Coppe Europee: Manca Ronaldo,fa festa Messi. Meglio l'Europa League della Champions.

Leo fa festa a casa di CR7. Solo pareggi ed una sconfitta in Champions, 2 vittorie ed un pareggio in Europa League.

Per qualcuno questo turno sarà sembrata la notte di Hallowen, ma quasi sicuramente si potrà recuperare.

Analizziamo le gare, con un occhio di riguardo alla Champions.

Potremmo riassumere il tutto con tre punti fondamentali:
    Pirlo deve dare una scossa, Dybala meno parole e più fatti.
    E ... Bernardeschi ...Capolinea vicino se continua così.
    L'indomani della gara con il Barcellona non si porta solo l'amarezza di una sconfitta, ma anche quel senso di inferiorità che si è visto in campo.
    Premesso che questo non è neanche il miglior Barça della storia, la cosa si fa preoccupante.
    E' vero mancava Cristiano Ronaldo, è vero sono stati annullati tre gol a Morata, mancava Chiellini e chiunque vogliate.
    Questa squadra sarà anche un cantiere, ma durante la gara è sembrata una scolaresca in gita più che una compagine che può rimettersi in sesto per raggiungere traguardi.
    La Juve perde 2-0 in casa coi catalani, colpita dal gol più casuale di Dembélé e dal rigore perfetto di Messi nel finale che fa festa a casa del rivale di sempre Ronaldo, assente giustificato.
    Il 10 argentino cresce di partita in partita e ieri è stato il solito punto di riferimento....

• J. Correa14'

Un buon pareggio per la Lazio in casa del Bruges. Dimezzata da un' emergenza assoluta la squadra di Inzaghi porta a casa un punto che potrà risultare prezioso nei progetti di qualificazione e nel frattempo lascia ai biancocelesti il primato nel girone, proprio al fianco dei belgi.
    Lazio in vantaggio con Correa in avvio di partita, ma subisce il pari prima dell’intervallo su rigore con Vanaken
    I biancocelesti vanno oltre le difficoltà e sfiorano sino all’ultimo anche il colpaccio con Milinkovic e Pereira.

• L. Traoré38'

Ritorna in Europa l'Atalanta che conosciamo, non vince, è vero, ma non è neanche strapazzata dalla Sampdoria come domenica scorsa.
    Termina, quindi, con un bellissimo pareggio l’esordio a Bergamo della Dea in Champions
    Tante occasioni da una parte e dall'altra a inizio partita, poi alla mezz'ora Tadic sblocca su calcio di rigore.
    Poco dopo arriva anche il raddoppio dell’Ajax con Traoré, ma l’Atalanta non molla e nella ripresa, in sei minuti, trova il 2-2 con una doppietta di Zapata

Shakhtar Donetsk
    0
    0
    Inter

Secondo pareggio di fila in Champions per i nerazzurri, fermati sullo 0-0 a Kiev dagli ucraini apparsi non irresistibili, ma evidentemente sembra non sia storia per i nerazzurri vincere in questa competizione anche contro avversari modesti.
    A dire il vero la squadra di Antonio Conte è stata anche sfortunata nel primo tempo, viste le traverse colpite da Barella e Lukaku che sfiora anche il gol di testa.
    Nella ripresa male Lautaro e non solo per il gol che si divora calciando fuori.
    Impreciso pure Vidal ed, in fin dei conti, tutta la squadra anche in molte cose elementari.

Per quanto riguarda le altre partite, vincono il Paris Saint Germain di Neymar, il Chelsea, il Bayern, l'Atletico Madrid, il Borussia, il Porto, il Liverpool, il Manchester United, il Manchester City ed il Siviglia
    Oltre alle sconfitte da queste squadre, ovviamente pareggiano le altre.

Una particolarità riguarda la partita del Paris Saint Germain.
    E' stata, infatti, una serata da ricordare per Moise Kean che con la doppietta siglata a Istanbul, è diventato il più giovane giocatore italiano ad aver trovato il gol nella sua prima presenza da titolare nell’Europa che conta, superando un top player come Alessandro Del Piero
    L’attaccante del PSG è riuscito nell’impresa a 20 anni e 234 giorni. Pinturicchio, invece, ha atteso un po’ di più: 20 anni e 308 giorni.

Passiamo all'Europa League
    Serata positiva per le squadre italiane impegnate, abili a conquistare due vittorie e un pareggio.

Milan e Napoli non hanno problemi contro Sparta Praga e Real Sociedad, la Roma invece non va oltre lo 0-0 in casa contro il CSKA Sofia, perdendo un’occasione d’oro al cospetto di una squadra tutt’altro che impenetrabile.

👉🏻I rossoneri dilagano a San Siro, dove lo Sparta Praga ne prende tre senza impensierire mai la squadra di Pioli
    Brahim Diaz apre le marcature nel primo tempo, Ibra sbaglia un rigore ma nella ripresa ci pensano Lea
    o e Dalot a fissare il punteggio sul 3-0.

👉🏻 Il Napoli sbanca lo  stadio della Real Sociedad
    Il gol decisivo in Spagna lo segna Politano mentre Osimhen si fa espellere nel finale.

👉🏻La Roma, si fa imporre lo 0-0 all’Olimpico dal CSKA Sofia
    La squadra non ha giocato bene, ma può solo fare solo meglio.