Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

F1: Gp Silverstone: Fuori Verstappen, Hamilton vince, Leclerc si deve accontentare del secondo posto.

Vittoria in rimonta per il campione del Mondo, podio per la Ferrari.

È Lewis Hamilton a tagliare per primo il traguardo al GP di Gran Bretagna a Silverstone, decima tappa stagionale del mondiale di Formula 1.

La migliore Ferrari dell'anno deve accontentarsi e rimandare ad altra data i sogni di vittoria.
Ad un certo punto abbiamo avuto le rosse prima e seconda, ma è stato un attimo.

Il pilota britannico, penalizzato di 10'' dopo l'incidente che ha causato il ritiro di Max Verstappen, chiude in rimonta davanti alla Ferrari di Charles Leclerc e l'altra Mercedes di Valtteri Bottas. Sesto posto per l'altra SF21 di Carlos Sainz, che chiude alle spalle delle due McLaren di Norris e Ricciardo

È stata una vittoria voluta, cercata in tutti i modi e in rimonta dopo la penalità, il blistering e la lotta serrata.

L'avvio l'ha visto protagonista in negativo dato il brutto incidente che ha visto coinvolto il leader del mondiale Max Verstappen.

L'olandese che resta leader del mondiale, anche se con una diminuzione di vantaggio in classifica, è stato messo fuori gioco per la gara, ma la buona notizia è che sta bene dopo l'impatto da oltre 51G che lo ha visto uscire fortunatamente sulle proprie gambe dopo lo schianto alla curva Copse contro le barriere.

Se alla fine dobbiamo parlare di Lewis come protagonista di giornata, stesso discorso dobbiamo farlo per Charles Leclerc che con la sua a SF21 è stato capace di stare davanti a tutti per oltre 50 giri prima di alzare bandiera bianca allo strapotere della W12 del campione iridato.

Per il monegasco, che per larga parte della gara ha accusato problemi al motore, si tratta di una gara da sogno alla quale è mancata solo la ciliegina sulla torta.

Il secondo posto è comunque da accogliere bene vista l'annata e, del resto il team principal Binotto aveva dichiarato prima della gara che l'obiettivo era quello di mantenere il quarto posto di partenza.

Quindi si è andati oltre le aspettative?
Si, ma ricordiamoci che Verstappen è uscito e che Toto Wolff ha ripreso colore.

Certo, può essere significativo che la SF21 del monegasco si piazza l'altra Mercedes di Bottas, con un gap di oltre otto secondi, ma l'altra è arrivata prima.

Le McLaren di Norris e Ricciardo chiudono davanti alla Ferrari di Sainz.
Per lo spagnolo tanto da recriminare, dalla partenza "condizionata" dalla Sprint del giorno precedente e il contatto con Russell, fino al pit stop prolungato che gli ha fatto perdere parecchie posizioni.
Al traguardo è sesto posto, ma qualcosa di più avrebbe meritato.

Chiudono in top 10 anche Alonso, Stroll, Ocon e Tsunoda, mentre problemi tecnici hanno portato Gasly a chiudere in undicesima posizione. Sfugge ancora il primo punto in Williams per Russell, 12° davanti a Giovinazzi e Latifi. L'unica Red Bull in gara, quella di Perez, taglia il traguardo in sedicesima posizione, davanti ai soli Mazepin e Schumacher.
Si ritira Vettel.
Niente punti per le Alfa Romeo di Kimi Raikkonen ed Antonio Giovinazzi.

Questo l'ordine d'arrivo del GP della Gran Bretagna 2021 di Formula 1 a Silverstone: