Serie A: Milan, Inter e Juventus vincono e sono le prime tre in classifica. Seguono Roma, Lazio, Napoli e Atalanta.

Si è giocata la 21ª giornata del campionato di Serie A 2020/2021, seconda giornata del girone di ritorno e cominciamo già a renderci conto quali sono sono le squadre che si giocheranno la vittoria finale e quante possibilità hanno le altre compagini di poter centrare i rispettivi obiettivi.

Per qualcuno il turno è stato più sinistro di PRC, per altre le solite vittorie.
Ecco cosa hanno detto le gare di questo turno:

Juventus-Roma 2-0
(13° Ronaldo, 69° Ibanez (aut))
I Campioni d'Italia si impongono 2-0 contro i giallorossi e li scavalcano anche in classifica.
La squadra di Pirlo conferma la ritrovata lucidità e solidità, grazie anche al rientro di Capitan Chiellini e fa ancora passi in avanti aspettando ancora il ritorno di Dybala e giostrando punte e mezzepunte da Morata e Kulusevski a Chiesa e Bernardeschi, attorno all'unica imprescindibile certezza assoluta: Cristiano Ronaldo.
CR7 ritrova la via del gol in campionato dopo quasi un mese, sale a 16 reti e sfiora la doppietta, ma Ibanez per anticiparlo realizza un’autorete.
E' lui che ha fatto la differenza fra le due squadre in campo?
Si, per certi versi, anche se la Juve comincia a sembrare più squadra delle altre anche quando tira il fiato durante la gara.
La Roma ha provato a fare qualcosa, ma non ha mai impensierito seriamente l'erede di Buffon, Szczesny.

Benevento-Sampdoria 1-1
(55° Caprari, 80° Keita)
ll risultato si realizza nella ripresa: la sblocca Caprari con un gol dell'ex su cui è molta la responsabilità di Audero, che però poi si riscatta con due grandi interventi su Lapadula.
Probabilmente l'assenza di Quagliarella nella Samp pesa molto più del dovuto e dopo la buona prova con la Juve, nonostante la sconfitta, la squadra blucerchiata non riesce a ripetersi nell'intensità di gioco.
Nel finale, comunque, entra Damsgaard e propizia il pareggio di Keita con un grande assist.

Lazio-Cagliari 1-0
(61° Immobile)La Lazio, si sa, a volte non bada tanto ai fronzoli e deve rifiatare, visto che non ha una panchina lunga.
Basta, quindi, un gol del solito Ciro Immobile per battere il Cagliari e agganciare la Roma al quarto posto.
Partita bruttina, soprattutto nel primo tempo.
Nella ripresa, l'assist di Milinkovic-Savic, propizia il gol del centravanti ed il settimo ko nelle ultime otto di campionato per il Cagliari.

Parma-Bologna 0-3
(15° Barrow, 33° Barrow, 92° Orsolini)
Con la netta vittoria il Bologna, non solo regola il Parma, ma scavalca in classifica Benevento e Fiorentina portandosi a più 8 sulla zona retrocessione.
I rossoblu si portano sul doppio vantaggio nel primo tempo grazie a una doppietta di Musa Barrow, prima con un colpo di testa e poi di mancino, e arrotondano il punteggio in pieno recupero con una rete di Orsolini in contropiede.
Penultima posizione consolidata, invece per il Parma, alla terza sconfitta consecutiva.

Milan-Crotone 4-0
(30° Ibrahimovic, 64° Ibrahimovic, 69° Rebic, 70° Rebic)
Il Milan continua a dare validissime risposte sul campo a tutti coloro che preferiscono altre squadre.
la partita è a senso unico e nel segno di Ibrahimovic che segna la sua 500^ rete con squadre di club e poi raddoppia.
Anche nella ripresa il Milan domina e chiude il match in 1’ tra il 69’ e il 70’ grazie a una doppietta di Rebic.
Il Crotone rimane ultimo.

Udinese-Verona 2-0
(83° Silvestri (aut), 91° Deulofeu)
I Bianconeri al secondo successo di fila disputano un primo tempo sontuoso, durante il quale si rendono pericolosi almeno tre volte con Deulofeu e poi a un passo dal gol con Bonifazi e Walace, dopo l'occasione iniziale per Samir.
Nella ripresa meglio l'Hellas, ma nel finale l'Udinese torna ad aggredire e sblocca con l'autogol di Silvestri.
Nel recupero raddoppia Deulofeu

Atalanta-Torino 3-3
(14° Ilic, 19° Sirigu (aut), 21° Muriel, 42° Belotti, 46° Bremer, 84° Bonazzoli)
La Dea questa volta la fa grossa; potrebbe umiliare il Toro, ma getta via la vittoria facendosi rimontare tre gol di vantaggio, segnati nei primi 21’.
Ilicic, Gosens e Muriel indirizzano la gara.
Il Torino torna in partita con Belotti che sbaglia un rigore, ma segna sulla respinta e nel recupero con Bremer.
Nella ripresa il palo di Singo e la traversa di Miranchuk, poi il pari di Bonazzoli a pochi minuti dalla fine.

Sassuolo-Spezia 1-2
(25° Caputo, 39° Erlic, 78° Gyasi)Lo Spezia vince 2-1 in rimonta sul campo del Sassuolo.
Eppure al 25' con una rete in contropiede di Caputo su assist di Obiang erano stati gli avversari a sbloccare la gara.
La formazione di Italiano pareggia al 39' con un colpo di testa di Erlic e trova il gol della vittoria al 78’ con Gyasi su azione da calcio d’angolo.

Genoa-Napoli 2-1
(11° Pandev, 26° Pandev, 79° Politano)
E' stata una gara tiratissima, ma è stato il Genoa ad avere la meglio.
La squadra di Ballardini segna due volte nel primo tempo con Pandev approfittando di due disattenzioni della retroguardia di Gattuso.
Nei primi 45’, il Napoli calcia ripetutamente in porta e colpisce una traversa con Petagna.
Nella ripresa Perin salva il Genoa in un paio di circostanze, Insigne colpisce il palo e Politano accorcia.
Non basta la Napoli, perchè i rossoblu non concedono nulla nel finale.

Fiorentina-Inter 0-2
(31° Barella, 52° Perisic)L'Inter è sempre più la squadra di Conte e da tale si comporta.
vittoria netta contro i viola e quinto risultato utile di fila.
In avvio Dragowski è super su Barella, ma alla mezz'ora il duello si ripete e questa volta nessuno può opporsi al gran destro a giro.
Handanovic è decisivo su Bonaventura e Biraghi, dall'altra parte.