14^ di Serie A 2023/24: L'Inter batte il Napoli che va a meno 11. La Juventus a meno due dalla vetta, poi c'è il Milan.

Troppo presto per parlare di fuga, ma Inter e Juve continuano a vincere.

Giornata interessante che riporta indietro negli anni senza avere né i mezzi della Nasa, né quelli di Doctor Who.

Le due Milanesi e la Juve ai primi tre posti, il Napoli, con un distacco già importante, prima degli inseguitrici dopo il Trio.

La Roma ha gli stessi punti dei partenopei ed il Toro da segnali positivi.

Per il resto rimane tutto stazionario con pochi scossoni in quello che è l'andamento delle cose.

Ma andiamo a vedere come sono andate le gare e come sono cambiate le classifiche.

----------------------------------

Monza-Juventus 1-2

Parte fortissimo la Juventus che al nono minuto conquista un rigore per la trattenuta in area di Kyriakopoulos su Cambiaso.
Dusan Vlahovic, però si fa parare il penalty da Di Gregorio, strepitoso anche sulla ribattuta del serbo.
I bianconeri passano comunque il vantaggio poco dopo con un colpo di testa vincente di Rabiot sul calcio d'angolo seguente.
Nel finale del primo tempo altre occasioni per Gatti e di nuovo per Rabiot.
Nella ripresa il Monza ci prova con Colombo, Colpani e Pessina.
Bianconeri pericolosi con Chiesa che non fa il Del Piero e Vlahovic che, specialmente dopo il rigore sbagliato non è assolutamente Mandžukić.
Milik e kean entrano troppo tardi per incidere.
Importante anche in prospettiva il ritorno in campo di capitan Danilo.
I padroni di casa spingono e nel recupero agguantano il pari con un tiro-cross dalla trequarti di Carboni.
Tre minuti dopo la squadra di Max Allegri ripassa in vantaggio con il gol della vittoria targato Gatti .

⚽ 12' Rabiot (J), 90' + 1' Carboni (M), 90' + 4' Gatti (J)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; D'Ambrosio, Marí (22' st Carboni A.), Caldirola; Birindelli (1' st Colombo), Gagliardini, Pessina, Kyriakopoulos (22' st Pereira); Ciurria, Machin (1' st Mota Carvalho); Colpani (30' st V. Carboni).
All.: Palladino

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Cambiaso (41' st Locatelli), McKennie, Nicolussi Caviglia (25' st Danilo), Rabiot, Kostic; Chiesa (30' st Kean), Vlahovic (25' st Milik).
All.: Allegri

Ammoniti: Kyriakopoulos, Bremer e Milik tutti per gio co scorretto.

Genoa-Empoli 1-1

Ritmi alti nel primo tempo e rossoblù più pericolosi: prima la traversa di Messias, poi nonostante il rientro di Retegui, la gara viene sbloccata da una prodezza di Malinovskyi, al secondo gol di fila.
Nella ripresa entra Cancellieri e pareggia.

⚽ 38′ Malinovskyi, 66′ Cancellieri

Genoa (3-5-2): Martinez, Vogliacco, Dragusin, De Winter, Sabelli (38' st Puscas), Frendrup, Badelj, Malinovskyi (27' st Fini), Vasquez (27' st Haps), Messias (20' st Kutlu), Retegui.
All.: Gilardino.

Empoli(4-3-3): Berisha, Bereszynski, Ismajli, Luperto, Cacace, Fazzini (1' st Kovalenko), Ranocchia (20' st Grassi), Maleh (30'st Marin), Cambiaghi, Caputo (48' st Shpendi), Maldini (20' st Cancellieri).
All.: Andreazzoli.

Ammoniti: Ranocchia, Malinovskyi, Vogliacco, Badelj.

Lazio-Cagliari 1-0

Pedro all'8' sfrutta l'assist di Lazzari e sigla il vantaggio per la Lazio.
Successivamente l'espulsione di Makoumbou poco prima della mezz'ora per fallo su Guendouzi, mette in seria difficoltà il Cagliari.
Nella ripresa ci prova Immobile.
Sul finale da registrare una grandissima occasione per Pavoletti, ma una super parata di Provedel mantiene il risultato.

⚽ Pedro 8'

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Gila, Marusic; Guendouzi, Rovella, Luis Alberto; Isaksen, Immobile, Pedro.
All. Sarri.

