un atteggiamento della squadra che non riesce a fare gioco.

In realtà l'inizio di partita è un po' bloccato da parte di entrambi gli schieramenti.
È Pulisic a rendersi pericoloso per primo, ma Terracciano alza oltre la traversa.
La conclusione a giro di Nico Gonzalez, è la risposta più significativa per la viola.
Il momento clou della gara è quello in cui Parisi fa fallo in area su Theo Hernandez che realizza il conseguente calcio di rigore. Nella ripresa ci prova Chukwueze di testa, ma Terracciano risponde alla grande.
Jovic si divora il gol del 2-0, poi esce per lasciare spazio a Camarda che con i suoi 15 anni, 8 mesi e 15 giorni diventa il più giovane esordiente nella storia della Serie A. Al 90' c'è addirittura una tripla occasione per la Fiorentina, ma il pareggio non arriva.
Nel recupero è doverso segnalare un intervento eccezionale del portiere del Milan Maignan che salva il risultato su una conclusione ravvicinata di Mandragora e permette ai rossoneri di mettere in cascina i tre punti.

⚽ 45' + 2' (Rig.) Hernández

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria (45' st+2 Florenzi), Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Pobega, Reijnders, Musah (38' st Krunic); Chuckwueze, Jovic (38' st Camarda), Pulisic (15' st Loftus-Cheek).
All.: Pioli
FIORENTINA (4-2-3-1): Terrracciano; Parisi, Quarta, Milenkovic, Biraghi; Arthur (1' st Lopez), Duncan (36' st Mandragora); Gonzales, Bonaventura (43' st Kouame), Sottil (36' st Ikoné); Beltran (24' st Nzola).
All.: Italiano

Ammoniti: Arthur, Parisi, Tomori per gioco scorretto, Pioli per proteste.

Salernitana-Lazio 2-1

La Salernitana parte subito molto bene, ma è la Lazio a trovare il vantaggio grazie ad un rigore assegnato per un fallo di Gyomber su Immobile che lo stesso capitano biancoceleste trasforma.
Nella ripresa la Salernitana pareggia con Kastanos e vince grazie ad un gol di Candreva.

⚽ 43' Immobile Rig. (L), 55' Kastanos (S), 66' Candreva (S)

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc (16' st Fazio), Gyomber (1' st Lovato), Pirola (41' st Bronn); Mazzocchi, Bohinen (16' st Legowski), Coulibaly, Bradaric; Candreva (27' st Maggiore), Kastanos; Ikwuemesi.
All.: F. Inzaghi
LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari (17' st Hysaj), Gila, Patric, Marusic; Guendouzi, Cataldi (36' st Vecino), Kamada; Felipe Anderson (24' st Isaksen), Immobile (24' st Castellanos), Zaccagni (17' st Pedro).
All.: Sarri

Ammoniti: Lazzari, Gyomber, Daniliuc, Cataldi, Maggiore, Fazio per gioco falloso, Inzaghi p er proteste.

Atalanta-Napoli 1-2

Poche occasioni nei primi 40 minuti al Gewiss Stadium, poi Kvaratskhelia con un colpo di testa sblocca la gara.
Nel recupero occasione per l'Atalanta con Koopmeiners, ma su un errore di Ederson, mancano il raddoppio Zielinski, Di Lorenzo e Politano.
La Dea pareggia nella ripresa con Lookman servito da Hateboer e potrebbe ribaltare il match se non fosse annullato un gol a Poi un gol Pasalic, risultato in fuorigioco.
Al 79' segna Elmas servito da Osimhen ed il Napoli ripassa in vantaggio vincendo la partita.

⚽ 44' Kvaratskhelia (N), 53' Lookman (A), 79' Elmas (N)

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (31' st Bonfanti); Zappacosta (33' pt Hateboer ), Pasalic, Ederson, Bakker (1' st Ruggeri); Koopmeiners; De Ketelaere (38' st Muriel), Lookman (38' st Scamacca).
All.: Gasperini

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan (33' st Ostigard), Olivera (39' pt Juan Jesus); Anguissa, Lobotka, Zielinski (33' st Cajuste); Politano (18' st Elmas), Raspadori (18' st Osimhen), Kvaratskhelia.
All.: Mazzarri

Ammoniti: Natan, Djimsiti, Kolasinac per gioco falloso, Mazzarri e Di Lorenzo per comportamento no n regolamentare.

