Le cose non sono mai quello che sembrano ©. Clicca sull'immagine.

Le cose non sono mai quello che sembrano ©.           Clicca sull'immagine.
Il primo romanzo di Mancio M. Ruggiero

Champions League ed Europa League: Decise le Finali.

Ovviamente la Roma, pur vincendo, non riesce nell' impresa di ribaltare il pesante passivo dell'andata.

Ora è certo, non ci sono più squadre italiane nelle coppe europee.

Non servono riti vodoo o rivolgersi a San Nicola, non serve avere sensazioni positive o avvertire musiche tipo quelle dei Macalevi, in finale ci vanno gli altri.

Roma, dunque come se fosse calcisticamente Fasano, Altamura, Corato, ecc....

Buona la prova della squadra di Fonseca, comunque, nonostante esca dall’Europa League.

Lo farebbe a testa alta se non fosse per quei 6 gol imbarcati all'andata.

Una giornata del libro dei ricordi per rendersi conto che non è la prima volta.

Gara sbloccata nel primo tempo da Cavani al 39’.

Nella ripresa grande reazione della Roma che in 3’ ribalta il match con Dzeko e Cristante.

Cavani realizza il 2-2 ma nel finale Telles fa autorete su tiro di Zalewski e la gara si chiude sul 3-2.

De Gea decisivo per lo United in almeno tre circostanze, palo colpito da Mkhitaryan.

Senza reti l'altra semifinale, anche perché il Villarreal alza un muro invalicabile di fronte a ogni tentativo dell'Arsenal di ribaltare la sconfitta subita in Spagna per 2-1.

Chiudiamo il Capitolo con il riepilogo dei risultati di Europa League ed Apriamo quello della maggiore competizione europea partendo proprio dal prospetto che riporta u risultati delle semifinali.

La Champions League dopo aver salutato Messi e Ronaldo, deve dire addio anche a Neymar e per noi che siamo italiani anche a Verratti e Moise Kean, dopo che avevamo lasciato indietro nei turni precedenti, ex calciatori che giocavano da noi, come per esempio Douglas Costa.

Siamo nella fase calda della stagione e l'argomento calcio, per quanto sbeffeggiato, viene preso come riferimento anche per legarsi ad una parola e polemizzare per il Ddl Zan.

Ma, comunque, non divaghiamo....

Con una gara difensivamente accorta e offensivamente cinica, infatti, il Manchester City centra per la prima volta la  finale di Champions League.
La squadra di Guardiola batte il Paris Saint Germain 2-0.
Un gol per tempo per i Citizens: all’11’ Mahrez batte in diagonale Navas.
Nella ripresa ancora l’algerino sfrutta un assist di Foden per chiudere il match.
Il PSG chiude in 10 uomini per l’espulsione di Di Maria.

Nell'altra semifinale il Chelsea disputa una gara perfetta che permetterà alla squadra di disputare un derby tutto inglese contro il Manchester City in finale.
Primo tempo accorto dei Blues che vanno vicini al vantaggio, ma la rete di  Werner viene annullata.
Sempre il tedesco però riesce successivamente a sbloccare la gara.
Nella ripresa il Real Madrid non riesce a reagire, il Chelsea spreca un’infinità di palle gol prima del raddoppio di Mount che chiude il match.