Cagliari (3-4-1-2): Scuffet; Hatzidiakos, Goldaniga, Dossena; Zappa, Makoumbou, Prati, Azzi; Viola; Petagna, Lapadula.
All. Ranieri.

Ammoniti: Hatzidiakos 12′, Nandez 75′
Espulsi: Makoumbou 36′

Milan-Frosinone 3-1

È Jovic a sbloccare la gara con un sinistro al volo dentro l'area.
Nella ripresa raddoppia  Pulisic e Tomori al 74' fa tris.
Il Frosinone prova a riaprirla con una punizione di Brescianini al minuto 82', ma è troppo tardi.

⚽ Jovic L. 43', Pulisic C. 50', Tomori F. 74', Brescianini M. 82'

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Tomori, Theo Hernandez, Florenzi; Musah, Reijnders (77′ Bennacer); Chukwueze (63’Adli) , Loftus Cheek (77′ Pobega), Pulisic (77’Chaka Traorè); Jovic (84′ Camarda).
All. Pioli.

Frosinone (4-3-3): Turati; Monterisi (85’Cheddira), Okoli, Romagnoli, Oyono; Bourabia (46’Brescianini), Barrenechea, Reinier (56’Gelli) ; Soulè, Cuni (65’Caso), Ibrahimovic (65′ Kaio Jorge).
All. Di Francesco

Ammoniti: 63′ Barrenechea; 79′ Jovic

Napoli-Inter 0-3

I nerazzurri nel primo tempo subiscono al 36’ la traversa, ma dopo pochi minuti passano in vantaggio con Calhanoglu.
Nella ripresa i partenopei si gettano in avanti per cercare il pareggio, ma a trovare il gol è ancora una volta l’Inter: Lautaro recupera palla sulla sinistra e serve Barella, che elude l'intervento di un difensore e poi batte Meret.
All’84’ a chiudere la partita è Thuram, servito da Cuadrado.

⚽ 43' pt Calhanoglu, 16' st Barella, 39' st Thuram

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Ostigard, Natan (41' st Zerbin); Anguissa, Lobotka (29' st Zielinski), Elmas (29' st Lindstrom); Politano (22' st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia.
All. Mazzarri

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian (41' st Bisseck), De Vrij (18' pt Carlos Augusto), Acerbi; Dumfries (2' st Cuadrado), Barella, Calhanoglu, Mikhitaryan (32' st Frattesi), Dimarco; Thuram (41' st Arnautovic), Martinez.
All. Inzaghi

Ammoniti: Rrahmani, Darmian per gioco scorretto; Elmas per proteste; Thuram per comportamento non regolamentare.

Sassuolo-Roma 1-2

Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al 26’ con il tiro-cross di Berardi che diventa un assist perfetto per Matheus Henrique.
Al 63’ il Sassuolo rimane in 10: espulso Boloca per una brutta entrata su Paredes.
La Roma ne approfitta ed al 76' guadagna un calcio di rigore per un contatto Erlic-Kristensen: Dybala non sbaglia ed è 1-1. All’82’ Dybala libera Kristensen sul lato corto destro dell'area di rigore, il terzino azzarda la conclusione e la palla, deviata da Tressoldi, prende una parabola a pallonetto che inganna Consigli, arriva così il raddoppio che da la vittoria ai giallorossi.

⚽ 25' pt Henrique (S), 26' st rigore Dybala (R), 37' st Kristensen (R)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli, Toljan, Erlic, Tressoldi, Vina (44' st Pedersen), Boloca, Henrique; Berardi (44' st Castillejo), Thorstvedt (36' st Bajrami), Laurienté (20' st Racic), Pinamonti (36' st Defrel). All. Dionisi

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini (22' st Pellegrini), Llorente, Ndicka, Karsdorp (1' st Kristensen), Bove (1' st Azmoun), Paredes, Cristante, Spinazzola (22' st El Shaarawy); Lukaku, Dybala (41' st Celik). All. Mourinho

Ammoniti: Thorstvedt, Berardi, Kristensen, Henrique, Erlic per gioco scorretto
Espulsi: Boloca per gioco violento.

