L'Inter tenta la fuga, frena la Juventus, Milan e Napoli si risvegliano, Bologna ai piani alti; tutta la 16^ di serie A 20223/24

Bianconeri frenati dal Genoa ed i nerazzurri allungano.

L'Inter prova la fuga, dopo il pareggio degli avversari più vicini in classifica.
Il Feel alla Robbie Williams suggerisce di non proferire dichiarazioni azzardate, neanche alla nasa avrebbero risposte certe, ma la 16^ giornata da queste indicazioni.
Risorgono Napoli e Milan, sprofonda la Roma in un campionato che vede anche la Lazio altalenante.
Rientra l'Atalanta nel posizioni che contano mentre continua lo strepitoso campionato del Bologna.
Torna alla vittoria il Lecce.

Ecco, comunque, tutte le gare
e le classifiche:👇🏻

-----------------------------------------

Genoa-Juventus 1-1

Partita strana che la Juventus avrebbe anche potuto vincere, ma non lo fa e perde terreno in classifica.
Nel primo tempo decisivo il rigore procurato e trasformato da Federico Chiesa, dopo che lo stesso numero 7 si era reso pericoloso in precedenza, sia a livello personale che servendo un bel pallone non sfruttato da Vlahovic.
Malinovskyi era stato pericoloso per gli avversari, assente Retegui.
Un passo indietro per la squadra di Max Allegri che sebbene con il suo marcatore cerca qualcuno che possa assomigliare a Del Piero, vede nel partner d'attacco la solita partita non convincente.
Anche Milik nella ripresa non fa molto di più e quando parliamo di Mandžukić, come spirito, dimentichiamo che forse ci vorrebbe anche un Marchisio.
Ad avvio ripresa, nonostante la grinta di Capitan Danilo, arriva il pareggio di Gudmundsson ed il risultato rimane quello fino al termine.
Per carità, i bianconeri infilano l'11esimo risultato utile di fila, ma si allontanano dalla vetta.

⚽Chiesa F. 28' (Rig.), Gudmundsson A. 48'

Genoa (3-5-2): Martinez; Dragusin, Bani, De Winter; Sabelli (84′ Vogliacco), Malinovskyi, Badelj, Frendrup, Vasquez (46′ Ekuban); Gudmundsson, Messias (90+3′ Haps).
All. Gilardino.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Cambiaso (88′ Yildiz), McKennie, Locatelli, Miretti (74′ Iling), Kostic (68′ Weah); Vlahovic (68′ Milik), Chiesa.
All. Allegri.

Ammoniti: 61′ Danilo, 70′ McKennie, 71′ Milik, 74′ Badelj, 90′ Malinovskyi

Torino-Empoli 1-0

Il Torino va in vantaggio dopo 25 minuti con un colpo di testa di Zapata su cross di Bellanova.
Poco dopo viene annullato il pareggio di Ebuehi, dopo una lunga revisione, per una posizione di fuorigioco nell’azione.
Sul finire del primo tempo, altra rete annullata all’Empoli per un fuorigioco di Cacace.
Il Toro, quindi, riesce a teenere il risultato.

⚽ pt 25' Zapata

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze (20' st Djidji), Buongiorno, Rodriguez; Bellanova (40' st Soppy), Linetty, Ilic, Vojvoda (20' st Lazaro); Vlasic; Sanabria, Zapata (50' st Pellegri).
All. Juric

EMPOLI (4-2-3-1): Berisha; Ebuehi, Ismajli, Luperto, Cacace; Marin (16' st Cancellieri), Grassi (31' st Ranocchia); Maleh (31' st Baldanzi), Fazzini, Cambiaghi (40' st Gyasi); Shpendi (16' st Destro).
All. Andreazzoli

Ammoniti: Linetty, Bellanova, Buongiorno, Cacace, Luperto per gioco falloso, Vlasic per proteste.

Napoli-Cagliari 2-1

Partono forte i partenopei creano diverse occasioni.
Il Cagliari prova a rispondere in contropiede. Nella ripresa i padroni di casa la sbloccano al 69' con un colpo di testa di Osimhen.
Pochi minuti dopo i sardi pareggiano con Pavoletti, servito dal neo entrato Luvumbo. Al 75esimo, però, gli azzurri tornano in vantaggio: Osimhen serve Kvaratskhelia che non sbaglia.
Nonostante il Cagliari sfiori il pareggio, è il Napoli a vincere la partita.