Roma-Udinese 3-1

I giallorossi si portano in vantaggio al 20’ grazie a un colpo di testa di Mancini che rimane l'unica marcatura della prima frazione.
Nella ripresa, al 12’, Thauvin segna il gol dell’1-1.
La Roma cresce col passare dei minuti ed al 36’ la combinazione nello stretto tra Lukaku e Dybala permette all'argentino di raddoppiare.
Chiude il match El Shaarawy al 45’, con un tiro a giro imprendibile per Silvestri.

⚽ 20' pt Mancini (R), 12' st Thauvin (U), 36' st Dybala (R), 45' st El Shaarawy (R)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini, Llorente, Ndicka, Karsdorp (32' st Zalewski ng), Cristante, Paredes (32' st Bove), Pellegrini (18' st Azmoun), Spinazzola (18' st El Shaarawy), Dybala (38' st Kristensen), Lukaku.
All. Mourinho

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri, Ferreira (34' st Kabasele), Bijol, Perez, Ebosele, Samardzic (23' st Lovric), Walace, Payero, Zemura (38' st Kamara), Thauvin (34' st Lucca), Success.
All. Cioffi

Ammoniti: Ferreira, Samardzic, Success e Pellegrini per gioco falloso
Espulso: Foti per proteste.

Frosinone-Genoa 2-1

La partita non parte fortissima, ma dopo la mezzora arriva la scossa
Al 34’ Soulè inizia e conclude in rete un'azione sulla destra, ma i rossoblu, nonostante l'assenza di Retegui, pareggiano al 38’ Malinovski che tira da da fuori area.
Nella ripresa ancora Malinovskyi pericoloso, ma coglie solo la traversa.
Il gol da tre punti, però lo mette a segno il Frosinone all'ultimo dei 5'di recupero quando Soulé, al volo, serve Brescianini che innesca Monterisi che realizza. c

⚽ 34' pt Soulé (F), 38' pt Malinovskyi (G), 49' st Monterisi (F)

FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Oyono, Okoli, Romagnoli, Marchizza (25' st Monterisi); Bourabia (16' st Brescianini), Barrenechea; Soulé, Reinier (35' st Gelli), Ibrahimovic (16' st Caso); Cheddira (35' st Kaio Jorge).
All. Di Francesco

GENOA (3-5-1-1): Martinez; Vogliacco (43' st Vasquez), De Winter, Dragusin; Sabelli, Strootman (44' pt Thorsby), Badelj (43' st Hefti), Frendrup, Haps (43' st Galdames); Malinovskyi (35' st Messias); Puscas.
All. Gilardino

Ammoniti: Vogliacco, Gilardino, Sabelli, Oyono, Reinier, Frendrup.

Empoli-Sassuolo 3-4

E' l'Empoli a sbloccare il match con un rigore assegnato  per un fallo di Viti su Cambiaghi e realizzato da Ciccio Caputo dopo 4 minuti.
Al 12' arriva il pari di Pinamonti, che colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
Sempre di testa arriva il vantaggio degli emiliani al 22' con Matheus Henrique.
Al 30', il pareggio dell'Empoli con Fazzini da fuori area.
Nella ripresa, al 21' segna Berardi su rigore dopo un fallo di Cancellieri su Toljan.
Al 41' Kovalenko riporta il risultato in parità.
Nel recupero, al 47', sugli sviluppi di una punizione, un cross dalla sinistra mette Berardi in condizioni di siglare il definitivo 4-3 per il Sassuolo.

