Champions League: La Juventus passa come prima, Inter come seconda, Atalanta retrocessa in Europa League, Milan fuori. Europa League: Napoli al play off insieme alla Lazio. Conference League: Passa la Roma.

Risultato agrodolce per le nostre compagini.

E' uno "Strangelove" per dirla alla Depeche Mode, il sentimento che si prova nei confronti del calcio, anche quello soffocato dai debiti che, però, sembra un assolo di David Gilmour, specialmente nelle serate di coppe europee.

Se la Conference League sembra un "dalcentroailati", le altre competizioni sono da 10.
nella visione più dark, questo non sta bene a chi abbandona le competizioni e vorrebbe lanciarsi in espressioni che richiamano una famosa canzone di Daniele Silvestri, ma si sa: Non possono passare o vincere tutte e squadre.

Non per tutti è "Tanta Claus"

Vediamo un pò cosa è accaduto in questo turno finale della prima fase:

Conference League:

Vince la Roma in Bulgaria 3-2 in casa del Cska Sofia e si qualifica direttamente agli ottavi di Conference League in virtù dell'1-1 del Bodø/Glimt contro lo Zorya, che regala ai giallorossi il primo posto del gruppo C con 13 punti.
I giallorossi si impongono grazie alla doppietta di Abraham (15' e 53') ed alla marcatura di Borja Mayoral (34'), inutili le due reti dei padroni di casa.

Champions League:

Messi trascina il PSG che fa a meno Neymar.
Cristiano Ronaldo neanche scende in campo con il suo Manchester.
Sono questi i nomi più noti, ma la terza giornata di ritorno non risparmi soprese e soprattutto ha acceso speranze in alcuni casi ed in altri le ha spente.

Ecco tutti i risultati:👇

Soffermiamoci sulle italiane:

⚽Juventus -  Malmoe 1-0
(18' Moise Kean)

Quinta vittoria in Champions e primato nel girone.
A San Pietroburgo il Chelsea è fermato in extremis sul 3-3 dallo Zenit già qualificato all'Europa League e deve cedere nuovamente lo scettro del gruppo ai bianconeri, battuti 4-0 solo due settimane fa a Londra.
Alla squadra di Allegri basta un lampo di Moise Kean su perfetto assist di Federico Bernardeschi per vincere una gara sempre in controllo contro il Malmoe.

⚽Atalanta - Villareal 2-3
3' e 51' Danjuma (V), 42' Capoue (V), 71' Malinovskyi (A), 80' Zapata (A)

Era praticamente una partita “spareggio” per l’ultimo posto disponibile per gli ottavi, ma l’Atalanta la perde in casa contro il Villarreal ed esce dalla Champions.
Continuerà la sua corsa internazionale in Europa League.
Dopo appena 3’ un errore difensivo spiana la strada per il gol a Danjuma; poco prima dell’intervallo arriva anche il raddoppio di Capoue, a inizio ripresa ancora Danjuma trova la doppietta personale. Malinovskyi e Zapata provano a riaprirla con due gol in 9’, ma la rimonta, purtroppo, non riesce.

⚽Real Madrid - Inter 2-0
(17' Kroos, 79' Asensio)

Inter sconfitta 2-0 a Madrid dal Real nell'ultima giornata del Gruppo D di Champions League. Entrambe le squadre erano già qualificate agli ottavi: il Real passa come primo, l'Inter come seconda.
Partita ben giocata dalla squadra di Inzaghi che nel primo tempo va diverse volte vicina al gol, ma lo subisce appena dopo il quarto d'ora.
Nel finale di gara gli spagnoli raddoppiano.

⚽Milan - Liverpool 1-2
29' pt Tomori (M), 36' pt Salah (L), 10' st Origi (L)

Il Milan abbandona l'Europa dopo essere stato sconfitto in casa dal Liverpool per 2-1.
Rossoneri in vantaggio nel primo tempo con Tomori che sfrutta un angolo di Messias e batte Alisson.
Il pari di Salah arriva poco più tardi: corta respinta di Maignan e tap in vincente dell'egiziano.
Nella ripresa Reds ancora in rete con Origi che di testa spinge in rete da pochi passi.
L'illusione dura poco, poi la sentenza è inesorabile.

SQUADRE QUALIFICATE AGLI OTTAVI DI FINALE:

TESTE DI SERIE

Manchester City, Liverpool, Ajax,Real Madrid, Bayern, Manchester United,JUVENTUS, Lille

NON TESTE DI SERIE

PSG, A. Madrid, INTER, Chelsea, Sporting CP, Benfica, Salisburgo, Villarreal

Europa League:

.,.

⚽Lazio - Galatasaray 0-0

La Lazio non riesce a battere il Galatasaray e termina al secondo posto nel gruppo E di Europa League. Sarà, quindi, costretta al playoff.
La partita è molto equilibrata e con poche occasioni da gol.

⚽Napoli - Leicester City 3-2
4' pt Ounas (N), 24' pt Elmas (N), 27' pt Evans (L), 33' pt Dewsbury-Hall (L), 8' st Elmas (N)

Grazie ad un gol di Ounas e una doppietta di Elmas il Napoli vince 3-2 contro il Leicester. Inutili le reti di Evans e Dewsbury-Hall.
I partenopei terminano al secondo posto il gruppo C di Europa League alle spalle dello Spartak Mosca e giocheranno i playoff contro una delle terze dei gironi di Champions.