⚽st 23' Osimhen, 26' Pavoletti, 30' Kvaratskhelia

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Natan (13' st Mario Rui); Anguissa, Lobotka, Cajuste (13'st Raspadori); Politano (44' st Zanoli), Osimhen (37' st Gaetano), Kvaratskhelia (44' st Lindstrom).
All.: Mazzarri

CAGLIARI (4-4-2): Scuffet; Nandez (22' st Zappa), Goldaniga (34' st Lapadula), Dossena, Augello; Oristanio (22' st Luvumbo), Makoumbou, Prati, Jankto (1' st Deiola); Pavoletti, Petagna (1' st Obert).
All.: Ranieri

Ammoniti: Osimhen, Goldaniga, Pavoletti, Augello, Mario Rui, Politano, Anguissa per gioco scorretto; Rrahmani per proteste.

Lecce-Frosinone 2-1

Il Lecce passa in vantaggio dopo 10 minuti di gioco: rinvio di Turati che regala il pallone a Banda che serve Piccoli per l'1-0.
Al 31esimo Monterisi viene scalciato da Blin. L'arbitro non se ne accorge, ma richiamato dal Var assegna il rigore. Dal dischetto Kaio Jorge realizza il suo primo gol in Serie A.
Nel secondo tempo occasioni per entrambe le squadre, ma sono i padroni di casa a trovare nuovamente il  vantaggio all'89esimo con Ramadani con un tiro dalla distanza.

⚽ pt 11' Piccoli, 33' Kaio Jorge,  st 44' Ramadani

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Blin (30' st Kaba), Ramadani, Oudin (38' st Krstovic); Strefezza (30' st Sansone), Piccoli (46' st Rafia), Banda.
All.: D'Aversa

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola, Okoli, Romagnoli, Oyono (15' st Monterisi); Brescianini, Barrenechea (46' st Cheddira), Gelli (46' st Kvernadze); Soulé, Kaio Jorge, Ibrahimovic (32' st Harroui).
All.: Di Francesco

Ammoniti: D'Aversa, Romagnoli per proteste, Okoli, Ibrahimovic, Barrenechea, Blin per gioco falloso.

Lazio-Inter 0-2

Non dico che la partita fosse al 100% equilibrata, ma è chiaro che quando al 40’ c'è l'errore di Marusic e Lautaro Martinez prende palla, dribbla il portiere avversario e realizza la gara prende un'altra piega.
Il raddoppio al 66’: Barella serve Thuram, che tira in diagonale e batte Provedel.
All’86' espulso Lazzari per alcune parole di troppo rivolte all’arbitro.
È la definitiva dimostrazione che la gara è finita.

⚽40' pt Martinez, 21' st Thuram

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari, Casale, Gila, Marusic, Guendouzi, Rovella (29' st Cataldi), Kamada (20' st Luis Alberto), Felipe Anderson (35' st Castellanos), Immobile, Zaccagni (29' st Pedro).
All.: Sarri

INTER (3-5-2): Sommer, Bisseck, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella (25' st Frattesi), Calhanoglu (44' st Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (25' st Carlos Augusto), Martinez (44' st Klaassen), Thuram (33' st Arnautovic).
All.: Inzaghi

Ammoniti: Thuram, Barella, Casale
Espulso: Lazzari per proteste.

Bologna-Roma 2-0

Continua il super campionato del Bologna che sblocca la partita con Moro al 37’: Nodye crossa dal fondo, il centrocampista con un destro di prima di piatto batte Rui Patricio.
Al 49’ arriva anche il raddoppio, con un autogol: Zirkzee innesca Ferguson, che crossa in mezzo per Ndoye, Kristensen tenta un recupero ma la palla finisce in rete.

⚽37' pt Moro, 4' st autorete Kristensen

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia, Posch, Beukema (12' st Lucumi), Calafiori, Kristiansen (30' st Lykogiannis) Freuler, Moro (30' st Aebischer), Ndoye, Ferguson (42' st Fabbian), Saelemaekers (42' st Urbanski), Zirkzee.
All.: Thiago Motta

ROMA (3-5-2): Rui Patricio, Mancini (36' st Celik), Llorente (19' st Azmoun), N'Dicka, Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini (36' st Pisilli), Spinazzola (1' st Sanches, 19' st Bove), El Shaarawy, Belotti.
All.: Mourinho

Ammoniti: Beukema, Ferguson Bove per gioco scorretto; Saelemaekers, Llorente, Pellegrini, Paredes, Freuler per comportamento non regolamentare.

Fiorentina-H.Verona 1-0

L'Hellas fallisce un rigore, assegnato dopo 36 secondi per un fallo di Terracciano: tira Djuric, il portiere viola para.
I veronesi non demordino, ma rimpiangeranno l'errore, visto che nonostante altre tre occasioni nitide, non riusciranno mai a sfondare.
Nella ripresa gli ospiti calano e i viola ne approfittano. La rete della vittoria arriva al 78’: Ikoné mette la palla in area, nella mischia Beltran si ritrova il pallone tra i piedi e calcia di destro, Amione devia e Montipò non può intervenire.
I tre punti li prende, così la Fiorentina.

