Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

L''Inter festeggia, Juventus e Milan pareggiano, la Salernitana saluta la Serie A.

Dopo il verdetto del primo posto, arriva quello della prima retrocessione matematica.

La 34esima giornata del campionato di Serie A riserva dopo la prima gioia della scorsa settimana, la prima "Bad medicine" per dirla alla Bon Jovi.

L'anticipo tra Frosinone e Salernitana ha visto la vittoria dei ciociari e matematicamente è stata sancita la retrocessione in B dei campani.
Lecce-Monza, si sono divisi la posta e Juventus-Milan non è andata oltre lo 0-0.
Bene la Lazio col Verona
Mentre i neo campioni d’Italia dell’Inter hanno battuto 2-0 a San Siro il Torino prima della grande festa con i bus scoperti per le strade della città.
Bologna-Udinese terminata 1-1 non permette ai rossoblù importanti salti di classifica.
L'Atalanta ha vinto 2-0 con l'Empoli mentre Napoli-Roma è finita con il punteggio di 2-2.
La Fiorentina ha passeggiato sulle macerie del Sassuolo.
L'ultima partita in programma ha visto il Genoa trionfare sul Cagliari con in tris netto.

Ma vediamo più nel dettaglio le gare e le relative classifiche:👇🏼

-----------------------------------------

Juventus-Milan 0-0

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Danilo; Weah (26' st McKennie), Cambiaso, Locatelli, Rabiot, Kostic (17' st Chiesa), Vlahovic (17' st Milik), Yildiz (37' st Miretti).
All.: Allegri

MILAN (4-2-3-1): Sportiello; Musah (38' st Bartesaghi), Gabbia, Thiaw, Florenzi; Adli (17' st Bennacer), Reijnders; Pulisic (38' st Chukwueze), Loftus-Cheek (38' st Zeroli), Leao; Giroud (26' st Okafor).
All.: Pioli

Ammoniti: Musah per gioco falloso.

La prima occasion arriva già all’8’,  Vlahovic viene fermato dall'intervento del portiere rossonero.
Il buon avvio della squadre di Max Allegri viene certificato dalle due buone chance per Cambiaso. Gabbia e Loftus-Cheek fanno in modo che anche il Milan risponda presente.
Prima dell'intervallo un altro tentativo di Vlahovic su punizione viene salvato da Sportiello in angolo.
Il portiere del Milan nella ripresa ingaggia in duello decisivo con gli avanti juventini e Kostic e capitan Danilo ne fanno le spese.
Entrano Chiesa e Milik e le occasioni juventine aumentano.
Al 73’ Milik è pericoloso, ma Leao spezza il monologo bianconero con un tiro che viene deviato.
Del Piero, Mandzukic, Marchisio, ecc... Tornano alla memoria, come al solito ed all’86’ la Juve sembra avercela fatta.
Sportiello si lascia scappare un colpo di testa di McKennie, Milik prova a contendere il pallone che scivola su Rabiot, salva Thiaw sulla linea.
Sempre l’attaccante polacco sfiora la marcatura con un colpo di testa che finisce fuori di un soffio.
Il gol, comunque non arriva e dopo 4 minuti di recupero la gara finisce.

Frosinone-Salernitana 3-0

⚽ 10' Soulé, 25' Brescianini, 85' Zortea

Frosinone (3-4-2-1): Turati (1' st Cerofolini); Lirola (26' st Bonifazi); Romagnoli, Okoli (32' st Monterisi); Zortea, Mazzitelli (41' st Gelli), Barrenechea Valeri; Soulé, Brescianini; Cheddira (32' st Cuni).
All. Di Francesco

Salernitana (3-5-2): Costil; Pierozzi (1' st Pasalidis), Fazio, Pirola; Sambia (21' st Zanoli), Coulibaly, Basic, Vignato (30' st Gomis), Bradaric; Tchaouna, Ikwuemesi.
All. Colantuono

Ammoniti: Sambia, Pierozzi, Zortea, Mazzitelli per gioco falloso.

Il Frosinone parte fortissimo e dopo 10’ passa già in vantaggio con gol di Soulé dopo il rigore per fallo di Sambia su Valeri.
Brescianini in contropiede su assist di Valeri raddoppia dopo un quarto d'ora.
All'inizio della ripresa la Salernitana è ancora più depressa per il gol annullato per fuorigioco con il quale avrebbe voluto concludere la prima frazione, quando si vede annullare anche il gol di Ikwuemesi, per un fallo di Fazio.
A dire il vero crea ancora qualche pericolo, ma
all'85'  Zortea sigla il terzo gol per il Frosinone.

Lazio-H.Verona 1-0

⚽ 72' Zaccagni

LAZIO (3-4-2-1): Mandas; Patric, Romagnoli, Casale (60' Pedro), Felipe Anderson (87' Vecino), Guendouzi, Kamada, Marusic; Isaksen (60' Zaccagni), Luis Alberto (76' Hysaj) Castellanos (87' Immobile).
All.: Tudor

VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua (78' Centonze), Coppola, Magnani, Cabal; Folorunsho, Serdar; Noslin, Mitrovic (60' Suslov), Lazovic (78' Bonazzoli), Swiderski (60' Duda).
All.: Baroni

Ammoniti: Romagnoli, Casale, Cabal e Coppola per gioco falloso, Duda e Luis Alberto per proteste.

