Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

Serie A: Perdono Milan e Juventus; l'Inter batte la Lazio ed è prima in classifica

La 22ª giornata del campionato di Serie A 2020/2021 si è disputata tra il 12 ed 15 febbraio e non sono mancati i colpi di scena, con tanto di sorpassi in classifica e nuova capolista.

Vediamo cosa è successo in un campionato che vede, per esempio, la Juventus perdere fuori Torino, prima di disputare il recupero con la stessa squadra nel proprio stadio e con altre squadre che passano da essere fantascientifiche alla Star Trek ad essere sconfitte proprio quando meno te lo aspetti.

Napoli-Juventus 1-0
(31° Insigne)
Il Napoli di Gattuso ritrova la vittoria grazie a un rigore trasformato da Insigne, al gol n°100 con i partenopei, tornato sul dischetto dopo l’errore in Supercoppa sempre contro i bianconeri.
Una gara che vede un primo tempo sprecato, forse da tutte e due le squadre, nel quale la Juve propone un Morata non ancora al meglio, al fianco di Cristiano Ronaldo e con la presenza contemporanea di Chiesa e Bernardeschi che non effettuano la solita staffetta.
Paradossalmente proprio Capitan Chiellini che aveva reso più solida la difesa con il suo rientro commette la leggerezza che assegna il "rigoretto" alla squadra di casa, contro il quale Szczesny, l'erede di Buffon, non può nulla.
Specialmente nel secondo tempo la Juventus consolida un pressoché totale possesso palla che risulta sterile.
Andrea Pirlo prova a fare qualche cambio, ma se anche CR7 non riesce a realizzare diverse palle gol in rete, si capisce come il risultato non può più cambiare fino alla fine.
Dopo 7 partite senza sconfitte tra campionato e coppe, la Juve si ferma; Gattuso, invece fa di necessità virtù e strappa i tre punti con una tattica rinunciataria, ma a conti fatti efficace.

Sampdoria-Fiorentina 2-1
(31° Keita, 37° Vlahovic, 71° Quagliarella)
Successo prezioso per la Samp che si aggiudica una gara molto equilibrata.
A decidere il match è un giocatore che non finisce mai di stupire e che una volta ancora si rivela fondamentale per le sorti dei blucerchiati.
E' un preciso destro di Quagliarella entrato nella ripresa a cambiare le sorti sia della sua squadra che legittima il risultato e sia della viola che continua a rimanere nei bassifondi della classifica. La Samp si era portata in vantaggio grazie alla rete di Keita al 31’. Una manciata di minuti più tardi il pari di Vlahovic.

Bologna-Benevento 1-1
(1° Sansone, 60° Viola)
Cercava la seconda vittoria consecutiva la squadra di Mihajlovic, ma non è arrivata nonostante ci fossero tutte le premesse.
Dopo una buona partenza del Bologna, subito a segno con Sansone dopo un minuto di gioco su assist di Barrow, il Benevento, infatti, è uscito alla distanza e dopo avere colto un palo con Caprari nel primo tempo, ha trovato il pari con un colpo di tacco di Viola nella ripresa.

Cagliari-Atalanta 0-1
(90° Muriel)
La Dea questa volta non fa sfracelli, ma ogni tanto deve pure tirare il fiato.
La vittoria arriva lo stesso, anche se in modo rocambolesco.
succede tutto nei minuti finali, con la rete decisiva di Muriel al 90' e un rigore prima concesso e poi revocato al Cagliari nel recupero.

Crotone-Sassuolo 1-2
(14° Berardi, 26° Ounas, 49° Caputo)
Il Sassuolo ritrova una vittoria che mancava dal 6 gennaio e accorcia a -6 dalla zona Europa.
Non è un caso che tutto questo accada al ritorno da titolare di Berardi che sblocca la gara.
Al 26’ arriva il super gol di Ounas che vale il momentaneo pari, ma pur non essendo lo scintillante Sassuolo di inizio campionato, ad inizio ripresa Caputo, su rigore, firma il definitivo 2-1 per il Sassuolo che lascia il Crotone all’ultimo posto.

Spezia-Milan 2-0
(56° Maggiore, 67° Bastoni)
Il risultato che non ti aspetti; eppure il bello del calcio è proprio il fatto che tutto può accadere.
Il Milan perde in trasferta in A dopo 419 giorni e subisce il sorpasso in testa dell’Inter a una settimana dal derby.
Lo Spezia disputa una partita eccezionale; parte forte e si rende pericoloso con Saponara, fermato da un super Donnarumma.
La reazione del Milan arriva alla mezz'ora, con Romagnoli vicino al gol.
Al 56' i padroni di casa trovano il meritato vantaggio con Maggiore, poi è Bastoni col mancino a firmare il definitivo 2-0.
Addirittura nel finale un incrocio dei pali di Acampora potrebbe fruttare il tris, ma sarebbe stato troppo per un Milan che già viveva una giornataccia.

Inter-Lazio 3-1
(22° Lukaku, 45° Lukaku, 61° Milinkovic, 64° Martinez)
Troppe volte hanno detto che ad Antonio Conte rimaneva solo il campionato, così ecco arrivato il
sorpasso in vetta per i nerazzurri, che battono 3-1 la Lazio e vanno a +1 sul Milan in attesa del derby.
La Lazio ha provato a giocare più da squadra, ma l'Inter si è poggiata sulle spalle e sulla forza fisica del suo centravanti e sulle volate arrembanti dei suoi centrocampisti.
Protagonista assoluto Lukaku con una doppietta, rigore e gol su azione prima dell'intervallo.
Nella ripresa Milinkovic-Savic accorcia, ma Lautaro Martinez chiude i giochi al 64°.
Terzo successo di fila per l'Inter, primo stop nel 2021 per la Lazio che vinceva da 6 giornate

Roma-Udinese 3-0
(5° Veretout, 25° Veretout, 93° Pedro)
La Roma si avvia verso una completa guarigione ed affronta nel migliore dei modi la sua gara, battendo nettamente l'Udinese.
Decidono una doppietta di Veretout nel primo tempo e la rete di Pedro nel recupero.
Ne risente positivamente anche la classifica, infatti i giallorossi, salgono al terzo posto della classifica, davanti a Juve e Napoli (che hanno una partita in meno) e a +3 sulla Lazio.
Primo ko per l'Udinese dopo quattro risultati utili di fila

Verona-Parma 2-1
(8′ rig. Kucka, 13′ aut. Grassi, 61′ Barak)
Sono i ducali a sbloccare la gara con una rete di Kucka su calcio di rigore all'8'.
Ma il vantaggio dura poco, infatti al 13' arriva il pari scaligero con un autogol di Grassi su tiro di Dimarco.
Nella ripresa, al 61', il gol di Barak, con un colpo di testa su corner ancora di Dimarco.
Il Verona a quota 33 punti, al nono posto, raggiunge una zona di classifica più che tranquilla.
Il Parma invece resta penultimo.

Torino-Genoa 0-0
Quarto pari di fila per il Torino da quando l'allenatore è Nicola, frenato sullo 0-0 dal Genoa.
Il primo tempo è molto equilibrato e bruttino, visto che l'unico tiro in porta è di Czyborra fermato da Sirigu.
la gara regala un Palo di Zappacosta, Singo che rischia l'autorete mentre Pjaca spreca di testa.