Europa League: Passano Roma e Milan, in Conference la Fiorentina ha guardato le possibili avversarie.

.

Terminano i play off che delineano gli ottavi delle due coppe.

E così si conclude il turno anomalo nel quale si mischiano e si scontrano anche squadre che hanno iniziato la stagione in competizioni diverse.

Le coppe europee non devono solo metabolizzare l'assenza di simboli come Cristiano Ronaldo, Messi e Neymar, ma devono anche tenere presente le contaminazioni che fino ad ora riguardavano altri settori, per esempio, come quello dei vari Lazza, Irama, Ghali, Giorgia, Marco Mengoni, Angelina Mango, ecc...

C'è più Europa per le italiane, c'è da essere contenti, anche se non dobbiamo festeggiare qualcosa di simile al 2 Giugno o al primo Maggio.
I traguardi sono ancora lontani.

Nelle gare di ritorno dei playoff di Europa League, si qualificano la Roma ed il Milan, nonostante la sconfitta dei rossoneri.
Tra le altre squadre che accendono agli ottavi c'è  il Benfica di Di Maria (0-0 col Tolosa).
Servono i supplementari a Friburgo e Qarabag, che eliminano Lens e Braga.
Il Marsiglia rimonta lo Shakthar ed è l'unica francese a qualificarsi.
Passa anche lo Sporting Lisbona che pareggia con lo Young Boys.
Una eliminazione inaspettata è quella del Galatasaray che in casa, si fa rifilare quattro gol dello Sparta Praga.

Ecco le gare in maniera più dettagliata ci sono quelle delle italiane:👇🏻

--------------------------------------------------------

Rennes-MILAN 3-2 qualificato MILAN

⚽11', rig. 54', rig. 68' Bourigeaud (R), 22' Jovic (M), 58' Leao (M)

Sono i francesi ad andare in vantaggio dopo 11 minuti, ribaltando un contropiede dei milanisti e concludendo con un diagonale di Bourigeaud che finisce all’angolino.
Il Milan pareggia al 22’: cross dalla sinistra di Theo Hernandez e Jovic di testa conclude in maniera vincente.
Nella ripresa c'è subito un'occasione per il Milan con Leao che fa il pari con un'occasionissima degli avversari che successivamente tornano in vantaggio con un calcio di rigore di Bourigeaud.
Al 58’ pareggia nuovamente il Milan grazie a Leao che parte da metà campo e arriva fino in porta.
Dieci minuti dopo, però, arriva un altro rigore che batte ancora  Bourigeaud, sempre vincente.
I francesi vincono la partita, ma nonostante l'assalto finale, il Milan si difende bene e non permette al Rennes di siglare gol qualificazione.

RENNES (4-3-3): Mandanda, G. Douè (12' st Seidu), Omari, Theate, Truffert, Bourigeaud, Santamaria (12' st Matusiwa), D. Douè (26' st Blas), Gouiri (38' st Yildirim), Terrier (26' st Salah), Kalimuendo.
All. Stephan

MILAN (4-2-3-1): Maignan, Florenzi (39' st Terracciano), Kjaer, Gabbia, Hernandez, Reijnders, Bennacer (16' st Loftus-Cheek), Pulisic (16' st Chukwueze), Musah (30' st Thiaw), Leão (16' st Okafor), Jovic.
All. Pioli

Ammoniti: Kjaer per proteste, Gouiri per gioco falloso, Maignan per comportamento non regolamentare.

ROMA-Feyenoord 4-2 d.c.r. (1-1) qualificata ROMA

⚽5’ Gimenez (F), 15’ Pellegrini (R )

Ci vogliono i rigori alla Roma per battere il Feyenoord ed accedere  agli ottavi di finale.
Sia i tempi regolamentari che i supplementari, infatti, si erano chiusi sul punteggio di 1-1, stesso risultato dell'andata a Rotterdam.
Sono gli olandesi, comunque a passare in vantaggio, dopo solo 5 minuti.
Gimenez di spalla devia in porta una palla di Nieuwkoop e tanto basta per sperare di passare il turno.
I giallorossi, però, dopo 10 minuti pareggiano con un gran gol di Pellegrini che, ricevuta la palla al limite, lascia partire un tiro a giro sul secondo palo che s’infila sotto l’incrocio dei pali.
La ripresa vede qualche lampo di Dybala e poco altro si nota un calo fisico della squadra italiana.
I supplementari sono abbastanza scialbi ed avari di emozioni, tranne l'occasione all'ultimo secondo di Lukaku sventata dal portiere Wellenreuther.
Si va ai calci di rigore ed il primo a sbagliare è neanche a dirlo Lukaku.
Pe fortuna è l'unico a farlo della sua squadra e soprattutto sale in cattedra il giovane portiere Svilar che neutralizza consecutivamente i tiri di Hancko e Jahanbakhsh.
L'ultimo rigore lo realizza Zalewski e la Roma può festeggiare la qualificazione.

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Llorente, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy.
All. De Rossi

FEYENOORD (4-3-3): Wellenreuther; Geertruida, Hancko, Beelen, Hartman; Timber, Stengs, Wieffer; Nieuwkoop, Gimenez, Paixao.
 All. Slot

Ammoniti: Spinazzola, Paredes, Gertruida, Hancka, Timber, Ndicka e Wieffer per gioco falloso

Friburgo-Lens 3-2 d.t.s. qualificato FRIBURGO
28' Pereira Da Costa (L), 45+2' Wahi (L), 68' e 90+3' Sallai (F), 99' Gregoritsch (F)

Qarabag-Braga 2-3 d.t.s. qualificato QARABAG
70' Roger (B), 83' Djalò (B), 102' M. Silva (Q), 115' rig. Banza (B), 120+3' Akhundzade (Q)

Tolosa-Benfica 0-0 qualificato BENFICA

Olympique Marsiglia-Shakhtar 3-1 qualificato MARSIGLIA
12’ rig. Sudakov (S), 23’ Aubameyang (M), 74’ Sarr (M), 81’ Kondogbia (M)

Sparta Praga-Galatasaray 4-1 qualificato SPARTA PRAGA
8’ Preciado (S), 16’ Bardakci (G), 74’ Tuci (S), 81’ Haraslin (S), 90+7' Kuchta (S)

Sporting Lisbona-Young Boys 1-1 qualificato SPORTING LISBONA
13’ Gyokeres (S), 84’ rig. Ganvoula (Y)

Come detto si giocava anche il ritorno dei playoff di Conference League con la Fiorentina già qualificata agli ottavi che ha guardato le partite per spiare i probabili avversari.
A prossimo turno ci saranno il Maccabi, la Dinamo Zagabria che ha eliminato il Real Betis, il Servette che ha fatto fuori il Ludogorets, l'Ajax che ha avuto la meglio sul Bodo Glimt ai supplementari, lo Strum Graz, l'Olympiacos, l'Union Saint Gilloise dopo0 la gara on Francoforte, il Molde, dopo una passeggiata sul Legia.