Bella la Lazio che nella prima mezz’ora pressa il Verona che, a dire il vero non corre serissimi pericoli.
Gli scaligeri, comunque, prendono coraggio e sfiorano il gol con Swiderski.
Nella ripresa Felipe Anderson di destro a giro, trova l'opposizione di Montipò che devia sulla traversa.
Occasioni anche per  Pedro e Castellanos, ma bisogna aspettare il 72' per vedere una marcatura.
La realizza Zaccagni che da i tre punti alla Lazio.

Lecce-Monza 1-1

⚽ 90' + 2' Krstovic (L), 90' + 6' Rig. Pessina (M)

LECCE (4-4-2): Falcone; Gendrey (37' st Venuti)Baschirotto, Pongracic, Gallo; Oudin (37' st Pierotti) , Blin, Rafia (15' st Gonzalez), Dorgu (23' st Almqvist); Krstovic, Piccoli (15' st Sansone).
All.: Gotti

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (36' st D'Ambosio), P. Marì, Kyryakopoulos; Akpa Akpro (24' st Gagliardini), Bondo; V. Carboni (13' st Colpani), Pessina, Zerbin (24' st Maldini) ; Colombo (13' st Djuric).
All.: Palladino

Ammoniti: Colombo, Oudin, Gagliardini per gioco falloso, Izzo e Krstovic per reciproche scorrettezze.

La gara, specialmente nel primo tempo non offre grosse occasioni ad entrambe le contendenti.
Succede tutto nei minuti di recupero.
Al 92' Krstovic sblocca la gara con un gran gol,  ma al 96' arriva un rigore per il Monza per un tocco di mano: Pessina trasforma e pareggia.

Fiorentina – Sassuolo 5-1

⚽ nel pt 17' Sottil; nel st 9' Martinez Quarta, 12' Thorstvedt, 13' e 21' Gonzalez, 17' Barak

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Martinez Quarta (26' st Comuzzo), Ranieri, Parisi; Arthur (35' st Maxime Lopez), Duncan; Ikoné (1' st Nico Gonzalez), Barak, Sottil (38' st Castrovilli); Kouamé (26' st Belotti).
All. Italiano

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Tressoldi (19' st Missori), Kumbulla, Ferrari, Viti (1' st Mulattieri); Boloca (28' st Ceide), Obiang (19' st Henrique); Volpato (1' st Bajrami), Thorstvedt, Doig; Pinamonti.
All.: Ballardini

Ammoniti: Tressoldi, Quarta, Thorstvedt per gioco falloso.

La Fiorentina parte forte e passa in vantaggio al 17’ con un destro di Sottil a giro dal limite.
Al 28’ la traversa nega il raddoppio a Parisi.
Il 2-0 arriva al 54’ con Martínez, poi al 57’ un mancino in diagonale di Thorstvedt la porta sul 2-1, fuoco di paglia perchè un minuto dopo González firma il terzo gol per la Fiorentina.
Al 62’ Barak serve il poker, ma la Viola non è sazia e fa cinquina al 66’, ancora con González.

Napoli-Roma 2-2

⚽ nel st 14' Dybala (rigore), 18' Olivera, 38' Osimhen (rigore), 44' Abraham

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (24' st Traorè - 43' st Ostigard)); Politano (24' st Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (41' st Raspadori).
All.: Calzona

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (41' st Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (24' st Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (24' st Abraham), El Shaarawy.
All.: De Rossi

Ammoniti: Rrahmani, Anguissa per gioco scorretto.

Potremmo parlare di un Napoli che disputa una buona gara, ma continua tante occasioni.
Così al 58esimo arriva un rigore per la Roma per fallo di Juan Jesus su Azmoun ed è Paulo Dybala a trasformarlo nel vantaggio.
Poco dopo pareggia Olivera con un sinistro dal limite che dopo una carambola con Kristensen si trasforma in un pallonetto imprendibile. All’84esimo fallo di Renato Sanches su Kvaratskhelia e rigore al Napoli.
Osimhen quindi porta, dal dischetto, in vantaggio i partenopei.
All’88esimo, però, arriva il definitivo pareggio dei giallorossi con Abraham, di testa, sugli sviluppi di un corner.

Atalanta-Empoli 2-0

⚽ nel pt 42' Pasalic (rigore); nel st 6' Lookman

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti (12' st Kolasinac), Hien, Scalvini; Zappacosta, Pasalic, De Roon (12' st Ederson), Ruggeri (12' st Hateboer); Miranchuk (28' st Koopmeiners), Lookman (39' st De Ketelaere); Touré.
All.: Gasperini

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz (25' st Cacace), Luperto; Gyasi, Grassi (16' st Marin), Maleh (29' st Cancellieri), Pezzella; Fazzini (16' st Kovalenko), Cambiaghi; Niang (16' st Caputo).
All.: Nicola

Ammoniti: Luperto, Kovalenko e Scalvini per gioco falloso.

