Serie A: La Juventus paga dazio anche col Verona, Napoli, Milan ed Inter vincono ancora.

Bianconeri in caduta libera, le prime vanno in fuga.

Archiviata anche l’undicesima giornata del campionato di Serie A 2021/2022 iniziata sabato 30 Ottobre con il pareggio tra Atalanta e Lazio.
Allo stadio della Dea è Pedrito a sbloccare il risultato al 18' ma nel minuto di recupero prima dell'intervallo Zapata trova il pari con un destro che supera Reina.
Nella ripresa grande azione Pedro-Basic-Immobile con il gol del capitano della Lazio, Al 94' un destro di De Roon chiude il match in parità.

Successivamente la Juventus incassa la seconda sconfitta consecutiva e rischia di staccarsi ulteriormente dalle posizioni di vertice.
L'inizio è anche promettente per i bianconeri con Morata che sfiora il vantaggio col tacco. A sbloccare l’incontro é il Verona all'11'con Giovanni Simeone, autore anche del raddoppio tre minuti dopo con un bel tiro dalla distanza.
Capitan Chiellini non evita i due gol dell'Hellas.
Prima dell’intervallo Dybala colpisce una traversa, poi McKennie la riapre nel finale.
Nel mezzo i rimpianti per il Del Piero che fu, ma anche per il più recente Cristiano Ronaldo che avrebbe mitigato con qualche gol la mancanza di goleador.
Assente Chiesa, Max Allegri cerca di pescare il Jolly dalla panchina, ma né Bernardeschi e né altri riescono a cambiare significativamente il risultato.
il Verona difende il 2-1 e aggancia la Juve in classifica.

Da tifoso juventino dovrò abolire il "premio" Sunday bloody Sunday, visto che lo devo aggiudicare troppo spesso ai bianconeri, come anche in questa giornata.

Il Torino gioca una gara quasi perfetta contro una Sampdoria sotto tono.
Sblocca dopo 17’ Praet che risolve una mischia in area.
Nella ripresa avviene il raddoppio con un contropiede di Singo.
La Samp non riesce a reagire ed i granata trovano la terza rete con Belotti.

Domenica si sono giocate altre sei partite.
A cominciare dalla vittoria dell’Inter sull’Udinese.
Dopo un primo tempo senza azioni degne di nota, la svolta la da Correa.
L'argentino comincia con l'azione personale che sblocca il match al 60' e poco dopo fa il bis con un gran gol sotto la traversa.

La Fiorentina ne fa tre allo Spezia in maniera abbastanza agile.
Genoa e Venezia pareggiano senza gol.
L'Empoli si impone a casa del Sassuolo.

Il derby campano tra Salernitana e Napoli è deciso da un gol di Zielinski nella ripresa dopo un primo tempo privo di conclusioni nello specchio da parte degli azzurri.
Si rivelano azzeccati i cambi di Elmas e Petagna; Insigne è rimasto in panchina. Ci sono state anche due espulsioni.
Prima Kastanos per un brutto intervento su Anguissa e poi Koulibaly per un fallo su Simy.
Il Napoli continua la sua cavalcata.

Arriva la settima  vittoria di fila in campionato per il Milan che batte 2-1 la Roma e rimane agganciato al Napoli in vetta alla classifica.
In avvio è pericoloso due volte Pellegrini, ma a sbloccare la gara è la squadra milanese al al 25' con  Ibrahimovic che sorprende Rui Patricio su punizione.
Annullato per fuorigioco il raddoppio di Leao e dello svedese.
Sempre Zlatan, però, al 53' si procura il rigore del 2-0 di Kessié.
Zaniolo, prima inutilmente, El Shaarawy, con il gol che dimezza lo svantaggio nel finale, cercano di ribaltare l'esito della gara, ma questo non avviene.

Il turno finisce con il posticipo di lunedì tra Bologna e Cagliari.
Sono i padroni di casa a trovare la rete del vantaggio a inizio ripresa con De Silvestri che sfrutta un assist di Medel e un velo di Arnautovic, dopo un primo tempo asettico.
Il Cagliari prova a reagire ma non punge in attacco. Sansone va vicino al raddoppio colpendo il palo, Arnautovic segna il definitivo 2-0 al 96'.