Fiorentina-Salernitana 3-0

È il rigore assegnato per un fallo di Fazio su Arthur a permettere a Beltran di bloccare la gara.
Al 17’ arriva il raddoppio di Sottil: il suo tiro di destro a giro tocca la traversa, il palo e finisce in rete.
Il gol del definitivo 3-0 arriva al 56’: bella giocata di Duncan, poi palla a Sottil e assist per Bonaventura, che realizza.
I Campani ci provano con Ikwuemesi, fermato dalla traversa nella ripresa, ma devono preoccuparsi soprattutto degli attacchi viola, sventati dalle parate di Costil.

⚽ 6' pt Beltran (rig.), 17' pt Sottil, 11' st Bonaventura

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri (18' st Quarta), Biraghi; Arthur, Duncan (18' st Maxime Lopez); Ikoné (28' st Kouamé), Bonaventura, Sottil (28' st Brekalo); Beltran (18' st Nzola).
All.: Italiano

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc, Fazio, Pirola; Mazzocchi, Bohinen (13' st Maggiore), Coulibaly (13' st Legowski), Bradaric; Kastanos (1' st Dia), Candreva (28' st Tchaona); Ikwuemesi (36' st Cabral).
All.: F.Inzaghi

Ammoniti: Ranieri per gioco falloso.

Udinese-H. Verona 3-3

I padroni di casa si portano in vantaggio al 16’: punizione di Samardzic per Kabasele chr da due passi mette la palla in rete.
Al 30’ il raddoppio di Lucca su cross di Pereyra.
Il Verona al 37' accorcia le distanze su rigore tirato da Djuric.
Nella ripresa, al 16’ arriva il pareggio dell'Hellas grazie a una rovesciata di Ngonge su cross dalla sinistra di Suslov.
Al 26' il neo entrato Thauvin lascia partire un traversone dalla sinistra, su cui Lucca incorna per la doppietta personale.
Il Verona accusa il colpo, ma i friulani non chiudono il match.
Al 52', nell'ultimo disperato assalto, il neo entrato Henry trova il pareggio di testa.

⚽ 16' pt Kabasele (U), 30' pt Lucca (U), 37' pt rigore Djuric (V), 16' st Ngonge (V), 27' st Lucca (U), 52' st Henry (V)

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Joao Ferreira, Kabasele, Perez; Ebosele (22' st Lovric), Samardzic, Walace, Payero (42' st Kamara), Zemura (42' st Ehizibue); Pereyra (22' st Thauvin), Success (6' pt Lucca).
All. Cioffi

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Amione, Terracciano; Folorunsho, Duda; Ngonge, Suslov, Lazovic (38' st Henry); Djuric (34' st Bonazzoli).
All. Baroni

Ammoniti: Djuric per proteste, Zemura, Payero, Amione, Coppola, Ngonge, Henry per gioco falloso.

Lecce-Bologna 1-1

Iniziano meglio i salentini con i rossoblu che finiscono la prima frazione in crescendo. Nella ripresa arriva il vantaggio del Bologna grazia ad una punizione di Lykogiannis.
Pochi minuti dopo il greco sfiora la doppietta.
Anche Ferguson potrebbe raddoppiare per i rossoblu, ma al 98' Calafiori Interviene su Falcone in area ed il Lecce pareggia realizzando il rigore con Piccoli.

⚽ 68' Lykogiannis (B), 90' + 10' Rig. Piccoli (L)

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Dorgu; Gonzalez, Ramadani (32' st Rafia), Oudin (18' st Blin); Banda (18' st Sansone) Kristovic (12' st Piccoli), Strefezza (32' st Almqvist).
All.: D'Aversa

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumi, Calafiori, Kristiansen; Aebischer (13' st Freuler), Fabbian (13' st Moro); Ndoye ( 40' st Urbanski), Ferguson, Saelemaekers (13' st Lykogiannis) Van Hooijdonk (13' st Zirkzee).
All.: Thiago Motta

Ammoniti: Ramadani, Pongragic, Calafiori per gioco falloso, Saelemaekers, Sansone per proteste.

Il Toro parte forte e sblocca la gara al 22' con Zapata.
La Dea prova a pareggiata con De Ketelaere, ma Milinkovic-Savic para in uscita.
Nella ripresa rigore per i padroni di casa per un contatto tra Scalvini e Buongiorno: tira Sanabria e i granata raddoppiano. L'Atalanta prova ancora a riaprirla, ma non trova sbocchi anche per la bravura del portiere avversario.