Champions: Passano Milan e Bayern. Fuori il Tottenham di Conte e l'eterna incompiuta PSG.

Passa la prima italiana in una Champions che già orfana di Cristiano Ronaldo, perde altre stelle di prima grandezza come Messi, Mbappé e Neymar.

In questo caso non possiamo ovviare con altri nomi che in altri ambiti vanno per la maggiore come Frederic Vasseur, Fernando Alonso, Elly Schlein, PFM, ecc....

Rimane il concetto di....
"Chiudi gli occhi e vai" Che ripeto in un mio brano?
Non saprei, ma di solito continuano la corsa le squadre che meritano, a prescindere dal monte ingaggi.

Votarsi a San Michele?
Rivolgersi a Save the children?
Non vale nulla se non il risultato, specialmente nei turni ad eliminazione diretta.
Vale dalla metropoli a Noci, per esempio.

Ad ogni modo, entriamo nello specifico raccontano delle gare di questo mercoledì.

Il Milan pareggia a Londra, per 0-0, contro il Tottenham, nella gara di ritorno degli ottavi di finale di Champions League.
La squadra di Antonio Conte non riesce in casa a ribaltare il risultato dell'andata, quindi per gli uomini di Pioli diventa un pareggio importante che, dopo la vittoria dell'andata, vuol dire quarti di finale.

Niente da fare ed ennesimo fallimento, invece, per il PSG, che si arrende subito agli ottavi di Champions League al Bayern Monaco, che bissa il successo dell'andata e si qualifica ai quarti di finale della competizione.

Ecco le gare:👇🏻

Tottenham-Milan 0-0

TOTTENHAM (3-4-2-1): Forster; Romero, Lenglet, Davies; Emerson Royal (70' Richarlison), Skipp, Hojberg, Perisic (53' Porro); Son, Kulusevski (83' Sanchez); Kane.
All. Conte

MILAN (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias (56' Saelemaekers), Tonali, Krunic, Theo Hernandez; Brahim Diaz (81' Bennacer), Leao (89' Rebic); Giroud (81' Origi).
All. Pioli

Le due squadre per tutto il primo tempo si studiano e non si scoprono mai, di conseguenza non ci sono grosse occasioni.
Quella più nitida la crea il Milan, con uno schema su punizione che porta al tiro Messias, che però è impreciso.
I ritmi si alzano nella ripresa ed è il Milan a dominare la gara.
Le occasioni migliori capitano sui piedi di Brahim Diaz, Leao e Giroud.
Il Tottenham più che altro si difende e passa meritatamente il Milan.

Bayern-PSG 2-0

Marcatori: 61' Choupo-Moting, 90' Gnabry

Bayern Monaco (4-2-3-1): Sommer; Stanisic, Upamecano, de Ligt, Davies; Goretzka, Kimmich; Coman (86' Cancelo), Muller (86' Gnabry), Musiala (82' Mane); Choupo-Moting (68' Sane).
All.: Nagelsmann.

PSG (3-5-2): Donnarumma; Pereira, Ramos, Marquinhos (36' Mukiele, 46' Bitsihabu); Hakimi, Vitinha (81' Ekitike), Verratti, Ruiz (76' Zaire Emery), Nuno Mendes (82' Bernat); Messi, Mbappé.
All.: Galtier.

Nel primo tempo i francesi non osano nemmeno tanto anxhe se Leo Messi risponde all'occasione di Goretzka.
Il Bayern tiene bene il campo e nonostante un errore del portiere Sommer, si salva grazie al salvataggio di De Ligt.
Nella ripresa i tedeschi sono molto più in palla ed inizia una specie di assalto alla porta di Donnarumma.
Choupo Moting prima spreca una clamorosa occasione, poi si vede annullata una rete per posizione di fuorigioco di Muller ed alla fine  sigla il vantaggio su passaggio di Goretzka.
I Parigini a quel punto cercano di reagire, ma Sommer alza la saracinesca.
Quando entrano Cancelo e Gabry che confezionano il raddoppio è la resa del Paris Saint Germain che subisce anche il tris, anche se viene annullato.
Passa quindi il Bayern sull'eterna incompiuta.