Coppe Europee: Tra le italiane vincono solo Juventus e Roma.

Perdono le milanesi e la Lazio, pareggiano le altre.

La novità della stagione è la Conference League che permette a tante squadre di partecipare a competizioni europee anche per la prima volta.
Per l'Italia in corsa c'è la Roma che inizia bene questa nuova avventura.
I giallorossi vanno sotto dopo 10', ma non si di subiscono, ribaltando il risultato.
Un gran gol di Pellegrini, che pennella un destro morbidissimo all'incrocio, vale il pareggio, poi El Shaarawy fa 2-1 e ancora Pellegrini, nella ripresa, trova la doppietta personale su assist di Calafiori.
Nel finale, dopo il rosso a Wildschut, Mancini e Abraham in 2’ arrotondano per il 5-1 finale contro il CSKA di Sofia.

Tornando a tornei che conosciamo meglio partiamo da quella che viene considerata la maggiore competizione europea.

👉La Juventus comincia nel migliore dei modi il suo cammino in Champions League in casa del Malmoe.
Nonostante l'assenza di Chiesa e Bernardeschi, Allegri alza Cuadrado a supporto di Morata ed il Capitano Dybala, visto che Chiellini è in panchina.
Il vantaggio arriva con un colpo di testa di Alex Sandro, raddoppiaDybala su rigore e Morata fa 3-0.
Nella ripresa i bianconeri rischiano poco e costruiscono molto, sfiorando ripetutamente la Quarta rete con Morata e soprattutto con Moise Kean.

👉Pareggio sostanzialmente giusto tra Atalanta e Villareal con i nerazzurri che hanno dominato per larghi tratti, ma non sono riusciti a realizzare tutte le occasioni.
Gli spagnoli non si sono mai arresi sfruttando ogni sbavatura per creare pericoli e sono stati più pragmatici.

👉Il Milan perde all'esordio in Champions.
Il Liverpool trova il vantaggio con l'autogol di Tomori, gestisce il primo tempo ma chiude sotto di una rete visto l'uno-due di Rebic e Diaz nel finale.
La certezza di potersela giocare con le grandi di Europa rimane anche dopo un secondo tempo che vede i Reds trovare prima il pareggio con Salah, poi il gol vittoria con Henderson che insacca dalla distanza una respinta di un corner, ma intanto la casella dei punti, per il momento recita zero.
In realtà il Milan sfiora anche il pareggio con Diaz nel finale, ma il risultato non cambia.

👉Perde anche l'Inter.
Il Real Madrid passa a San Siro grazie ad un gol di Rodrygo nel finale.
Il rammarico per i nerazzurri è dato dalle tante occasioni sprecate.
Il portiere Courtois è stato insuperabile.

👉Per quanto riguarda le altre gare bisogna segnalare innanzitutto l'ennesima rete di Cristiano Ronaldo in Champions, anche se il Manchester United non vince la sua gara.
Le squadre fantacalcio con i vari Messi e Neymar in rosa spesso deludono, se non diventano squadre vere sul campo.
Il Manchester City a valanga ed il Bayern che rifila 3 gol a domicilio al Barcellona.

Ecco tutti i risultati di
Champions League :👇🏻

Champions League:
In Europa League il Napoli pareggia con il Leicester City in una gara che vede realizzarsi ben 4 gol.
La Lazio deve, invece arrendersi al Galatasaray.
Il clamoroso autogol di Strakosha condanna i biancelesti alla sconfitta in una partita che vive per metà di poche emozioni e per l'altra di fiammate improvvise.
Il Napoli, invece, va sotto 2-0 per i gol di Perez e Barnes, ma poi si accende Osimhen, che con una doppietta al 69' e al 87' permette alla squadra azzurra di pareggiare.