Nations League: Italia - Ungheria 2-1 e gli Azzurri primi nel girone.

Una bella nazionale batte l'Ungheria nella 2ª giornata della Nations League.

Eravamo pronti a vivere un'estate senza pensare agli azzurri, ma solo ad eventuali spettacoli di Madame, Dee Dee Bridgewater, Lady Gaga, Zucchero, Valeria o Vasco Rossi.
Pensare a vacanze nella romantica Verona o puntare ad Uruguay o altri luoghi in altri continenti.

Invece la nazionale del ct Mancini è del capo delegazione Vialli, da un giorno all'altro diventa una specie di world smile foundation,

Gli Azzurri giocano, sono padroni della partita, vanno in gol grazie alle reti di Barella e Pellegrini nel primo tempo, sfiorano più volte il terzo gol, ma purtroppo si complicano un po' la vita per via dell'autorete di Mancini.

A quel punto la squadra cala un po' il ritmo, ma nel finale, a parte un po' di pressione, gli ospiti non creano occasioni per pareggiare.

Ecco la gara nel dettaglio:👇🏻

Italia-Ungheria 2-1

Roberto Mancini opta per un tridente leggero, che ricorda gli inizi della sua avventura.

C'è Gnonto al centro dell'attacco, Politano e Raspadori ai lati.

La squadra è quasi perfetta se non fosse per il fatto che dopo 20' manca ancora stoccata vincente. L'Ungheria si vede al 26', ma Donnarumma si oppone a Sallai.

Al 30' finalmente l'Italia passa in vantaggio grazie a uno strepitoso destro incrociato di Barella, che non lascia scampo a Dibusz; il raddoppio arriva al 45': Politano si invola sulla destra ed effettua un cross arretrato, Pellegrini arriva a rimorchio e con un tiro preciso segna il gol del 2-0.

L'Italia comincia la ripresa continuando a dominare, sfiorando ripetutamente il tris, in particolare al 55', quando Politano colpisce una clamorosa traversa.

Al 61' però la gara è riaperta da un'autorete di Mancini, sfortunato nell'intervento su un cross dalla destra di Fiola.

A quel punto gli Azzurri arretrano il loro baricentro e non riescono a controllare come in precedenza.

Ma il risultato non viene mai messo in discussione.