Europa e Conference League: Ai quarti Juve, Roma e Fiorentina. Non passa la Lazio

L'Italia non fa l'en plein nel giovedì europeo.

Tris delle squadre italiane come se mettessimo in fila Frederic Vasseur,Fernando Alonso e PFM, in altri settori.

Niente poker, però, ed è strano visto che la Lazio nonostante la considerassimo superiore ai suoi avversari, ha perso sia all'andata che al ritorno.

MARCATORI: 45' Vlahovic, 95' Chiesa

FRIBURGO (5-3-2): Flekken; Kubler, Sildillia, Ginter, Gulde, Gunter (75' Weissaupt); Hofler, Eggestein (47' Schmidt), Doan (62' Grifo); Holer (62' Sallai), Gregoritsch (74' Petersen).
All.: Streich.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer, Gatti; Cuadrado (85' De Sciglio), Fagioli, Locatelli (85' Barrenechea), Rabiot, Kostic (71' Iling); Kean (91' Soulé), Vlahovic (71' Chiesa).
All.: Allegri.

È il Friburgo a dover fare la gara, ma quando riesce a rendersi pericoloso un ottimo Szczesny nega la rete agli avversari.
I bianconeri con il passare dei minuti aumentano il ritmo, trovando il gol con Vlahovic al 28', ma la rete è annullata per fuorigioco dopo l'intervento del VAR.
Gatti ha una grande occasione al 41', dopo una azione sublimata da un assist di tacco di Fagioli, il suo tiro è salvato dalla difesa del Friburgo, ma dopo l'intervento del VAR l'arbitro fischia un calcio di rigore per la Juventus ed espelle Gulde per doppia ammonizione.
Sul dischetto va Vlahovic, che non tira benissimo, ma porta i suoi in vantaggio.
A quel punto la squadra di Max Allegri comincia un dominio che fa dimenticare il fatto che nella formazione non ci siano i vari Capitan Bonucci, Di Maria, Chiesa, ecc...
Nella ripresa la Juve entra in campo svogliata e superficiale ed il Friburgo ci prova in diverse occasioni, ma Szczesny è decisivo.
La Juve si ritrova nel finale, quando prima Kean ha una bella occasione, poi Chiesa colpisce una traversa, infine lo stesso Chiesa raddoppia il punteggio.

BAYER LEVERKUSEN-FERENCVAROS 2-0/2-0 - BAYER AI QUARTI

SPORTING-ARSENAL 2-2/5-4 dcr - SPORTING AI QUARTI

MANCHESTER UNITED-BETIS 4-1/1-0 - MANCHESTER AI Quarti

ROMA-REAL SOCIEDAD 2-0/0-0 - ROMA AI Quarti

REAL SOCIEDAD (4-3-1-2): Remiro; Gorosabel (71' Sola), Zubeldia, Le Normand, Rico; Mendez (79' Cho), Zubimendi, Merino; Silva; Oyarzabal (71' Kubo), Sorloth (62' C. Fernandez). All.: Alguacil.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (42' Zalewski), Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Dybala (76' El Shaarawy), Pellegrini (87' Bove); Belotti (76' Abraham). All.: Mourinho.

La Roma non vince in trasferta in Spagna, ma si qualifica, comunque ai quarti di finale di Europa League.
Contro la Real Sociedad i giallorossi capitalizzano il 2-0 dell'andata e pensano più che altro a non subire gol, salvati anche dalla traversa che ferma Oyarzabal nella ripresa;
Inutili anche i tentativi di effetti speciali di un Dybala, che ad un certo punto lascia spazio El Shaarawy.
Ma anche quest'ultimo non ha la scintilla risolutiva.