⚽ 4' pt Caputo rig. (E), 12' pt Pinamonti (S), 22' pt Henrique (S), 30' pt Fazzini (E), 21' st Berardi rig. (S), 41' st Kovalenko (E), 47' st Berardi (S)

EMPOLI (4-3-3): Berisha; Bereszynski, Ismajli, Luperto, Cacace; Fazzini (25' st Kovalenko), Ranocchia (25' st Grassi), Maleh (33' st Gyasi); Cancellieri (25' st Maldini), Caputo, Cambiaghi (33' st Destro).
All. Andreazzoli

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi, Viti (10' st Vigna); Boloca, Matheus Henrique; Berardi (48' st Pedersen), Thorstvedt (33' st Bajrami), Lauriente (33' st Castellejo); Pinamonti (33' st Mulattieri).
All. Dionisi

Ammoniti: Maleh (E), Fazzini (E), Henrique (S), Berardi (S), Gyasi (E), Grassi (E).

Cagliari-Monza 1-1

Dossena da pochi passi realizza il vantaggio del Cagliari dopo 10 minuti.
Nella ripresa, dopo una traversa di Mota, il Monza trova il pari al 61' con Maric, appena entrato, al suo primo gol in A.
In pieno recupero gli ospiti sfiorano la vittoria. ma Ciurria prende solo la traversa.

⚽ 10' Dossena (C), 16' st Maric (M)

CAGLIARI (3-4-1-2): Scuffet; Hatzidiakos, Dossena, Goldaniga (28' st Oristanio); Zappa, Prati, Makoumbou, Augello (43' st Azzi); Viola (28' st Jankto); Petagna (32' st Pavoletti), Luvumbo (32' st Lapadula). A disp.: Radunovic, Aresti, Deiola, Pereiro, Wieteska, Sulemana, Obert, Desogus, Shomurodov.
All.: Ranieri

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D’Ambrosio, Caldirola, A. Carboni (38' st Pablo Marì); Birindelli (12' st Ciurria), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos; Colpani (22' st V. Carboni), Mota (22' st Machin); Colombo (12' st Maric). A disp.: Lamanna, Sorrentino, Gori, Donati, Akpa Akpro, P. Pereira, Bettella, Bondo, Cittadini.
All.: Palladino

Ammoniti: Prati (C), Birindelli (M), Machin (M)

H. Verona-Lecce 2-2

Dopo qualche squillo per le due squadre è Oudin a mettere la palla in rete.
Il Verona pareggia con Ngonge sul finale di tempo.
Nella ripresa il Lecce passa in vantaggio, al 69', con il gol di Gonzalez, ma si fa raggiungere nuovamente a causa del colpo di testa di Djuric che sfrutta l'assist di Terracciano per battere a rete.

⚽ 30′ Oudin, 40′ Ngonge, 70′ Gonzalez, 79′ Djuric

H. VERONA (3-4-2-1): Montipò; Terracciano, Hien, Amione; Folorunsho, Duda, Suslov (dal 30' st Bonazzoli), Thatchoua; Mboula (dal 16' st Lazovic), Ngonge; Djurić.
All. Baroni.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendray, Baschirotto, Pongracic, Dorgu; Gonzalez, Blin, Oudin; Banda, Krstovic (dal 20' st Piccoli), Sansone (dal 20' st Strefezza).
All. D’Aversa.

Ammoniti: Duda, Dorgu, Banda per gioco falloso.

Bologna-Torino 2-0

È un gara che regala pochissime occasioni da gol fino  al 56' quando un errore in uscita di Gemello permette a Fabbian di portare in vantaggio il Bologna.
Il Torino cerca il pareggio ma senza inpensirire più di tanto i rossoblu che invece raddoppia con Zirkzee.

⚽ 56' Fabbian, 90'+1 Zirkzee

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Beukema, Calafiori (36' st Lykogiannis), Kristiansen (11' st Lucumi), Aebischer (11' st Freuler), Fabbian (36' st Moro), Ndoye, Ferguson, Saelemaekers (26' st Urbanski), Zirkzee.
All: Thiago Motta.

TORINO (3-4-1-2): Gemello, Tameze (26' st Vojvoda), Buongiorno, Rodriguez, Bellanova, Linetty (26' st Gineitis), Ilic, Lazaro (31' st Karamoh), Vlasic, Sanabria, Zapata (26' st Pellegri).
All: Juric.

Ammoniti: Kristiansen, Fabbian, Linetty, Lazaro, Pellegri, Ndoye per gioco scorretto; Bellanova per comportamento non regolamentare.