⚽33' st Beltran

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Martinez Quarta (27' st Milenkovic), Ranieri, Biraghi; Maxime Lopez (1' st Arthur), Mandragora (40' st Mina); Ikoné, Beltran, Sottil (1' st Kouamé); Nzola (1' st Barak).
All.: Italiano

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Magnani (1' st Amione) Hien, Terracciano; Folorunsho (39' st Mboula), Hongla; Ngonge, Suslov (18' st Dawidowicz), Lazovic (30' st Saponara); Djuric (18' st Henry).
All.: Baroni

Ammoniti: Terracciano, Biraghi, Dawidowicz per gioco falloso, Barak per proteste.

Udinese-Sassuolo 2-2

I padroni di casa vanno in vantaggio di due gol e poi si fanno riprendere. La prima rete al 36’: cross di Pereyra, Lucca senza neanche saltare colpisce di testa e realizza.
Il raddoppio al 55’, con un piatto di Pereyra. Al 59’ i padroni di casa restano in dieci: espulso Martin Payero per un fallo su Erlic con piede a martello.
Al 74’ rigore per il Sassuolo per un fallo di Ebosele su Pinamonti: sul dischetto va Berardi, che spiazza Silvestri.
All’83’ traversa di Mulattieri, all’85’ palo di Ferrari. Alla fine il Sassuolo trova il gol del pareggio con un altro rigore, questa volta per un fallo di Kabasele su Mulattieri: all’88’ Domenico Berardi realizza il definitivo pareggio.

⚽36' pt Lucca (U), 10' st Pereyra (U), 30' st rigore Berardi (S), 40' st rigore Berardi (S)

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Kristensen, Kabasele, Perez; Ebosele (32' st Masina), Lovric, Walace (45' st Zarraga), Payero, Kamara (26' st Ehizibue); Pereyra; Lucca (45' st Success).
All.: Cioffi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Pedersen (26' st Mulattieri); Boloca (10' st Volpato), Henrique; Berardi, Thostvedt, Laurientè (45' st Ceide); Pinamonti.
All.: Dionisi

Ammoniti: Pedersen, Success, Masina per gioco falloso, Ebosele per comportamento non regolamentare
Espulso: 14' st Payero per grave fallo di gioco.

Milan-Monza 3-0

Dopo tre minuti la gara viene sbloccata da Reijnders, poi Theo Hernandez sfiora il raddoppio.
L'ex Colombo è il più pericoloso tra gli avversari.
A metà primo tempo si ferma Pobega per un guaio muscolare, al suo posto debutta Simic che firma il 2-0 al 41'.
Al  76' Okafor entra e segna per il tris definitivo.

⚽ Reijnders T. 3', Simic J. 41', Okafor N. 76'

MILAN (4-3-3): Maignan; Florenzi, Kjaer (65′ Bartesaghi), Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek (65′ Bennacer), Reijnders, Pobega (23′ Simic) ; Pulisic, Giroud, Leao (65′ Okafor).
All. Pioli.

MONZA (3-4-1-2): Di Gregorio; D’Ambrosio, Caldirola, A. Carboni; Pedro Pereira, Pessina (62’Akpa Akpro) , Gagliardini, Kyriakopoulos (63’Maric); Colpani (62′ Carboni) , Mota Carvalho; Colombo (53′ Ciurria).
All. Palladino.

Ammoniti: 33′ Reijnders; 54′ Carboni

Atalanta-Salernitana 4-1

La Salernitana si illude con il vantaggio al 10': dagli sviluppi di una punizione laterale Pirola salta in area, incrocia di testa e batte Carnesecchi.
L'Atalanta prova a rispondere in più occasioni con Muriel.
È lo stesso attaccante che nella ripresa trova il gol del pareggio.
È Pasalic a siglare il vantaggio che trasforma gli avversari e li fa reagire.
Tutto inutile perché all'83' segna De Ketelaere e sei minuti dopo la chiude Miranchuk.

⚽10' Pirola (S), 47' Muriel (A), 52' Pasalic (A), 83' De Ketelaere (A), 89' Miranchuk (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta (31' st Hateboer), Ederson (21' st Kolasinac), Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners (40' st Adopo); Muriel (21' st De Ketelaere), Lookman (40' st Miranchuk).
All.: Gasperini

SALERNITANA (4-2-3-1): Costil; Daniliuc (15' st Bradaric), Gyomber, Pirola, Mazzocchi; Coulibaly, Maggiore (22' st Legowski), Martegani (22' st Ikwuemesi); Tchaouna (15' st Kastanos), Candreva; Dia (41' st Cabral). All.:
F. Inzaghi

Ammoniti: Pirola, Maggiore e Ruggeri per gioco falloso, Gasperini per comportamento non regolamentare.