SHAKHTAR DONETSK-FEYENOORD 1-1/1-7 - FEYENOORD AI QUARTI

Tutti i risultati di Conference League

Basaksehir-Gent 1-4 (2-5)

Slovan Bratislava-Basilea 2-2 (4-4; 1-4 dcr)

Djurgarden-Lech Poznan 0-3 (0-5)

Sivasspor-Fiorentina 1-4 (1-5)

SIVASSPOR: Vural A. (Portiere), Paluli M. (dal 30' st Yatabare M.), Appidangoye A., Goutas D., Ciftci U., Arslan H., Cofie I. (dal 21' st James L.), Charisis C. (dal 15' pt Ulvestad F.), Saiz S. (dal 30' st Gokay E.), Caicedo J. (dal 21' st N'Jie C.), Yesilyurt E.. A disposizione: Albayrak M., Erdal Z., Gokay E., James L., Kuckar B. (Portiere), Musa A., N'Jie C., Ulvestad F., Yatabare M., Yildirim M. (Portiere) Allenatore: Calimbay R..

FIORENTINA: Terracciano P. (Portiere), Dodo, Milenkovic N., Martinez Quarta L. (dal 21' st Igor), Ranieri L., Mandragora R., Amrabat S. (dal 38' st Bianco A.), Bonaventura G. (dal 39' st Castrovilli G.), Ikone J., Cabral A. (dal 38' st Kouame C.), Gonzalez N. (dal 39' st Saponara R.). A disposizione: Barak A., Bianco A., Brekalo J., Castrovilli G., Cerofolini M. (Portiere), Duncan A., Igor, Jovic L., Kouame C., Saponara R., Sirigu S. (Portiere), Venuti L. Allenatore: Italiano V..

Reti: al 35' pt Yesilyurt E. (Sivasspor) al 44' pt Cabral A. (Fiorentina) , al 17' st Milenkovic N. (Fiorentina) , al 33' st Goutas D. (Fiorentina) autogol, al 44' st Castrovilli G. (Fiorentina).

Ammonizioni: al 18' st Goutas D. (Sivasspor), al 32' st Gokay E. (Sivasspor) al 20' st Martinez Quarta L. (Fiorentina), al 45+2' st Yesilyurt (Sivasspor).

Espulsioni: al 36' st Arslan (Sivasspor).

Nonostante il vantaggio degli avversari è la Fiorentina a raggiungere i quarti di finale di Conference League.
La squadra di Italiano, infatti vince ed anche con goleada anche la sfida di ritorno ed in trasferta.

AZ Alkmaar-Lazio 2-1 (3-2)

Marcatori: 21' Anderson, 28' Karlsson, 62' Pavlidis

AZ ALKMAAR (4-3-3): Ryan; Sugawara, Goes (850 Beukema), Hatzidiakos, Kerkez; Clasie, Mijnans, Reijnders; Odgaard (85' Lahdo), Pavlidis, Karlsson (van Brederode).
A disp.: Verhulst, Owusu-Oduro, Yusuf Barasi, Vanheusden, Buurmeester, de Jong, M. de Wit, Meerdink.
All.: Pascal Jansen

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Gila, Romagnoli (58' Casale), Pellegrini (69' Lazzari); Milinkovic (58' Luis Alberto), Vecino, Basic; Cancellieri, Felipe Anderson, Zaccagni (58' Pedro).
A disp.: Maximiano, Magro, Patric, Floriani M., Cataldi, Marcos Antonio, Bertini, Romero.
All.: Maurizio Sarri

È decisamente la Lazio che non ti aspetti. Dovrebbe spaccare il mondo, recuperare a tutti i costi la debacle inaspettate dell'andata ed infatti comincia bene.
Di fatto però, esce dalla Conference League. Dopo la sconfitta all'andata all'Olimpico, i biancocelesti perdono anche in Olanda 2-1 per mano dell'AZ.
Vantaggio firmato Felipe Anderson è inutile se poi becchi due gol che ti fanno perdere la gara.
Arbitro: Matej Jug (SVN)

Ammoniti: 2' Kerkez (A), 42' Vecino (L)

Villarreal-Anderlecht 0-1 (1-2)

West Ham-AEK 4-0 (6-0)

Nizza-Sheriff 3-1 (4-1)