L'Atalanta non approccia benissimo alla gara, ma nel finale di primo tempo trova un rigore per fallo di Pezzella su Touré che Pasalic trasforma.
I bergamaschi raddoppiano ad inizio ripresa con Lookman che va via in velocità, salta Bereszynski e segna di potenza.
A quel punto la Dea gestisce il risultato e l'Empoli non riesce a fare nulla per invertire la tendenza.

Bologna-Udinese 1-1

⚽ nel pt 47' Payero; nel st 33' Saelemaekers

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski, Posch (23' st Corazza), Beukema, Lucumi, Kristiansen, Freuler, Ndoye (42' st Lykogiannis), Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers (1' st Orsolini), Zirkzee (42' st Fabbian).
All.: Motta

UDINESE (3-4-2-1): Okoye, Perez, Bijol, Kristensen, Ehizibue (15' st Ferreira), Walace, Payero (42' st Brenner), Kamara (42' st Zemura), Samardzic, Pereyra (23' st Zarraga), Lucca (23' st Davis).
All.: Cannavaro

Ammoniti: Ehizibue, Lucca, Beukema, Perez, Zirkzee, Payero, Davis, Ferreira per gioco scorretto; Okoye per comportamento non regolamentare. Espulso: Beukema per doppia ammonizione.

È l' errore di Freuler in uscita palla al piede, a determinare durante il recupero del primo tempo, il vantaggio udinese.
La palla arriva, infatti, a Lucca che prova il tiro ma diventa un assist per Payero che si inserisce e segna.
Al 64esimo il Bologna resta anche in 10: espulso per doppia ammonizione Beukema.
Al 78esimo però i padroni di casa trovano il pari con una punizione di Saelemaekers dalla trequarti che beffa Okoye.
È l'ultima marcatura della gara.

Inter-Torino 2-0

⚽ nel st 11' e 14' (rigore) Calhanoglu

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni (26' st Buchanan); Darmian, Barella (26' st Arnautovic), Calhanoglu (18' st Asllani), Mkhitaryan (18' st Frattesi); Carlos Augusto; Thuram (18' st Sanchez), Lautaro.
All.: S. Inzaghi

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic; Lovato, Buongiorno, Rodriguez (26' st Masina); Bellanova, Tameze, Ilic, Lazaro (18' st Vojvoda); Ricci, Vlasic; Zapata (18' st Sanabria).
All.: Juric

Espulso: Tameze per gioco falloso.

All'inizio sembra che l'Inter sia interessate più ai festeggiamenti che alla gara.
Ne viene fuori un primo tempo equilibrato, con occasione di Zapata per i granata, mentre tra i nerazzurri sono Thuram e Lautaro Martinez a rendersi pericolosi  per i nerazzurri.
Poi quando Tameze stende Mkhitaryan al limite dell’area, crolla l'equilibrio, con l'espulsione del giocatore del Toro.
L’Inter quindi rova il vantaggio al 56' con un diagonale di Calhanoglu dopo uno scambio stretto Lautaro-Mkhitaryan.
Pochi minuti, un contatto tra Thuram e Lovato si trasforma nel rigore che permette a Calhanoglu di realizzare una doppietta ed alla festa di avere inizio.

Genoa-Cagliari 3-0

⚽ nel pt: 17' Thorsby, 27' Frendrup. Nel st: 17' Gudmundsson

GENOA (3-5-2): Martinez, Vogliacco, De Winter, Vasquez (27' st Cittadini), Sabelli (19' st Spence), Badelj (27' st Bohinen), Thorsby, Frendrup, Martin (19' st Haps), Gudmundsson (33' st Vitinha), Retegui.
All.: Gilardino

CAGLIARI (3-4-2-1): Scuffet, Hatzidiakos (1' st Zappa), Wieteska, Obert, Di Pardo (1' st Nandez), Deiola, Prati, Augello (40' st Mutandwa), Oristanio (1' st Lapadula), Gaetano, Shomurodov (27' st Azzi).
All.: Ranieri

Ammoniti: Shomurodov, Augello per gioco falloso.

Da quando il Genoa sblocca la gare al minuto 17 con un cross di Sabelli per il colpo di testa di Thorsby che trova l'angolo basso, è una partita Senza storia.
Con un Cagliari che non è all'altezza delle ultime uscite e con i grifoni scatenati.
Tra i genoani Mateo Retegui si distingue piipet i movimenti che per la realizzazione che in queste giornate manca.
Non è comunque un problema perché dopo 10 minuti dal vantaggio i padroni di casa raddoppiano: azione sulla sinistra con Vasquez che appoggia in mezzo per Frendrup che di destro realizza.
Nella ripresa i liguri trovano anche il tris con Gudmundsson.