Serie A: La Juventus batte il Milan, La Sampdoria sconfigge l'Inter, Lo Spezia vince a Napoli.

Federico Chiesa dopo il secondo gol segnato al Milan (Marco Luzzani/Getty Images)

La 16ª giornata del campionato di Serie A 2020/2021 è stato il terzo turno infrasettimanale della stagione e, devo dire ha partorito dei risultati inaspettati.

Se la vittoria del Benevento sul Cagliari, qualcuno dice fosse stata difficile da pronosticare, immaginate cosa si potrebbe dire dei risultati pazzi di questa giornata.

Intanto è stato un turno più sinistro di PRC per le milanesi ed il Napoli ha voluto esagerare perdendo con lo Spezia in 10.
Tutto ciò riconsegna la Juventus ad una posizione più consona in classifica.

Ma vediamo tutto nel dettaglio.

Milan-Juventus 1-3
(Marcatori: 18’ e 62’ Chiesa (J), 40’ Calabria (M), 76’ McKennie (J))
A San Siro va in scena un big match con due formazioni largamente rimaneggiate dalle assenze: tra infortunati eccellenti, Ibrahimovic e Morata su tutti, e nuovi casi di positività al COVID-19 (Cuadrado, Alex Sandro, Rebic e Krunic), Pirlo e Pioli sono costretti a soluzioni d'emergenza, ma non se ne accorge nessuno.
Solo panchina per capitan Chiellini.
Szczesny dimostra di essere degno erede di Buffon, ma è la Juve a meritare la vittoria nonostante un bel Milan.
È Chiesa l'uomo di giornata che oscura anche Cristiano Ronaldo in versione calciatore normale. Comincia colpendo il montante, poi sblocca il risultato dopo l’uno-due con Dybala che di tacco offre la possibilità realizzata.
Al 41’ i rossoneri trovano il pareggio con Calabria dopo un fallo per la Juve non fischiato.
È sempre Chiesa a mettere le cose a posto raddoppiando.
Poi cambi, Bernardeschi e soprattutto Kulusevski e McKennie che confezionano il definitivo 3-1 bianconero.

Sampdoria-Inter 2-1
(Marcatori: 23' st rig. Candreva (S), 38' st Keita (S), 20' st De Vrij (I))
Grande vittoria dei blucerchiati che, seppur con sofferenza, conseguono un risultato importantissimo.
La vittoria della Sampdoria sull’Inter ha il marchio degli ex nerazzurri: Candreva e Keita, autori dei due gol, il primo su rigore.
Claudio Ranieri schiera la Samp in perfetto stile catenaccio e fa terminare la striscia di otto vittorie consecutive in campionato per gli uomini di Antonio Conte.
In avvio i nerazzurri hanno dimostrato energia e carattere.
Sanchez, però, fallisce un rigore, regalato da un mani di Thorsby visto al Var.
La gara forse cambia proprio in quel momento, nel quale l’Inter s’è persa e la Samp è cresciuta.
Verso la fine l'Inter ha dato il via all'assalto finale, ma la difesa doriana è stata insuperabile.

Atalanta-Parma 3-0
(Marcatori: 15' p.t. Muriel (A), 4' s.t. Zapata (A), 16' s.t. Gosens (A))
Che la Dea fosse tornata, era già noto, il tris di questa giornata è una conferma che manda in crisi il Parma ed il suo tecnico.
La quarta vittoria di fila in casa dell' Atalanta, tornata schiacciasassi dimostra la superiorità tecnico tattica dei nerazzurri.
Anche fisicamente i nerazzurri hanno messo alle corde gli avversari che non hanno mai potuto infastidire gli avversari, rischiando di subire una goleada ancora più pesante da digerire.
Si dice sia pronto il cambio in panchina per gli emiliani.

Cagliari-Benevento 1-2
(Marcatori: 25’ pt Joao Pedro (C), 41’ pt Sau (B), 44’ pt Tuia (B))
E' passato il tempo dei complimenti senza punti.
Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il Benevento, che vince 2-1 a Cagliari.
Sono i Sardi a passare in vantaggio al 20’ con Joao Pedro, che ribadisce in porta un colpo di testa di Pavoletti.
L’ex rossoblù Sau pareggia al 41’ con un tiro al volo di destro, tre minuti dopo Tuia completa la rimonta con la sua prima rete in A.

Bologna-Udinese 2-2
(Marcatori: 20′ Tomiyasu (B), 34′ Pereyra (U), 41′ Svanberg (B), 92′ Arslan (U))
Tomiyasu e Svanberg illudono Mihailovic che vede la sua squadra andare due volte in vantaggio, incurante del momentaneo pareggio friulano.
Bisogna, però dire che i bianconeri ce l'hanno messa tutta per pareggiare.
il colpo di Arslan nel finale con l’Udinese all'attacco per quasi tutto il secondo tempo, permette alla squadra di Gotti di pareggiare nel recupero un match al quale il Bologna si era aggrappato con le unghie e coi denti, vista l’inferiorità numerica decretata al 3’ della ripresa per l’espulsione di Svanberg.

Crotone-Roma 1-3
(Marcatori: 8' e 29' Borja Mayoral (R), 34' rig. Mkhitaryan (R), 71' Golemic (C))
La Roma disputa un primo tempo da favola con un Borja Mayoral in evidenza che all’8’e al 29’ segna la sua doppietta e poi si procura anche il rigore per il momentaneo 3-0.
Nella ripresa i giallorossi controllano, ma subiscono il gol calabrese da Golemic.

Lazio-Fiorentina 2-1
(Marcatori: 6' pt Caicedo (L), 31' st Immobile (L), 43' st rig. Vlahovic (F))
La Lazio torna al successo contro la Fiorentina grazie alle reti di Caicedo al 5’ e di Immobile al 75’.
i biancazzurri si dimostrano superiori di una viola che non può dare seguito all'exploit della giornata precedente, visto che per compierlo ha dovuto dare il 1000 per cento.
Inutile la rete su rigore di Vlahovic dopo 88 minuti che fa fermare la sqaudra di Prandelli dopo 4 risultati utili consecutivi.

Napoli-Spezia 1-2
(Marcatori: 58' Petagna (N), 68' rig. Nzola (S), 81' Pobega (S))
Il Napoli attacca fin dal primo minuto collezionando tiri e occasioni a ripetizione, ma chiude il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dentro Petagna, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo la sblocca. Nzola pareggia dal dischetto.
Dopo il rosso a Ismajli, arriva l'incredibile beffa per la squadra di Gattuso, che in casa si fa rimontare dallo Spezia in 10 uomini.
Pobega, infatti, trova il gol-vittoria a 10 minuti dalla fine.

Sassuolo-Genoa 2-1
(Marcatori: 52' Boga (S), 64' Shomurodov (G), 83' Raspadori (S))
Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, neroverdi in vantaggio al 52' con Boga, bravo a superare in velocità un avversario e a battere Perin da posizione ravvicinata.
Al 64' pareggio dei liguri con un colpo di testa di Shomurodov.
All'83' il gol di Raspadori, una rete che vale tre punti, riappacifica la squadra con il suo personale campionato ricco di soddisfazioni, fino all'incredibile parentesi della scorsa giornata.

Torino-Verona 1-1
(Marcatori:67' Dimarco (V), 84' Bremer (T))
Finisce in parità il match allo Stadio Olimpico Grande Torino.
Dopo un primo tempo senza reti, al 67' la sblocca Dimarco portando l'Hellas in vantaggio.
Nel finale arriva il pari dei granata ed è anche fortunato: Faraoni rinvia male e Bremer punisce da pochi passi.