Champions League: Troppo forte il Bayern per una buona Lazio. Passano ai quarti anche Manchester City, Real Madrid e Paris Saint Germain.

Prime quattro squadre qualificate, aspettando le altre quattro della prossima settimana.

4 partite di ritorno degli ottavi di Champions hanno dato i primi verdetti, aspettando le altre di martedì e mercoledì prossimi.

Se a Pisa è andata bene che la torre sia venute storta, lo stesso non si può dire per l'ideale festa della Repubblica che avremmo voluto organizzare in questa prima Champions senza Ronaldo, Messi e Neymar.
Sperando che la prossima settimana sia almeno ferragosto, dobbiamo rinunciare al family day italiano.

Nonostante la vittoria all'Olimpico 1-0 con il Bayern Monaco nella gara d'andata, la Lazio, infatti, manca la qualificazione, battuta all'Allianz Arena 3-0.
Ai quarti di finale della Champions accedono i tedeschi del Bayern Monaco che specialmente nel secondo tempo è andato spedito come un inseguimento di Cobra 11.

Eternamente qualificato anche il Real Madrid che, però è stato fischiato per la brutta e sofferta gara contro contro il Lipsia.

L' Ernesto che Guevara degli allenatori è quello del City, Guardiola che accede, invece senza patemi d'animo si quarti.

Se parliamo di fenomeni che mancano, dobbiamo anche nominare quelli che ci sono nella competizione ed il PSG passa alla grande anche per merito della sua stella Kylian Mbappé.

Ma vediamo un po' tutte le gare con un occhio di riguardo a quella della Lazio:👇🏻

-------------------------------------------------------------

Manchester City-Copenaghen 3-1

⚽ 5' Akanji (M), 9' Alvarez (M), 29' Elyounoussi (C), 45' + 3' Haaland (M)

Il Manchester City contro il Copenaghen parte subito forte.
Akanji e Alvarez indirizzano subito il match nei primi minuti.
Il Copenaghen dimezza lo svantaggio con Elyounoussi, ma poi Haaland chiude definitivamente i giochi.

Real Madrid-Lipsia 1-1

⚽ 65' Vinicius (R), 68' Orban (L)

Ottima prova del Lipsia che nel primo tempo sfiora il vantaggio due volte con Openda e comanda il gioco.
Nella ripresa è il Real Madrid a passare in vantaggio con Vinicius che viene servito da Bellingham.
Il pareggio arriva subito dopo con un colpo di testa di Orban.
Olmo prende una traversa, sfiorando il gol che avrebbe portato ai supplementari.

Real Sociedad-Psg 1-2

⚽ 15' e 56' Mbappé (P), 89' Merino (R).

Una doppietta, un gol dei quali alla Del Piero, di Mbappé spegne le velleità di una Real Sociedad che intendeva rimontare il risultato dell'andata.
Psg avanti dopo 15’ con un gol del suo capitano; ancora Mbappé raddoppia nel secondo tempo, dopo una gran corsa in campo aperto.
Nel finale accorcia Merino, ma non basta.

Bayern Monaco-Lazio 3-0

⚽ nel pt 39' Kane, 47' Mueller; nel st 21' Kane.

Parte forte il Bayern che al 14' arriva al tiro con Musiala, al 17'  con Kane, poi Musiala e Guerreiro sono murati dai difensori biancocelesti.
Non arriva l'imbarcata perchè, comunque la Lazio, pur senza rendersi pericolosa,  cerca di controllare la gara.
La prima grande occasione della squadra italiana arriva al 37' con Zaccagni che cerca Immobile, pallone deviato da De Ligt, e palla che finisce sulla testa dell'attaccante della Lazio che da distanza ravvicinata sfiora il palo.
Gol sbagliato e.....
dopo un minuto e i bavaresi trovano il vantaggio.
Pavlovic alza il pallone sul secondo palo per Muller, che fa la sponda per Guerreiro che calcia male, ma il suo diventa un assist Kane che di testa da due passi batte Provedel.
La Lazio accusa il colpo e al 47' un corner di Guerreiro viene allontanato sul secondo palo, dove c'è De Ligt, che colpisce al volo mandando la sfera sulla testa da Muller che raddoppia per i bavaresi.
Nel secondo tempo la squadra capitolina scende in campo con il piglio che sembra giusto, ma man mano deve arrendersi alla crescita esponenziale del Bayern che al 66' sigla anche il terzo gol con Kane che ribadisce in rete una ribattuta del portiere laziale.
La Lazio dopo qualche sostituzione riesce a rendersi pericolosa, ma i tedeschi gestiscono senza affanni e portano a casa risultato e qualificazione.

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer, Guerreiro (33' st Davies), Dier, De Ligt, Kimmich, Goretzka, Pavlovic; Mueller (33' st Tel), Sane (44' st Laimer), Musiala (45' st Gnabry), Kane.
All.: Tuchel. .

LAZIO (4-3-3): Provedel, Marusic, Gila, Romagnoli, Pellegrini, Guendouzi, Vecino (16' st Cataldi), Luis Alberto (35' st Kamada), Felipe Anderson (30' st Pedro), Immobile (16' st Castellanos), Zaccagni (16' st Isaksen).
All.: Sarri

Ammoniti: Romagnoli, Cataldi e Pellegrini per gioco scorretto